Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной, фото

Рецептов маффинов существует огромное количество. Их делают, как с начинками так и без. Одни из моих любимых - это маффины с ягодами. В своем рецепте в качестве начинки я использовала черную смородину, которая придала сладкой выпечке легкую кислинку. На мой взгляд, это удачное сочетание. Конечно, вы можете использовать любые ягоды по вкусу.

Ингредиенты: 150 мл. натурального йогурта, 2 яйца, 1,5-2 ст. муки, 60 мл. растительного масла, 100 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. замороженной черной смородины. 1 ст. - 250 мл.

Совет: Вы можете использовать, как замороженные, так и свежие ягоды. Если используются замороженные, то размораживать их не надо.

  1. Ингредиенты для маффинов с черной смородиной
    • Готовится: 35 минут
    • Общее время:45 минут
    • Кол-во порций:12-14 маффинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 мл. натурального йогурта
    2. 1,5-2 ст. муки
    3. 60 мл. растительного масла
    4. 100 гр. сахара
    5. 1 ст.л. ванильного сахара
    6. 1,5 ч.л. разрыхлителя
    7. 0,5 ч.л. соды
    8. 1 ст. замороженной черной смородины
    9. 2 яйца
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать яйца и растительное масло.
  3. Шаг №2
    Добавить йогурт и перемешать.
  4. Шаг №3
    Отдельно смешать сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель.
  5. Шаг №4
    Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
  6. Шаг №5
    Смешать мучную смесь и яичную.
  7. Шаг №6
    Форму для кексов смазать растительным маслом или застелить бумажными формочками. Ложкой выложить тесто, заполнив форму практически до верха. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/maffini-s-chernoy-smorodinoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/01/2013

Комментарии

Прочитала рецепт и тут же решила попробовать. Сделала очень быстро, пока суп стыл.(обедала :)). Получились с первого раза, мне очень понравились. Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт. С первого раза получилось. Воздушные маффины! Муж в восторге.
Спасибо большое за вкусненькие рецепты!
Можно заменить йогурт сметаной?
Да, можно.
А можно заменить разрыхлитель на соду? Для ребенка готовлю, а в разрыхлителе вредные Е присутствуют...
Да, можно добавить только соду, погасив ее уксусом.
Скажите пожалуйста на какое количество маффинов рецепт?
Получается примерно 12-14 маффинов.
Вкусно.В меру сладко. С чаем, вечерком....ммммм))))
Спасибо за рецепт. Быстро,просто, очень необычно и вкусно!
Пожалуйста :)
Уже не раз пользовалась этим рецептом. Вкусные, пышные и ароматные маффины при минимуме продуктов и трудозатрат :) большое спасибо!
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирожки с капустой (фото)

Пирожки с капустой

Опубликовано: 03/04/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что тесто для пирожков не только на кефире, но и без яиц. Я попробовала приготовить, и эксперимент действительно удался. Пирожки хорошо поднялись, получились пышными.

Кулич на сливках (фото)

Кулич на сливках

Опубликовано: 16/04/2011 | Комментарии: 41 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Пасхе. Мне и моей семье больше нравятся куличи мягкие и сдобные, именно поэтому я решилась на этот рецепт. Результат оправдал ожидания. Кулич получился достойный - мягкий и нежный.

Пирожки с яйцом и рисом (фото)

Пирожки с яйцом и рисом

Опубликовано: 02/11/2012 | Комментарии: 70 Иконка комментариев

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.