Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной, фото

Рецептов маффинов существует огромное количество. Их делают, как с начинками так и без. Одни из моих любимых - это маффины с ягодами. В своем рецепте в качестве начинки я использовала черную смородину, которая придала сладкой выпечке легкую кислинку. На мой взгляд, это удачное сочетание. Конечно, вы можете использовать любые ягоды по вкусу.

Ингредиенты: 150 мл. натурального йогурта, 2 яйца, 1,5-2 ст. муки, 60 мл. растительного масла, 100 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. замороженной черной смородины. 1 ст. - 250 мл.

Совет: Вы можете использовать, как замороженные, так и свежие ягоды. Если используются замороженные, то размораживать их не надо.

  1. Ингредиенты для маффинов с черной смородиной
    • Готовится: 35 минут
    • Общее время:45 минут
    • Кол-во порций:12-14 маффинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 мл. натурального йогурта
    2. 1,5-2 ст. муки
    3. 60 мл. растительного масла
    4. 100 гр. сахара
    5. 1 ст.л. ванильного сахара
    6. 1,5 ч.л. разрыхлителя
    7. 0,5 ч.л. соды
    8. 1 ст. замороженной черной смородины
    9. 2 яйца
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать яйца и растительное масло.
  3. Шаг №2
    Добавить йогурт и перемешать.
  4. Шаг №3
    Отдельно смешать сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель.
  5. Шаг №4
    Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
  6. Шаг №5
    Смешать мучную смесь и яичную.
  7. Шаг №6
    Форму для кексов смазать растительным маслом или застелить бумажными формочками. Ложкой выложить тесто, заполнив форму практически до верха. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/maffini-s-chernoy-smorodinoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/01/2013

Комментарии

Прочитала рецепт и тут же решила попробовать. Сделала очень быстро, пока суп стыл.(обедала :)). Получились с первого раза, мне очень понравились. Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт. С первого раза получилось. Воздушные маффины! Муж в восторге.
Спасибо большое за вкусненькие рецепты!
Можно заменить йогурт сметаной?
Да, можно.
А можно заменить разрыхлитель на соду? Для ребенка готовлю, а в разрыхлителе вредные Е присутствуют...
Да, можно добавить только соду, погасив ее уксусом.
Скажите пожалуйста на какое количество маффинов рецепт?
Получается примерно 12-14 маффинов.
Вкусно.В меру сладко. С чаем, вечерком....ммммм))))
Спасибо за рецепт. Быстро,просто, очень необычно и вкусно!
Пожалуйста :)
Уже не раз пользовалась этим рецептом. Вкусные, пышные и ароматные маффины при минимуме продуктов и трудозатрат :) большое спасибо!
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пасхальный кулич (фото)

Пасхальный кулич

Опубликовано: 15/04/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Великий пост подходит к концу. Пора готовиться к Пасхе - одному из главных праздников православных христиан. В этот праздничный день ни один стол не обходится без пасхального кулича.  Ниже вы найдете классический рецепт его приготовления на небольшую порцию. С наступающим праздником!

Пицца Маргарита (фото)

Пицца 'Маргарита'

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.

Пирожки с тыквой (фото)

Пирожки с тыквой

Опубликовано: 05/12/2014 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

На сайте уже есть несколько видов пирогов - с капустой, с яйцом и рисом. На этот раз сделаем не совсем обычную выпечку - пирожки с тыквой. Уверена, любители этого овоща оценят такой рецепт по достоинству. Тесто я сделала песочное - оно хорошо сочетается с тыквой. Пирожки получились сладкие, так как я добавила в начинку сахар.