Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной, фото

Рецептов маффинов существует огромное количество. Их делают, как с начинками так и без. Одни из моих любимых - это маффины с ягодами. В своем рецепте в качестве начинки я использовала черную смородину, которая придала сладкой выпечке легкую кислинку. На мой взгляд, это удачное сочетание. Конечно, вы можете использовать любые ягоды по вкусу.

Ингредиенты: 150 мл. натурального йогурта, 2 яйца, 1,5-2 ст. муки, 60 мл. растительного масла, 100 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. замороженной черной смородины. 1 ст. - 250 мл.

Совет: Вы можете использовать, как замороженные, так и свежие ягоды. Если используются замороженные, то размораживать их не надо.

  1. Ингредиенты для маффинов с черной смородиной
    • Готовится: 35 минут
    • Общее время:45 минут
    • Кол-во порций:12-14 маффинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 мл. натурального йогурта
    2. 1,5-2 ст. муки
    3. 60 мл. растительного масла
    4. 100 гр. сахара
    5. 1 ст.л. ванильного сахара
    6. 1,5 ч.л. разрыхлителя
    7. 0,5 ч.л. соды
    8. 1 ст. замороженной черной смородины
    9. 2 яйца
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать яйца и растительное масло.
  3. Шаг №2
    Добавить йогурт и перемешать.
  4. Шаг №3
    Отдельно смешать сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель.
  5. Шаг №4
    Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
  6. Шаг №5
    Смешать мучную смесь и яичную.
  7. Шаг №6
    Форму для кексов смазать растительным маслом или застелить бумажными формочками. Ложкой выложить тесто, заполнив форму практически до верха. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/maffini-s-chernoy-smorodinoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/01/2013

Комментарии

Прочитала рецепт и тут же решила попробовать. Сделала очень быстро, пока суп стыл.(обедала :)). Получились с первого раза, мне очень понравились. Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт. С первого раза получилось. Воздушные маффины! Муж в восторге.
Спасибо большое за вкусненькие рецепты!
Можно заменить йогурт сметаной?
Да, можно.
А можно заменить разрыхлитель на соду? Для ребенка готовлю, а в разрыхлителе вредные Е присутствуют...
Да, можно добавить только соду, погасив ее уксусом.
Скажите пожалуйста на какое количество маффинов рецепт?
Получается примерно 12-14 маффинов.
Вкусно.В меру сладко. С чаем, вечерком....ммммм))))
Спасибо за рецепт. Быстро,просто, очень необычно и вкусно!
Пожалуйста :)
Уже не раз пользовалась этим рецептом. Вкусные, пышные и ароматные маффины при минимуме продуктов и трудозатрат :) большое спасибо!
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье домашнее (фото)

Печенье домашнее

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.

Пицца ассорти (фото)

Пицца ассорти

Опубликовано: 30/11/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Пицца является национальным итальянским блюдом. Несмотря на это, она стала популярной во всем мире. Я предлагаю простой рецепт домашней пиццы который совсем отдаленно напоминает оригинал :-)

Пирог с малиной (фото)

Пирог с малиной

Опубликовано: 28/07/2011 | Комментарии: 35 Иконка комментариев

Малина - одна из любимых ягод в моей семье, особенно ее любит мой сынишка. Этот пирог я делала специально для него. Нежная творожная основа, ягоды и воздушная начинка - все это сделало пирог необыкновенно вкусным.