Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей, фото

История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа - несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая - мясная, овощная или рыбная. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и служить приятным дополнением к чашке чая.

Ингредиенты для основы: 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 гр. муки.

Ингредиенты для начинки: 300 куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для заливки: 200 мл. сливок 20%, 2 яйца, 150 гр. сыра, соль.

Совет: В начинку можно добавить различные овощи - консервированную кукурузу, болгарский перец и т.д.

  1. Ингредиенты для лоранского пирога с курицей
    • Готовится: 1 час 20 минут
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Кол-во порций: 6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 50 гр. сливочного масла
    2. 3 яйца
    3. 3 ст.л. холодной воды
    4. 200 гр. муки
    5. 300 гр. куриного филе
    6. 300 гр. шампиньонов
    7. 200 мл. сливок 20%
    8. 150 гр. сыра, 1 луковица
    9. растительное масло, соль, перец молотый
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйцо смешать с маслом, размягченным при комнатной температуре.
  3. Шаг №2
    Добавить воду, муку, замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  4. Шаг №3
    Куриное филе отварить до готовности.
  5. Шаг №4
    Шампиньоны нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    Лук нарезать мелко.
  7. Шаг №6
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Шаг №7
    Добавить шампиньоны, обжарить с луком до исчезновения жидкости, постоянно помешивая.
  9. Шаг №8
    Вареное мясо нарезать мелко.
  10. Шаг №9
    Добавить к обжаренным шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут.
  11. Шаг №10
    Тесто распределить по дну формы (у меня форма диаметром 24 см.), сделав бортики высотой 1,5 см.
  12. Шаг №11
    Выложить начинку на тесто.
  13. Шаг №12
    Готовим заливку: сыр натереть на крупной терке.
  14. Шаг №13
    Яйца смешать с солью.
  15. Шаг №14
    Добавить сливки и сыр, перемешать.
  16. Шаг №15
    Залить верх пирога, аккуратно распределив сыр по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  17. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/loranskiy-pirog-s-kuritsey

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/04/2014

Комментарии

а можно такой пирог сделать в мультиварке?
Не могу подсказать, к сожалению, так как в мультиварке не готовлю.
Очень хочется попробовать)) Юль, а можно с 10% сливками сделать, как ты думаешь, получится?
Думаю, что да. 10% сливки тоже можно использовать :)
Спасибо, Юль))) очень вкусно получилось!!!
Пирог и правда вкусный. Начинка сочная, основа тонкая - все как надо. Спасибо
Понравился пирог, спасибо. Буду готовить еще.
Пирог супер, спасибо огромное за рецепт !!!
А у вас форма разьемная? Как вы вынимали готовый пирог? В какой форме нужно готовить?
Да, я использовала разъемную форму. Открытые пироги лучше печь именно в такой форме.
Не обязательно. Я в сковороде пеку - отлично вынимается. А можно прям в ней и разрезать
Юлия, большое спасибо за подробный рецепт этого пирога. Делаю уже не первый раз. Все довольны.
Я такой делаю вместе с брокколи, кстати, рецепт принадлежит...
Ирина, ссылка на сайт удалена. Я не открою секрет, если скажу, что большинство рецептов придумано далеко до нас с вами. И этот не исключение. Поэтому приписывать принадлежность рецепта какому-то определенному сайту неправильно.
Пирог очень вкусный и сочный! И готовится просто! Спасибо!
Спасибо за подробный рецепт. Получилось очень вкусно.
Подскажите, пожалуйста. Начинка получилась очень вкусной, а вот тесто...кажется, немного сыровато, на вкус не очень вкусно, хотя пекла минут 40, может даже больше. С чего может быть связно? Спасибо!
Попробуйте выпекать отдельно - сначала основу (накройте пекарской бумагой и насыпьте сухую фасоль или горох), практически до готовности, а потом вместе с начинкой, уже до полной готовности.
И да.... действительно, этот способ очень выручает, и не только с подобными пирогами, но и пиццами. Правда я даже пекарской бумагой не накрыла, а просто включила духовку верхний "жар" и пропекла основу до золотистого цвета, а затем выложив начинку включила и нижний "жар", и готовилв до тех пор пока низ не пропечется. Короче, вкусно, хороший рецепт. И советы. Удачи, девчонки!
Блин, девчонки, я все три яйца в тесто пустила, не заметив что там написано "яйцО смешать" а не яйца =)))
И еще не могу понять почему муки требует больше чем 200 гр :)) короче тесто запорола. В другой раз попробую еще раз, по внимательней )) Пожалуйста пишите для чайников как я, что столько то яиц в тесто а столько то в соус и т.п :)))
А за рецептик спасибо автору! ;)
Все таки рискнула на этом тесте сдедать)) и вы знаете, даже так очень вкусно получилось :) Основа больше на пиццу смахивала хрустящую, но всем понравился. Юлия, спасибо за рецепт, занесу в копилку.
Девочки делала все по рецепту - вышло супер!!! Пирог однозначно сохранен в любимые и рекомендован всем))) Тесто такое приятное пресное песочное - пропеклось отлично и дало приятности вкусу начинки. По полной оценила, когда чуть подостыл, не горячий он еще интереснее))) Мои мурчали все (выпекала на Gorenje 35-40 мин на 5-ке если кому надо - газовая духовка) Спасибо Юлечка!
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Кулич творожный бездрожжевой (фото)

Кулич творожный бездрожжевой

Опубликовано: 14/04/2020 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Творожный кулич - один из самых вкусных куличей, которые я готовила за последнее время. На сайте уже много рецептов пасхальной выпечки - ленивые куличи, классический вариант и т.д. Но в отличие от них, этот творожный кулич без дрожжей, готовится очень просто и быстро, без заморочек. По структуре он похож на кекс, поэтому его можно готовить не только на Пасху, но и в обычные дни.

Печенье домашнее (фото)

Печенье домашнее

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.

Имбирное печенье (фото)

Имбирное печенье

Опубликовано: 13/12/2012 | Комментарии: 22 Иконка комментариев

Для меня вкус имбиря в выпечке и запах корицы - это признаки приближающихся праздников, Нового года и Рождества. Уже сложно представить себе это время без имбирного печенья, которое стало столь популярно в последнее время. Оно может стать приятным подарком для ваших близких и друзей. Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье - что еще нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни.