Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей, фото

История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа - несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая - мясная, овощная или рыбная. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и служить приятным дополнением к чашке чая.

Ингредиенты для основы: 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 гр. муки.

Ингредиенты для начинки: 300 куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для заливки: 200 мл. сливок 20%, 2 яйца, 150 гр. сыра, соль.

Совет: В начинку можно добавить различные овощи - консервированную кукурузу, болгарский перец и т.д.

  1. Ингредиенты для лоранского пирога с курицей
    • Готовится: 1 час 20 минут
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Кол-во порций: 6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 50 гр. сливочного масла
    2. 3 яйца
    3. 3 ст.л. холодной воды
    4. 200 гр. муки
    5. 300 гр. куриного филе
    6. 300 гр. шампиньонов
    7. 200 мл. сливок 20%
    8. 150 гр. сыра, 1 луковица
    9. растительное масло, соль, перец молотый
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйцо смешать с маслом, размягченным при комнатной температуре.
  3. Шаг №2
    Добавить воду, муку, замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  4. Шаг №3
    Куриное филе отварить до готовности.
  5. Шаг №4
    Шампиньоны нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    Лук нарезать мелко.
  7. Шаг №6
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Шаг №7
    Добавить шампиньоны, обжарить с луком до исчезновения жидкости, постоянно помешивая.
  9. Шаг №8
    Вареное мясо нарезать мелко.
  10. Шаг №9
    Добавить к обжаренным шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут.
  11. Шаг №10
    Тесто распределить по дну формы (у меня форма диаметром 24 см.), сделав бортики высотой 1,5 см.
  12. Шаг №11
    Выложить начинку на тесто.
  13. Шаг №12
    Готовим заливку: сыр натереть на крупной терке.
  14. Шаг №13
    Яйца смешать с солью.
  15. Шаг №14
    Добавить сливки и сыр, перемешать.
  16. Шаг №15
    Залить верх пирога, аккуратно распределив сыр по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  17. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/loranskiy-pirog-s-kuritsey

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/04/2014

Комментарии

а можно такой пирог сделать в мультиварке?
Не могу подсказать, к сожалению, так как в мультиварке не готовлю.
Очень хочется попробовать)) Юль, а можно с 10% сливками сделать, как ты думаешь, получится?
Думаю, что да. 10% сливки тоже можно использовать :)
Спасибо, Юль))) очень вкусно получилось!!!
Пирог и правда вкусный. Начинка сочная, основа тонкая - все как надо. Спасибо
Понравился пирог, спасибо. Буду готовить еще.
Пирог супер, спасибо огромное за рецепт !!!
А у вас форма разьемная? Как вы вынимали готовый пирог? В какой форме нужно готовить?
Да, я использовала разъемную форму. Открытые пироги лучше печь именно в такой форме.
Не обязательно. Я в сковороде пеку - отлично вынимается. А можно прям в ней и разрезать
Юлия, большое спасибо за подробный рецепт этого пирога. Делаю уже не первый раз. Все довольны.
Я такой делаю вместе с брокколи, кстати, рецепт принадлежит...
Ирина, ссылка на сайт удалена. Я не открою секрет, если скажу, что большинство рецептов придумано далеко до нас с вами. И этот не исключение. Поэтому приписывать принадлежность рецепта какому-то определенному сайту неправильно.
Пирог очень вкусный и сочный! И готовится просто! Спасибо!
Спасибо за подробный рецепт. Получилось очень вкусно.
Подскажите, пожалуйста. Начинка получилась очень вкусной, а вот тесто...кажется, немного сыровато, на вкус не очень вкусно, хотя пекла минут 40, может даже больше. С чего может быть связно? Спасибо!
Попробуйте выпекать отдельно - сначала основу (накройте пекарской бумагой и насыпьте сухую фасоль или горох), практически до готовности, а потом вместе с начинкой, уже до полной готовности.
И да.... действительно, этот способ очень выручает, и не только с подобными пирогами, но и пиццами. Правда я даже пекарской бумагой не накрыла, а просто включила духовку верхний "жар" и пропекла основу до золотистого цвета, а затем выложив начинку включила и нижний "жар", и готовилв до тех пор пока низ не пропечется. Короче, вкусно, хороший рецепт. И советы. Удачи, девчонки!
Блин, девчонки, я все три яйца в тесто пустила, не заметив что там написано "яйцО смешать" а не яйца =)))
И еще не могу понять почему муки требует больше чем 200 гр :)) короче тесто запорола. В другой раз попробую еще раз, по внимательней )) Пожалуйста пишите для чайников как я, что столько то яиц в тесто а столько то в соус и т.п :)))
А за рецептик спасибо автору! ;)
Все таки рискнула на этом тесте сдедать)) и вы знаете, даже так очень вкусно получилось :) Основа больше на пиццу смахивала хрустящую, но всем понравился. Юлия, спасибо за рецепт, занесу в копилку.
Девочки делала все по рецепту - вышло супер!!! Пирог однозначно сохранен в любимые и рекомендован всем))) Тесто такое приятное пресное песочное - пропеклось отлично и дало приятности вкусу начинки. По полной оценила, когда чуть подостыл, не горячий он еще интереснее))) Мои мурчали все (выпекала на Gorenje 35-40 мин на 5-ке если кому надо - газовая духовка) Спасибо Юлечка!
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 01/03/2020 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Заварные блины на кефире - одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно. Так как знаю, что он полюбился многим, я решила его немного обновить и написать точные пропорции в граммах и миллилитрах. Основной момент рецепта - мука заваривается кипятком и только потом добавляется кефир, желательно комнатной температуры.

Панкейки (фото)

Панкейки

Опубликовано: 11/03/2013 | Комментарии: 33 Иконка комментариев

Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла.

Пирог с печенью (фото)

Пирог с печенью

Опубликовано: 20/06/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.