Лодочки из баклажанов с овощами

Лодочки из баклажанов с овощами, фото

Некоторое время назад я делала веер из баклажанов - красивое, на мой взгляд блюдо. Легкие в приготовлении лодочки из баклажанов будут не менее эффектно смотреться на столе. Их можно сделать, как с овощной начинкой, так и мясной. Мне хотелось приготовить облегченное блюдо, поэтому я использовала самые обычные овощи в качестве начинки. Их необходимо предварительно потушить, а затем запечь в духовке вместе с баклажанами. Для пикантности в начинку можно добавить немного чеснока или острого перчика. Сырная аппетитная корочка украсит блюдо и сделает его еще вкуснее.

Ингредиенты: 400 гр. баклажанов, 100 гр. лука, 200 гр. сладкого перца, 200 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: При запекании баклажаны можно смазать майонезом вместо сметаны.

  1. Ингредиенты для лодочек из баклажанов с овощами
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. баклажанов
    2. 100 гр. лука
    3. 200 гр. сладкого перца
    4. 200 гр. помидоров
    5. 150 гр. сыра
    6. 2 зубчика чеснока
    7. сметана
    8. соль, черный молотый перец
    9. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажаны разрезать на пластины толщиной 1 см.
  3. Шаг №2
    Посыпать их солью и оставить на 15-20 минут. Затем хорошо промыть водой, просушить бумажным полотенцем.
  4. Шаг №3
    Сыр натереть на крупной терке.
  5. Шаг №4
    Лук нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    Перец нарезать маленькими кубикам.
  7. Шаг №6
    Помидоры нарезать мелко.
  8. Шаг №7
    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  9. Шаг №8
    Добавить сладкий перец, помидоры, чеснок, выдавленный через пресс, перемешать, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость от помидоров, приблизительно 7-10 минут.
  10. Шаг №9
    Баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, посолить.
  11. Шаг №10
    На баклажаны выложить тушеные овощи.
  12. Шаг №11
    Смазать сметаной. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  13. Шаг №12
    Вытащить из духовки, посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/lodochki-iz-baklazhanov-s-ovoshami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/11/2014

Комментарии

Спасибо, Юля! Лодочки правда быстры в приготовлении. Четко следовала рецепту и получилось красиво и вкусно!
Спасибо, Юлия за сайт. Готовила много блюд по Вашим рецептам. В свои лодочки я добавляю фарш и тоже получается очень вкусно))) Буду ждать новых рецептов)))
Татьяна, спасибо за приятный отзыв. Мне очень приятно, что мой сайт приносит радость и удовольствие.
А это мой шедевр!
Моя фотография рецепта: 
Очень, очень вкусно! В сезон готовлю едва ли не каждый день. И главное быстро, не нужно долго стоять у плиты! Спасибо, Юля, за потрясающий рецепт)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Гнезда из макарон (фото)

Гнезда из макарон

Опубликовано: 21/05/2011 | Комментарии: 64 Иконка комментариев

Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.

Тефтели в сметанном соусе (фото)

Тефтели в сметанном соусе

Опубликовано: 27/11/2014 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Я люблю простые рецепты, которые не требуют много усилий. Тефтели в сметанном соусе как раз из этой области. В основе рецепта мясной фарш и рис, что делает блюдо довольно питательным и сытным. Сметанный соус добавляет тефтелям сочности и вкуса. Привлекательность этого рецепта еще в том, что их можно заморозить и хранить довольно длительное время.

Котлеты куриные с овощами (фото)

Котлеты куриные с овощами

Опубликовано: 11/10/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Существует масса кулинарных рецептов куриных котлет. Предложенный мной вариант - это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи - это как раз то, чего ему не хватало.