Лодочки из баклажанов с овощами

Лодочки из баклажанов с овощами, фото

Некоторое время назад я делала веер из баклажанов - красивое, на мой взгляд блюдо. Легкие в приготовлении лодочки из баклажанов будут не менее эффектно смотреться на столе. Их можно сделать, как с овощной начинкой, так и мясной. Мне хотелось приготовить облегченное блюдо, поэтому я использовала самые обычные овощи в качестве начинки. Их необходимо предварительно потушить, а затем запечь в духовке вместе с баклажанами. Для пикантности в начинку можно добавить немного чеснока или острого перчика. Сырная аппетитная корочка украсит блюдо и сделает его еще вкуснее.

Ингредиенты: 400 гр. баклажанов, 100 гр. лука, 200 гр. сладкого перца, 200 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: При запекании баклажаны можно смазать майонезом вместо сметаны.

  1. Ингредиенты для лодочек из баклажанов с овощами
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. баклажанов
    2. 100 гр. лука
    3. 200 гр. сладкого перца
    4. 200 гр. помидоров
    5. 150 гр. сыра
    6. 2 зубчика чеснока
    7. сметана
    8. соль, черный молотый перец
    9. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажаны разрезать на пластины толщиной 1 см.
  3. Шаг №2
    Посыпать их солью и оставить на 15-20 минут. Затем хорошо промыть водой, просушить бумажным полотенцем.
  4. Шаг №3
    Сыр натереть на крупной терке.
  5. Шаг №4
    Лук нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    Перец нарезать маленькими кубикам.
  7. Шаг №6
    Помидоры нарезать мелко.
  8. Шаг №7
    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  9. Шаг №8
    Добавить сладкий перец, помидоры, чеснок, выдавленный через пресс, перемешать, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость от помидоров, приблизительно 7-10 минут.
  10. Шаг №9
    Баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, посолить.
  11. Шаг №10
    На баклажаны выложить тушеные овощи.
  12. Шаг №11
    Смазать сметаной. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  13. Шаг №12
    Вытащить из духовки, посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/lodochki-iz-baklazhanov-s-ovoshami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/11/2014

Комментарии

Спасибо, Юля! Лодочки правда быстры в приготовлении. Четко следовала рецепту и получилось красиво и вкусно!
Спасибо, Юлия за сайт. Готовила много блюд по Вашим рецептам. В свои лодочки я добавляю фарш и тоже получается очень вкусно))) Буду ждать новых рецептов)))
Татьяна, спасибо за приятный отзыв. Мне очень приятно, что мой сайт приносит радость и удовольствие.
А это мой шедевр!
Моя фотография рецепта: 
Очень, очень вкусно! В сезон готовлю едва ли не каждый день. И главное быстро, не нужно долго стоять у плиты! Спасибо, Юля, за потрясающий рецепт)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото)

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Картофельные дольки (фото)

Картофельные дольки

Опубликовано: 22/07/2013 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием огромное количество. Я хочу предложить вариант сытного и вкусного гарнира для мяса, рыбы или овощей. Картошка в этом рецепте отваривается до полуготовности, а затем запекается в духовке с приправами. В итоге образуется хрустящая ароматная корочка и получается приятное дополнение к основному блюду.

Пельмени домашние (фото)

Пельмени домашние

Опубликовано: 25/04/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Пельмени любят и взрослые и дети. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд. Пельмени, приготовленные в домашних условия, так же как и вареники, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно, а в результате получите - очень вкусное блюдо.