Лодочки из баклажанов с овощами

Лодочки из баклажанов с овощами, фото

Некоторое время назад я делала веер из баклажанов - красивое, на мой взгляд блюдо. Легкие в приготовлении лодочки из баклажанов будут не менее эффектно смотреться на столе. Их можно сделать, как с овощной начинкой, так и мясной. Мне хотелось приготовить облегченное блюдо, поэтому я использовала самые обычные овощи в качестве начинки. Их необходимо предварительно потушить, а затем запечь в духовке вместе с баклажанами. Для пикантности в начинку можно добавить немного чеснока или острого перчика. Сырная аппетитная корочка украсит блюдо и сделает его еще вкуснее.

Ингредиенты: 400 гр. баклажанов, 100 гр. лука, 200 гр. сладкого перца, 200 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: При запекании баклажаны можно смазать майонезом вместо сметаны.

  1. Ингредиенты для лодочек из баклажанов с овощами
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. баклажанов
    2. 100 гр. лука
    3. 200 гр. сладкого перца
    4. 200 гр. помидоров
    5. 150 гр. сыра
    6. 2 зубчика чеснока
    7. сметана
    8. соль, черный молотый перец
    9. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажаны разрезать на пластины толщиной 1 см.
  3. Шаг №2
    Посыпать их солью и оставить на 15-20 минут. Затем хорошо промыть водой, просушить бумажным полотенцем.
  4. Шаг №3
    Сыр натереть на крупной терке.
  5. Шаг №4
    Лук нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    Перец нарезать маленькими кубикам.
  7. Шаг №6
    Помидоры нарезать мелко.
  8. Шаг №7
    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  9. Шаг №8
    Добавить сладкий перец, помидоры, чеснок, выдавленный через пресс, перемешать, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость от помидоров, приблизительно 7-10 минут.
  10. Шаг №9
    Баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, посолить.
  11. Шаг №10
    На баклажаны выложить тушеные овощи.
  12. Шаг №11
    Смазать сметаной. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  13. Шаг №12
    Вытащить из духовки, посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/lodochki-iz-baklazhanov-s-ovoshami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/11/2014

Комментарии

Спасибо, Юля! Лодочки правда быстры в приготовлении. Четко следовала рецепту и получилось красиво и вкусно!
Спасибо, Юлия за сайт. Готовила много блюд по Вашим рецептам. В свои лодочки я добавляю фарш и тоже получается очень вкусно))) Буду ждать новых рецептов)))
Татьяна, спасибо за приятный отзыв. Мне очень приятно, что мой сайт приносит радость и удовольствие.
А это мой шедевр!
Моя фотография рецепта: 
Очень, очень вкусно! В сезон готовлю едва ли не каждый день. И главное быстро, не нужно долго стоять у плиты! Спасибо, Юля, за потрясающий рецепт)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свиная рулька, запеченная в рукаве (фото)

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне кажется, что пакеты для запекания - это отличная находка для тех, кто не хочет много времени возиться на кухне. Попробуем приготовить свиную рульку. Несмотря на то что, процесс запекания займет немало времени, делается это блюдо очень просто, и справится с ним даже новичок. После запекания мясо становится мягким, а благодаря специям - ароматным.

Чахохбили из курицы (фото)

Чахохбили из курицы

Опубликовано: 11/11/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами.

Конвертики с колбасой и сыром (фото)

Конвертики с колбасой и сыром

Опубликовано: 20/02/2016 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки.