Лепешки с курицей и овощами

Лепешки с курицей и овощами, фото

Рецепт этого блюда поможет ответить на вопрос - что можно быстро приготовить. Обжаренное куриное мясо и овощи, завернутые в пшеничную лепешку - простой способ приготовления легкой закуски.

Ингредиенты: 1 филе куриной грудки, листья зеленого салата, 5 пшеничных лепешек "Хлебный дом", 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 гр. сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5 порций.

Совет: Вместо лепешек можно использовать тонкий лаваш, разрезав его на 4 части.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для лепешек с курицей и овощами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 филе куриной грудки
    2. листья зеленого салата
    3. 5 пшеничных лепешек "Хлебный дом"
    4. 1 огурец, растительное масло
    5. 1 болгарский перец
    6. 2 помидора
    7. 100 гр. сыра
    8. 3 ст.л. майонеза
    9. 1 ст.л. кетчупа, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг №2
    Перец помыть, удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой.

  • Шаг №3
    Куриное филе и перец обжарить на растительном масле на среднем огне до исчезновения жидкости, посолить.

  • Шаг №4
    Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой.

  • Шаг №5
    Помидоры помыть, нарезать соломкой.

  • Шаг №6
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №7
    Готовим соус: смешать майонез и кетчуп.

  • Шаг №8
    В глубоком блюде смешать обжаренную курицу и нарезанные овощи. 2/3 части соуса использовать для заправки, оставшуюся часть для смазывания лепешки.

  • Шаг №9
    Лепешку смазать оставшимся соусом.

  • Шаг №10
    Выложить листья салата, затем выложить немного начинки. Лепешку свернуть в рулет.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 08/02/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Селедочное масло (фото)

Селедочное масло

Опубликовано: 07/12/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Легкий рецепт закуски - это всегда находка для хозяйки, особенно когда он не требует больших материальных затрат. Селедочное масло - закуска на все случаи жизни, от праздников до будней. Бутерброд с таким маслом вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к основному блюду.

Маринованная скумбрия (фото)

Маринованная скумбрия

Опубликовано: 16/06/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями - делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.

Морковь по-корейски (фото)

Морковь по-корейски

Опубликовано: 28/12/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Одна из самых популярных закусок - морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней.