Ленивые голубцы

Ленивые голубцы, фото

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.

Ингредиенты: 800 гр. мясного фарша, 300 гр. капусты, 200 гр. вареного круглого риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 12-13 ленивых голубцов.

Ингредиенты для соуса: 250 гр. сметаны, 1,5 ст.л. томатной пасты, зелень.

Совет: Для пикантности в соус можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для ленивых голубцов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. мясного фарша
    2. 300 гр. капусты
    3. 200 гр. вареного круглого риса
    4. 1 яйцо
    5. 1 луковица
    6. 1 морковь
    7. 250 гр. сметаны
    8. 1,5 ст.л. томатной пасты
    9. соль, зелень
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту мелко нашинковать.

  • Шаг №2
    Положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг №3
    Когда капуста будет готова, оставшуюся воду слить. Капусту охладить, нарезать еще более мелко.

  • Шаг №4
    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Мелко нарезать зелень.

  • Шаг №6
    В фарш добавить яйцо, вареный рис, лук, морковь и капусту, посолить по вкусу. Все перемешать.

  • Шаг №7
    Форму смазать маслом. Из фарша сделать котлетки и выложить в форму.

  • Шаг №8
    Готовим соус: смешать сметану, томатную пасту. Добавить соль и зелень, все тщательно перемешать. Если соус получился густым - добавьте 0,5 стакана воды, перемешайте.

  • Шаг №9
    Ленивые голубцы залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/08/2012

Комментарии

Голубцы получились очень вкусными, только чуть-чуть сухими. Возможно фарш лучше чисто свинной брать. А может их фольгой накрывать в духовке? Спасибо за рецепт!
голубцы получились просто объеденье!!! спасибо за рецепт
У меня тоже суховато получились, но в принципе вкусно
Рецептик супер! Фарш готовила из свинины,а духовку чуть раньше выключила, они просто постояли в духовке, получились классные!
Супер получились,духовку чуть раньше выключили,постояли,пальчики оближешь:-)
Очень вкусные голубцы получились! И чем больше соуса - тем вкуснее! :)
Ооооочень вкусно!!!!!!!!Советую!!!!
очень вкусно спасибо за рецепт домашним всем понравилось на ура
вкусненькие
попробую )))
а я сначала обжарила на сковороде,в панировочных сухарях с обеих сторон,буквально 3-4 мин,а потом уже под соус и в духовку!супер!!!
Сегодня приготовила, оболденные голубцы получились, а заливка к ним подобрана просто замечательная. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!))
Супер голубчики! Я поставила на 40 минут, как полагается, но накрыла фольгой. Испугалась, что соус выжарится. Соус не выжарился. Попробовала-лук хрустит, мне не понравилось. Выключила духовку, сняла фольгу и оставила томиться еще на 1 час. Фантастика, тают во рту. Дети слопали по 2 порции. Спасибо!!!
o4en vkusnie golubci)))spasibo za recept!!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свиная рулька, запеченная в рукаве (фото)

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне кажется, что пакеты для запекания - это отличная находка для тех, кто не хочет много времени возиться на кухне. Попробуем приготовить свиную рульку. Несмотря на то что, процесс запекания займет немало времени, делается это блюдо очень просто, и справится с ним даже новичок. После запекания мясо становится мягким, а благодаря специям - ароматным.

Котлеты из куриного филе (фото)

Котлеты из куриного филе

Опубликовано: 26/11/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Когда нужно приготовить обед или ужин, а времени на это не так много, мне на помощь всегда приходит этот рецепт. Рубленые котлеты из куриного мяса, как палочка-выручалочка для меня. Не надо тратить время на приготовление куриного фарша, а достаточно просто порезать мясо на небольшие кусочки. Манная крупа здесь совсем не чувствуется, сметана придает блюду нежность.

Скумбрия запеченная (фото)

Скумбрия запеченная

Опубликовано: 28/08/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Скумбрия богата минералами и полезными веществами. Для того, чтобы их сохранить при приготовлении, рыбу лучше запекать в духовке или готовить на пару. Существует много способов запекания, но мне по вкусу рецепт скумбрии с лимонным маринадом, запеченной в фольге. Мясо рыбы получается очень нежным с легкой кислинкой. Чеснок и горчица придают пикантный вкус.