Ленивые голубцы

Ленивые голубцы, фото

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.

Ингредиенты: 800 гр. мясного фарша, 300 гр. капусты, 200 гр. вареного круглого риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 12-13 ленивых голубцов.

Ингредиенты для соуса: 250 гр. сметаны, 1,5 ст.л. томатной пасты, зелень.

Совет: Для пикантности в соус можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для ленивых голубцов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. мясного фарша
    2. 300 гр. капусты
    3. 200 гр. вареного круглого риса
    4. 1 яйцо
    5. 1 луковица
    6. 1 морковь
    7. 250 гр. сметаны
    8. 1,5 ст.л. томатной пасты
    9. соль, зелень
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту мелко нашинковать.

  • Шаг №2
    Положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг №3
    Когда капуста будет готова, оставшуюся воду слить. Капусту охладить, нарезать еще более мелко.

  • Шаг №4
    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Мелко нарезать зелень.

  • Шаг №6
    В фарш добавить яйцо, вареный рис, лук, морковь и капусту, посолить по вкусу. Все перемешать.

  • Шаг №7
    Форму смазать маслом. Из фарша сделать котлетки и выложить в форму.

  • Шаг №8
    Готовим соус: смешать сметану, томатную пасту. Добавить соль и зелень, все тщательно перемешать. Если соус получился густым - добавьте 0,5 стакана воды, перемешайте.

  • Шаг №9
    Ленивые голубцы залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/08/2012

Комментарии

Голубцы получились очень вкусными, только чуть-чуть сухими. Возможно фарш лучше чисто свинной брать. А может их фольгой накрывать в духовке? Спасибо за рецепт!
голубцы получились просто объеденье!!! спасибо за рецепт
У меня тоже суховато получились, но в принципе вкусно
Рецептик супер! Фарш готовила из свинины,а духовку чуть раньше выключила, они просто постояли в духовке, получились классные!
Супер получились,духовку чуть раньше выключили,постояли,пальчики оближешь:-)
Очень вкусные голубцы получились! И чем больше соуса - тем вкуснее! :)
Ооооочень вкусно!!!!!!!!Советую!!!!
очень вкусно спасибо за рецепт домашним всем понравилось на ура
вкусненькие
попробую )))
а я сначала обжарила на сковороде,в панировочных сухарях с обеих сторон,буквально 3-4 мин,а потом уже под соус и в духовку!супер!!!
Сегодня приготовила, оболденные голубцы получились, а заливка к ним подобрана просто замечательная. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!))
Супер голубчики! Я поставила на 40 минут, как полагается, но накрыла фольгой. Испугалась, что соус выжарится. Соус не выжарился. Попробовала-лук хрустит, мне не понравилось. Выключила духовку, сняла фольгу и оставила томиться еще на 1 час. Фантастика, тают во рту. Дети слопали по 2 порции. Спасибо!!!
o4en vkusnie golubci)))spasibo za recept!!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде (фото)

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде

Опубликовано: 02/04/2017 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.

Утиные грудки в клюквенном соусе (фото)

Утиные грудки в клюквенном соусе

Опубликовано: 23/12/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Утиное мясо нечастый гость на моем столе, но в преддверие праздников хочется приготовить что-то интересное. Именно таким рецептом хочу поделиться и с вами. Приготовление утиных грудок - несложный процесс. Я их сначала немного обжарила, потом потушила в ягодном соусе. Для соуса я использовала замороженную клюкву. Она добавила пикантную ноту в блюдо, и мясо получилось сочным, нежным и ароматным.

Крылышки в томатно-медовом соусе (фото)

Крылышки в томатно-медовом соусе

Опубликовано: 10/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Данный рецепт крылышек можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или другим напиткам. Его необычный вкус оценят даже самые требовательные гости.