Ленивые голубцы

Ленивые голубцы, фото

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.

Ингредиенты: 800 гр. мясного фарша, 300 гр. капусты, 200 гр. вареного круглого риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 12-13 ленивых голубцов.

Ингредиенты для соуса: 250 гр. сметаны, 1,5 ст.л. томатной пасты, зелень.

Совет: Для пикантности в соус можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для ленивых голубцов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. мясного фарша
    2. 300 гр. капусты
    3. 200 гр. вареного круглого риса
    4. 1 яйцо
    5. 1 луковица
    6. 1 морковь
    7. 250 гр. сметаны
    8. 1,5 ст.л. томатной пасты
    9. соль, зелень
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту мелко нашинковать.

  • Шаг №2
    Положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг №3
    Когда капуста будет готова, оставшуюся воду слить. Капусту охладить, нарезать еще более мелко.

  • Шаг №4
    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Мелко нарезать зелень.

  • Шаг №6
    В фарш добавить яйцо, вареный рис, лук, морковь и капусту, посолить по вкусу. Все перемешать.

  • Шаг №7
    Форму смазать маслом. Из фарша сделать котлетки и выложить в форму.

  • Шаг №8
    Готовим соус: смешать сметану, томатную пасту. Добавить соль и зелень, все тщательно перемешать. Если соус получился густым - добавьте 0,5 стакана воды, перемешайте.

  • Шаг №9
    Ленивые голубцы залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/08/2012

Комментарии

Голубцы получились очень вкусными, только чуть-чуть сухими. Возможно фарш лучше чисто свинной брать. А может их фольгой накрывать в духовке? Спасибо за рецепт!
голубцы получились просто объеденье!!! спасибо за рецепт
У меня тоже суховато получились, но в принципе вкусно
Рецептик супер! Фарш готовила из свинины,а духовку чуть раньше выключила, они просто постояли в духовке, получились классные!
Супер получились,духовку чуть раньше выключили,постояли,пальчики оближешь:-)
Очень вкусные голубцы получились! И чем больше соуса - тем вкуснее! :)
Ооооочень вкусно!!!!!!!!Советую!!!!
очень вкусно спасибо за рецепт домашним всем понравилось на ура
вкусненькие
попробую )))
а я сначала обжарила на сковороде,в панировочных сухарях с обеих сторон,буквально 3-4 мин,а потом уже под соус и в духовку!супер!!!
Сегодня приготовила, оболденные голубцы получились, а заливка к ним подобрана просто замечательная. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!))
Супер голубчики! Я поставила на 40 минут, как полагается, но накрыла фольгой. Испугалась, что соус выжарится. Соус не выжарился. Попробовала-лук хрустит, мне не понравилось. Выключила духовку, сняла фольгу и оставила томиться еще на 1 час. Фантастика, тают во рту. Дети слопали по 2 порции. Спасибо!!!
o4en vkusnie golubci)))spasibo za recept!!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Печень жареная с луком (фото)

Печень жареная с луком

Опубликовано: 19/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Этот рецепт для тех, кто в очередной раз задумался над тем, что приготовить на обед или ужин без особых хлопот. Говяжья печень жареная с луком  - простой рецепт с минимумом ингредиентов. Главным составляющим блюда является лук - он придает печени особую пикантность. Готовое блюдо можно подать с рисом, гречкой или овощами.

Рататуй классический (фото)

Рататуй классический

Опубликовано: 08/10/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рататуй - традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику "Рататуй", про мышонка - повара. Признаюсь честно - это один из моих любимых мультфильмов :)

Блины из кабачков с мясом (фото)

Блины из кабачков с мясом

Опубликовано: 08/11/2014 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра.