Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом, фото

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.

Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 600 гр. шпината, 300 гр. сыра, 16 листов лазаньи, 500 мл. сливок жирностью 10-20%, 4 яйца, 100 гр. лука, 150 гр. помидоров, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: Для рецепта также можно использовать замороженный шпинат.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для лазаньи со шпинатом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. мясного фарша
    2. 600 гр. шпината
    3. 300 гр. сыра
    4. 16 листов лазаньи
    5. 500 мл. сливок жирностью 10-20%
    6. 100 гр. лука
    7. 150 гр. помидоров
    8. 4 яйца, 2 зубчика чеснока
    9. растительное масло, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №3
    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и помидоры, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок. Все обжарить до готовности и исчезновения жидкости.

  • Шаг №5
    Шпинат промыть, нарезать.

  • Шаг №6
    Обжарить под крышкой на небольшом количестве растительного масла, пока шпинат не стант мягким. Лишнюю жидкость слить.

  • Шаг №7
    Яйца взбить, добавить сливки, посолить, перемешать.

  • Шаг №8
    В форму налить немного сливок, выложить 4 листа лазаньи.

  • Шаг №9
    Выложить 1/2 части обжаренного шпината, посыпать немного сыром.

  • Шаг №10
    Выложить 4 листа лазаньи. Затем выложить фарш, посыпать сыром.

  • Шаг №10
    Выложить еще 4 листа лазаньи. Добавить оставшийся шпинат и посыпать сыром.

  • Шаг №10
    Выложить 4 листа лазаньи, посыпать сыром. Лазанью примять руками, затем залить сливками. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/07/2011

Комментарии

Юлечка, спасибо большое за такой вкусный и нежирный рецепт!))
На здоровье :)
Простой рецепт,сейчас попробую сделать
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Скумбрия запеченная (фото)

Скумбрия запеченная

Опубликовано: 28/08/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Скумбрия богата минералами и полезными веществами. Для того, чтобы их сохранить при приготовлении, рыбу лучше запекать в духовке или готовить на пару. Существует много способов запекания, но мне по вкусу рецепт скумбрии с лимонным маринадом, запеченной в фольге. Мясо рыбы получается очень нежным с легкой кислинкой. Чеснок и горчица придают пикантный вкус.

Курица с ветчиной и сыром (фото)

Курица с ветчиной и сыром

Опубликовано: 16/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Очень вкусный и простой рецепт куриной отбивной с ветчиной и сыром. За счет того, что мясо отбивается, а внутри есть сыр, сама отбивная получается сочной. В качестве гарнира можно подать рис либо овощной салат.

Ленивые пельмени (фото)

Ленивые пельмени

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.