Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом, фото

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.

Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 600 гр. шпината, 300 гр. сыра, 16 листов лазаньи, 500 мл. сливок жирностью 10-20%, 4 яйца, 100 гр. лука, 150 гр. помидоров, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: Для рецепта также можно использовать замороженный шпинат.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для лазаньи со шпинатом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. мясного фарша
    2. 600 гр. шпината
    3. 300 гр. сыра
    4. 16 листов лазаньи
    5. 500 мл. сливок жирностью 10-20%
    6. 100 гр. лука
    7. 150 гр. помидоров
    8. 4 яйца, 2 зубчика чеснока
    9. растительное масло, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №3
    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и помидоры, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок. Все обжарить до готовности и исчезновения жидкости.

  • Шаг №5
    Шпинат промыть, нарезать.

  • Шаг №6
    Обжарить под крышкой на небольшом количестве растительного масла, пока шпинат не стант мягким. Лишнюю жидкость слить.

  • Шаг №7
    Яйца взбить, добавить сливки, посолить, перемешать.

  • Шаг №8
    В форму налить немного сливок, выложить 4 листа лазаньи.

  • Шаг №9
    Выложить 1/2 части обжаренного шпината, посыпать немного сыром.

  • Шаг №10
    Выложить 4 листа лазаньи. Затем выложить фарш, посыпать сыром.

  • Шаг №10
    Выложить еще 4 листа лазаньи. Добавить оставшийся шпинат и посыпать сыром.

  • Шаг №10
    Выложить 4 листа лазаньи, посыпать сыром. Лазанью примять руками, затем залить сливками. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/07/2011

Комментарии

Юлечка, спасибо большое за такой вкусный и нежирный рецепт!))
На здоровье :)
Простой рецепт,сейчас попробую сделать
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Скумбрия запеченная с картофелем (фото)

Скумбрия запеченная с картофелем

Опубликовано: 17/04/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель.

Рулет из свинины Калейдоскоп (фото)

Рулет из свинины 'Калейдоскоп'

Опубликовано: 13/12/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Оригинальность этого рецепта - в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.

Тушеная капуста (фото)

Тушеная капуста

Опубликовано: 11/12/2010 | Комментарии: 22 Иконка комментариев

Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.