Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом, фото

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.

Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 600 гр. шпината, 300 гр. сыра, 16 листов лазаньи, 500 мл. сливок жирностью 10-20%, 4 яйца, 100 гр. лука, 150 гр. помидоров, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: Для рецепта также можно использовать замороженный шпинат.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для лазаньи со шпинатом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. мясного фарша
    2. 600 гр. шпината
    3. 300 гр. сыра
    4. 16 листов лазаньи
    5. 500 мл. сливок жирностью 10-20%
    6. 100 гр. лука
    7. 150 гр. помидоров
    8. 4 яйца, 2 зубчика чеснока
    9. растительное масло, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №3
    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и помидоры, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок. Все обжарить до готовности и исчезновения жидкости.

  • Шаг №5
    Шпинат промыть, нарезать.

  • Шаг №6
    Обжарить под крышкой на небольшом количестве растительного масла, пока шпинат не стант мягким. Лишнюю жидкость слить.

  • Шаг №7
    Яйца взбить, добавить сливки, посолить, перемешать.

  • Шаг №8
    В форму налить немного сливок, выложить 4 листа лазаньи.

  • Шаг №9
    Выложить 1/2 части обжаренного шпината, посыпать немного сыром.

  • Шаг №10
    Выложить 4 листа лазаньи. Затем выложить фарш, посыпать сыром.

  • Шаг №10
    Выложить еще 4 листа лазаньи. Добавить оставшийся шпинат и посыпать сыром.

  • Шаг №10
    Выложить 4 листа лазаньи, посыпать сыром. Лазанью примять руками, затем залить сливками. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/07/2011

Комментарии

Юлечка, спасибо большое за такой вкусный и нежирный рецепт!))
На здоровье :)
Простой рецепт,сейчас попробую сделать
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Котлеты рыбные (фото)

Котлеты рыбные

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Свинина тушеная со сладким перцем (фото)

Свинина тушеная со сладким перцем

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Среди многообразия рецептов со свининой, тушеное мясо является одним из самых популярных. Чаще всего свинину тушат с овощами. В моем случае использовался перец.

Скумбрия запеченная (фото)

Скумбрия запеченная

Опубликовано: 28/08/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Скумбрия богата минералами и полезными веществами. Для того, чтобы их сохранить при приготовлении, рыбу лучше запекать в духовке или готовить на пару. Существует много способов запекания, но мне по вкусу рецепт скумбрии с лимонным маринадом, запеченной в фольге. Мясо рыбы получается очень нежным с легкой кислинкой. Чеснок и горчица придают пикантный вкус.