Лазанья

Лазанья, фото

Лазанья - традиционное блюдо Италии, приготовленное слоями из пластов теста и различных начинок, от мясных до сладких. Я хочу предложить рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом "Бешамель". Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях не нужны какие-то особенные продукты. И самое главное - можно воспользоваться уже готовыми листами теста, что значительно облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты: 12 листов лазаньи, 4-5 помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 700 гр. фарша, 300 гр. сыра, сушеный базилик, черный молотый перец, соль, растительное масло. Для соуса "Бешамель": 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, щепотка мускатного ореха, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: В мясную начинку можно добавить обжаренные грибы, шпинат и другие овощи.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для лазаньи

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 12 листов лазаньи
    2. 4-5 помидоров
    3. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока
    4. 700 гр. фарша
    5. растительное масло
    6. 300 гр. сыра, 1 литр молока
    7. 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки
    8. черный молотый перец, соль
    9. сушеный базилик, мускатный орех
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук и чеснок нарезать мелко.

  • Шаг №2
    Помидоры опустить в кипяток на несколько минут, вытащить и снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить в блендере или нарезать мелко.

  • Шаг №3
    Сыр натереть на терке.

  • Шаг №4
    Лук и фарш обжарить на растительном масле.

  • Шаг №5
    Помидоры добавить к фаршу, добавить щепотку сушеного базилика, чеснок, немного черного молотого перца, посолить, тушить 5-7 минут.

  • Шаг №6
    Готовим соус "Бешамель": сливочное масло растопить.

  • Шаг №7
    Добавить муку, перемешать, слегка обжарить.

  • Шаг №8
    Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комки - взбить миксером. Держать на огне, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить мускатный орех на кончике ножа, щепотку соли, перемешать.

  • Шаг №9
    В прямоугольную форму выложить 4 листа лазаньи.

  • Шаг №10
    Выложить половину фарша.

  • Шаг №11
    Выложить 1/3 соуса "Бешамель", посыпать 1/3 частью тертого сыра.

  • Шаг №12
    Накрыть листами лазаньи.

  • Шаг №13
    Выложить вторую половину фарша, 1/3 соуса "Бешамель" и 1/3 части сыра.

  • Шаг №14
    Накрыть листами лазаньи, смазать оставшимся соусом "Бешамель". Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания посыпать оставшимся сыром.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/03/2012

Комментарии

Мммммм.....обожаю лазанью...пальчики оближешь!!!!!!
Листы лазаньи-это обычные листы теста или продаются специально для лазаньи?
Я использую специальные, готовые листы для лазаньи.
Лазанья получается - просто супер по этому рецепту! Нам очень понравилось блюдо - спасибо!
Лучше получается когда листы для лазаньи делаются в домашних условиях!
опробуем сегодня.
Очень понравилась лазанья по этому рецепту! Спасибо! Все гости просили рецепт...
Готовила впервые. Получилось обалденно!
Спасибо за рецепт!
Попробуем сегодня приготовить,выглядит аппетитно)
Рецепт простой, но очень вкусный! главное что все ингредиенты доступны, не надо ничего лишнего сложного покупать, чтобы сделать шедевр. Спасибо автору за рецепт!
Рецепт отличный , действительно классическая лазанья готовится именно так! Единственный совет всем кто использует готовые листы для лазаньи, их предварительно надо сварить несколько секунд в горячей воде и сразу выкладывать на противень, тогда лазанья получается мягче и сочнее.!!
А листы перед приготовлением варить нужно?
Смотрите, что указано на упаковке. Некоторые листы следует предварительно отварить несколько минут.
Okazivaetsa nujno otvarit testo a potom uj nakladovat kak sldeuet
Спасибо за рецепт!очень вкусно получилось!
Готовим соус "Бешамель" каким по густоте он должен быть? чтоб ложка стояла?
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Котлеты рыбные (фото)

Котлеты рыбные

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Буженина в домашних условиях (фото)

Буженина в домашних условиях

Опубликовано: 30/11/2017 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Буженина, запеченная в духовке - идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке.

Свиная рулька, запеченная в рукаве (фото)

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне кажется, что пакеты для запекания - это отличная находка для тех, кто не хочет много времени возиться на кухне. Попробуем приготовить свиную рульку. Несмотря на то что, процесс запекания займет немало времени, делается это блюдо очень просто, и справится с ним даже новичок. После запекания мясо становится мягким, а благодаря специям - ароматным.