Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами, фото

Это довольно несложный рецепт второго блюда. Запеченная курица - это практически всегда вкусно. Попробуем запечь ее с овощами, добавив немного сметаны - она поможет избежать сухости куриного мяса. Конечно, не забудем про сыр - он дополнит вкус блюда.

Ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 400 гр. замороженной стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 150 гр. сыра, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: В блюдо можно добавить любые овощи по желанию.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для курицы, запеченной с овощами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. куриного филе
    2. 400 гр. замороженной стручковой фасоли
    3. 1 болгарский перец
    4. 1 луковица
    5. 3 ст.л. сметаны
    6. 150 гр. сыра
    7. соль
    8. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг №2
    Обжарить на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг №3
    У болгарского перца удалить сердцевину, семена. Перец нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №5
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №6
    Добавить замороженную стручковую фасоль и болгарский перец. Тушить под закрытой крышкой, пока перец и фасоль не станут мягкими (15-20 минут).

  • Шаг №7
    Все овощи перемешать, заправить сметаной, добавить натертый сыр, посолить. Выложить в форму. Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/04/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Фетучини с грибами и ветчиной (фото)

Фетучини с грибами и ветчиной

Опубликовано: 15/03/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Тушеная капуста (фото)

Тушеная капуста

Опубликовано: 11/12/2010 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.

Блины из кабачков с мясом (фото)

Блины из кабачков с мясом

Опубликовано: 08/11/2014 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра.