Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами, фото

Это довольно несложный рецепт второго блюда. Запеченная курица - это практически всегда вкусно. Попробуем запечь ее с овощами, добавив немного сметаны - она поможет избежать сухости куриного мяса. Конечно, не забудем про сыр - он дополнит вкус блюда.

Ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 400 гр. замороженной стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 150 гр. сыра, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: В блюдо можно добавить любые овощи по желанию.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для курицы, запеченной с овощами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. куриного филе
    2. 400 гр. замороженной стручковой фасоли
    3. 1 болгарский перец
    4. 1 луковица
    5. 3 ст.л. сметаны
    6. 150 гр. сыра
    7. соль
    8. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг №2
    Обжарить на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг №3
    У болгарского перца удалить сердцевину, семена. Перец нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №5
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №6
    Добавить замороженную стручковую фасоль и болгарский перец. Тушить под закрытой крышкой, пока перец и фасоль не станут мягкими (15-20 минут).

  • Шаг №7
    Все овощи перемешать, заправить сметаной, добавить натертый сыр, посолить. Выложить в форму. Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/04/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеченная стручковая фасоль (фото)

Запеченная стручковая фасоль

Опубликовано: 22/02/2013 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Стручковая фасоль богата витаминами и содержит большое количество белка. Помимо содержания полезных веществ, она также является низкокалорийным продуктом и легко усваивается. Готовится очень легко и быстро, что очень удобно, когда вы спешите. Сегодняшний рецепт запеченной стручковой фасоли я предлагаю использовать не только в качестве гарнира.

Куриные рулетики с ветчиной и перцем (фото)

Куриные рулетики с ветчиной и перцем

Опубликовано: 06/02/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Предлагаю вам один из рецептов куриных рулетиков. Привлекательность блюда в том, что в качестве начинки можно использовать различные продукты. Мы будем использовать ветчину и болгарский перец - популярное сочетание ингредиентов.

Рыба под сметаной (фото)

Рыба под сметаной

Опубликовано: 21/01/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Этот рецепт приготовления рыбы простой и подойдет на каждый день. Я предлагаю рыбу запеченную в фольге, а в качестве соуса использовать сметану. В таком виде рыба сохранит свои полезные свойства и будет не только вкусной, но и полезной.