Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами, фото

Существует множество способов запекания курицы в духовке. Этот рецепт приглянулся мне своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.

Ингредиенты: курица весом 1,5 кг., 1-2 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Совет: Выдавите сок из апельсина и добавьте его в соус, которым будете обмазывать курицу.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для курицы, запеченной с апельсинами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. курица весом 1,5 кг.
    2. 1-2 апельсина
    3. 2 ст.л. растительного масла
    4. 1 ст.л. паприки
    5. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Смешать масло, паприку и соль.

  • Шаг №3
    Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.

  • Шаг №4
    Обмазать соусом, перевязать голени ниткой.

  • Шаг №5
    Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо хорошо запеклось.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 29/12/2011

Комментарии

Очень вкусно
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Конвертики с колбасой и сыром (фото)

Конвертики с колбасой и сыром

Опубликовано: 20/02/2016 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки.

Спагетти с соусом Песто (фото)

Спагетти с соусом 'Песто'

Опубликовано: 22/08/2012 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Макароны - частый гость в нашем доме, и как любая хозайка я каждый раз задумаваюсь на тему того, с чем их приготовить. В этот раз идея пришла из итальянской кухни. Спагетти с соусом "Песто" - это идеальное сочетание простоты и вкуса. Не смотря на минимум продуктов блюдо получилось, сытным и не требующим каких-либо дополнений.

Картофельные дольки (фото)

Картофельные дольки

Опубликовано: 22/07/2013 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием огромное количество. Я хочу предложить вариант сытного и вкусного гарнира для мяса, рыбы или овощей. Картошка в этом рецепте отваривается до полуготовности, а затем запекается в духовке с приправами. В итоге образуется хрустящая ароматная корочка и получается приятное дополнение к основному блюду.