Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами, фото

Существует множество способов запекания курицы в духовке. Этот рецепт приглянулся мне своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.

Ингредиенты: курица весом 1,5 кг., 1-2 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Совет: Выдавите сок из апельсина и добавьте его в соус, которым будете обмазывать курицу.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для курицы, запеченной с апельсинами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. курица весом 1,5 кг.
    2. 1-2 апельсина
    3. 2 ст.л. растительного масла
    4. 1 ст.л. паприки
    5. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Смешать масло, паприку и соль.

  • Шаг №3
    Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.

  • Шаг №4
    Обмазать соусом, перевязать голени ниткой.

  • Шаг №5
    Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо хорошо запеклось.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 29/12/2011

Комментарии

Очень вкусно
Здравствуйте, а в рукав ложить не надо? Сухая не будет?
Нет, в этом рецепте не нужно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные рулетики с грибами (фото)

Мясные рулетики с грибами

Опубликовано: 26/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рулеты, которые совмещают в себе несколько ингредиентов, всегда смотрятся красиво. Мои мясные рулетики с начинкой - не исключение. Для начинки я использовала обжаренные грибы и овощи. За счет такого сочетания рулетики в разрезе выглядят разноцветными и яркими.

Мясные кармашки (фото)

Мясные кармашки

Опубликовано: 29/11/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты - помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и т.д.

Манты (фото)

Манты

Опубликовано: 23/05/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Манты - национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку.