Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами, фото

Существует множество способов запекания курицы в духовке. Этот рецепт приглянулся мне своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.

Ингредиенты: курица весом 1,5 кг., 1-2 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Совет: Выдавите сок из апельсина и добавьте его в соус, которым будете обмазывать курицу.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для курицы, запеченной с апельсинами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. курица весом 1,5 кг.
    2. 1-2 апельсина
    3. 2 ст.л. растительного масла
    4. 1 ст.л. паприки
    5. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Смешать масло, паприку и соль.

  • Шаг №3
    Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.

  • Шаг №4
    Обмазать соусом, перевязать голени ниткой.

  • Шаг №5
    Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо хорошо запеклось.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 29/12/2011

Комментарии

Очень вкусно
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото)

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Фетучини с грибами и ветчиной (фото)

Фетучини с грибами и ветчиной

Опубликовано: 15/03/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Картофельные зразы (фото)

Картофельные зразы

Опубликовано: 17/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Привлекательность этого блюда в том, что можно экспериментировать с начинкой. Я приготовила картофельные зразы с куриным фаршем, причем мясо добавляла уже вареное и измельченное. Они не получаются сухими за счет того, что добавлены овощи, обжаренные на растительном масле. Надеюсь, этот рецепт зраз вам понравится.