Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами, фото

Существует множество способов запекания курицы в духовке. Этот рецепт приглянулся мне своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.

Ингредиенты: курица весом 1,5 кг., 1-2 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Совет: Выдавите сок из апельсина и добавьте его в соус, которым будете обмазывать курицу.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для курицы, запеченной с апельсинами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. курица весом 1,5 кг.
    2. 1-2 апельсина
    3. 2 ст.л. растительного масла
    4. 1 ст.л. паприки
    5. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Смешать масло, паприку и соль.

  • Шаг №3
    Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.

  • Шаг №4
    Обмазать соусом, перевязать голени ниткой.

  • Шаг №5
    Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо хорошо запеклось.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 29/12/2011

Комментарии

Очень вкусно
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Куриные голени в панировке (фото)

Куриные голени в панировке

Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

В моей семье мясо курицы - одно из любимых. Когда в очередной раз я задумалась о том, как по-новому ее приготовить, на ум пришла идея с панировкой. Все просто - готовим соус, обваливаем в нем мясо и запекаем в духовке. Корочка получается сочной и хрустящей за счет панировочных сухарей.

Яичная запеканка с овощами (фото)

Яичная запеканка с овощами

Опубликовано: 02/04/2012 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Эта запеканка отлично подойдет для завтрака в выходной день - когда есть время побаловать себя необычным блюдом. Она совмещает в себе и яичницу, и запеченые овощи, сытности добавляют хрустящие ломтики хлеба. Часть овощей в этом блюде можно заменить копченым беконом, ветчиной или грудинкой - получится вкусно.

Котлеты из гречки с грибами (фото)

Котлеты из гречки с грибами

Опубликовано: 05/04/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.