Куриный суп с клецками


Куриный суп с клецками, фото



Клецки - это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, первого блюда. Рецептом именно такого супа я хочу с вами поделиться. Изначально я планировала приготовить просто куриный бульон, но в процессе решила все-таки добавить картофель и мясо, чтобы сделать его более сытным. Так и получился куриный суп с клецками. Приготовление клецок для супа забавный процесс и в нем нет ничего сложного - надо лишь приноровиться аккуратно выкладывать их в бульон. Как это сделать, я написала ниже в пошаговом рецепте. При желании вы можете приготовить куриный суп по своему любимому рецепту и просто добавить в него клецки.

Ингредиенты для супа: 500 гр. курицы, 400 гр. картофеля, 100 гр.лука, 100 гр. моркови, соль, зелень по вкусу.

Ингредиенты для клецок: 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки, 1/4 ч.л. соли.

Совет: Клецки также удобно опускать в воду при помощи двух чайных ложек - смочите ложки в бульоне, на одну набираете тесто, опускаете в бульон, а другой резким движением снимаете тесто.

  1. Ингредиенты для куриного супа с клецками
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. курицы
    2. 400 гр. картофеля
    3. 100 гр. лука
    4. 100 гр. моркови
    5. 1 крупное яйцо
    6. 3 ст.л. муки
    7. соль
    8. зелень по вкусу
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курицу залить водой так, чтобы вода покрывала мясо, довести до кипения. Воду слить, промыть курицу и кастрюлю.
  3. Шаг №2
    В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 2,5-3 литрами воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении примерно 30 минут.
  4. Шаг №3
    Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, мясо отделить от костей, разобрать на волокна, крупные куски нарезать.
  5. Шаг №4
    Мясо положить обратно в кастрюлю.
  6. Шаг №5
    Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
  7. Шаг №6
    Картофель добавить в бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолить по вкусу, при желании можно добавить молотый черный перец. Убрать вареную морковь и луковицу.
  8. Шаг №7
    Готовим клецки: яйцо и 1/4 ч.л. соли перемешать вилкой.
  9. Шаг №8
    Постепенно добавить муку - муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемого яйца. Тесто получается густое и "тягучее".
  10. Шаг №9
    Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.
  11. Шаг №10
    Ложку опустить в кастрюлю с бульоном - тесто легко скатывается с ложки. Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах. Проварите суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kuriniy-sup-s-kletskami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 01/11/2016

Комментарии

Спасибо за вкусняшку!! Сыну, который не любит клецки, эти понравились и ел с удовольствием!
Я очень рада, что рецепт понравился.
рецепт клевый
Уже несколько раз готовила этот ваш супчик. Он очень простой и вкусный) вроде все ингредиенты обычные, но что-то в нём есть такое)) мой годовалый сынишка тоже заценил его и уплетал клёцки с удовольствием. А уж картошку с курицей он всегда за милую душу)) так что этот рецепт однозначно в семейном меню. Спасибо, Юлия!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Куриный суп с клецками (фото)

Куриный суп с клецками

Опубликовано: 01/11/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Клецки - это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, первого блюда. Рецептом именно такого супа я хочу с вами поделиться.

Солянка мясная (фото)

Солянка мясная

Опубликовано: 07/01/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Многим известен классический рецепт солянки сборной мясной. Мой рецепт немного упрощен. Бульон сварен на курице, немного уменьшено количество ингредиентов, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Шурпа из говядины (фото)

Шурпа из говядины

Опубликовано: 18/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.