Куриный суп

Куриный суп, фото

Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.

Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 400 гр. картофеля, 80 гр. лука, 80 гр. моркови, 2 ст.л. макарон "паутинка", соль, 2-3 лавровых листа. Данное количество продуктов рассчитано на 2-2,5 литра воды.

Совет: Для прозрачности бульона добавьте к мясу целую луковицу и варите до готовности куриного мяса, затем луковицу необходимо вытащить.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для куриного супа

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2-2,5 литра воды
    2. 300 гр. куриного филе
    3. 400 гр. картофеля
    4. 80 гр. лука
    5. 80 гр. моркови
    6. 2 ст.л. макарон "паутинка"
    7. лавровый лист
    8. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе залить водой, поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса (около 20 минут с момента закипания воды).

  • Шаг №2
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук почистить и нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Куриное филе вытащить из бульона, нарезать мелко.

  • Шаг №6
    Положить обратно в кастрюлю.

  • Шаг №7
    Добавить нарезанные лук и морковь.

  • Шаг №8
    Добавить картофель и варить 7-10 минут до полуготовности картофеля.

  • Шаг №9
    Добавить макароны, перемешать и варить еще пару минут.

  • Шаг №10
    Добавить 2-3 лавровых листа, посолить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться. При подаче добавить мелко нарезанную зелень.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 10/05/2012

Комментарии

а лук и морковь надо обжаривать? почему не написано?
Лук и морковь не надо обжаривать.
а я обжарил(сильно отличается от необжаренных??
С обжаренными овощами тоже вкусно получится. Вкус несильно изменится
А масло в суп надо?
Оставшееся от обжарки овощей масло не стоит добавлять в с суп, иначе он получится жирным.
спасибо за рецепт, т к живу один приходится самому готовить. Получилось здорово
У Юлии всегда хорошие рецепты:)И все получается здорово!
По пробовал первую ложку и через пару секунд сказал - идеально,(добавил немного базилика)
лавровый лист не добавляйте - это не уха - будет горечь, а так суп как суп
вообще ништяк, для общаги в самый раз
Советую приготовить)
Супчик супер приготовил сам не ожидал что у меня получится такая вкуснятина))) спасибо большое)))
Что вы добавляете, у вас бульон желтоватый становится? спасибо)
Желтый цвет супу придает морковь :)
А если не добавлять макароны, намного хуже будет?
Макароны можно не добавлять, добавьте побольше картофеля, чтобы суп был более густой.
Очень вкусный суп! Готовлю уже не первый раз)
можно еще добавить нарезанный сладкий перец и помидор
Конечно можно. Только спагетти следует мелко наломать.
Спасибо, суп у мужа вышел то что надо)
Первый раз готовлю первое блюда)Спасибо за помощь, очень вкусный суп получился)
Морковь и лук,обычно,всегда обжаривают.Лучше брать не филе,а куриные спинки,так как от филе нет навара.
Не обязательно навар,иногда такого легкого хочется,как раз искал самый простой рецепт и вкусный суп
Благодарю за рецепт, все вышло отлично )
prekolynei sup spasiba
Морковь на мелкой тёрке, а потом лук обжарить. Будет жёлтый.
Жена в роддоме, рецепт Ваш выручил!!! СпасибО;)
Суп супер только нехватило второго блюда что бы тоже вкусным было )))
Очень вкусно,оболденный!С удовольствием, съела две тарелки с деревенским хлебом!!!Спасибо за рецепт!
спасибо, очень вкусный суп ))
Захотелось приготовить легкого супчика, наткнулась на Ваш рецепт, спасибо. Вышло вкусно, аж за ушами трещало)))
Отличный супчик!!! Надеюсь выйдет сейчас жду пока отварирятся макароны ))))
добавьте одновременно с вермишелью немного порезанного плавленного сыра. будет намного лучше) и оригинальнее)
Хороший супчик)
это легко мне 10 лет я приготовила вкусно оболдено
А если морковь не класть в суп , как будет?
Морковь добавляет супу цвет и вкус. Без моркови суп будет менее наваристым.
Спасибо огромное, получилось очень-очень вкусно)) Поругалась с мамой, решила удивить , она и забыла за ссору)
А я еще томат добавила .Неплохо получилось
Юля огромное СПАСИБО за ЧУДЕСНЫЕ рецепты
А я люблю вместо макарон добавлять перед подачей нарезанное кубиками яйцо и свежую зелень. очень вкусный и легкий суп получается. Попробуйте!
Суп еще готовится , но думаю ЛЮБИМОЙ понравится!Спасибо!
Когда обжариваеш овощи теряються все витамины.Туда можно добавить вместо макаронов рис.Получаеться очень вкусно !!!
Спасибо за рецепт! Суп потрясающий! Хотелось чтоб легко и вкусно,вот это оно самое))
А сколько минут в кострюле надо оставлять морковку и лук?
Кладете морковь и лук, затем сразу картофель и варите до полуготовности картофеля. Далее по рецепту.
Чтобы не было горечи убирайте лавровый лист сразу, как приготовили суп. Проверено долгим студенческим опытом!
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось. Девушка рада была.
Еще не готовила" но буду
Спасибо получилось очень вкусно :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп-пюре с шампиньонами (фото)

Суп-пюре с шампиньонами

Опубликовано: 31/10/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата.

Борщ вегетарианский (фото)

Борщ вегетарианский

Опубликовано: 24/11/2010 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Борщ вегетарианский ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.

Щавелевый суп (фото)

Щавелевый суп

Опубликовано: 24/06/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.