Куриный суп
Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.
Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 400 гр. картофеля, 80 гр. лука, 80 гр. моркови, 2 ст.л. макарон "паутинка", соль, 2-3 лавровых листа. Данное количество продуктов рассчитано на 2-2,5 литра воды.
Совет: Для прозрачности бульона добавьте к мясу целую луковицу и варите до готовности куриного мяса, затем луковицу необходимо вытащить.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 50 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 2-2,5 литра воды
- 300 гр. куриного филе
- 400 гр. картофеля
- 80 гр. лука
- 80 гр. моркови
- 2 ст.л. макарон "паутинка"
- лавровый лист
- соль
-
Домашний рецепт приготовления:
Куриное филе залить водой, поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса (около 20 минут с момента закипания воды).
-
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
-
Лук почистить и нарезать мелко.
-
Картофель почистить и нарезать кубиками.
-
Куриное филе вытащить из бульона, нарезать мелко.
-
Положить обратно в кастрюлю.
-
Добавить нарезанные лук и морковь.
-
Добавить картофель и варить 7-10 минут до полуготовности картофеля.
-
Добавить макароны, перемешать и варить еще пару минут.
-
Добавить 2-3 лавровых листа, посолить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться. При подаче добавить мелко нарезанную зелень.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kuriniy-sup
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 10/05/2012
Комментарии