Куриные рулетики в беконе


Куриные рулетики в беконе, фото



Куриные рулетики, приготовленные в духовке - легкий способ быстро и вкусно накормить близких и гостей. Я делала рулетики из мяса куриных грудок - именно оно идеально подходит в данном случае. В качестве начинки - сметана с зеленью и сыр. Однако в начинку также можно добавить обжаренные грибы или, например, тонко нарезанный болгарский перец. Для большей сочности и аромата я обернула рулеты в сырокопченый бекон. К этому блюду идеально подойдет рис или картофельное пюре в качестве гарнира.

Ингредиенты: 700 гр. куриного филе, 200 гр. сырокопченого бекона, 200 гр. сметаны, 100 гр. сыра, 1 ч.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. сухих прованских трав, зелень по вкусу, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Для приготовления рулетов используйте охлажденное мясо, не замороженное, тогда рулеты будут более нежными и несухими.

  1. Ингредиенты для куриных рулетиков в беконе
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:9 рулетиков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. куриного филе
    2. 200 гр. сырокопченого бекона
    3. 200 гр. сметаны
    4. 100 гр. сыра
    5. 1 чл. муки, 2 зубчика чеснока
    6. 1/2 ч.л. прованских трав
    7. зелень по вкусу
    8. соль, черный молотый перец
    9. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У филе отделить малое филе. Большое филе разрезать вдоль на две части, малое - вдоль не до конца, чтобы можно было раскрыть как книжку. Каждую часть отбить с двух сторон, посолить поперчить.
  3. Шаг №2
    Сыр натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Сметану смешать с мукой, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
  5. Шаг №4
    На пласт мяса выложить немного сметаны с зеленью.
  6. Шаг №5
    Выложить немного сыра.
  7. Шаг №6
    Мясо свернуть рулетиком.
  8. Шаг №7
    Обернуть беконом.
  9. Шаг №8
    Подобным образом приготовить остальные рулеты.
  10. Шаг №9
    Форму смазать растительным маслом, выложить рулетики.
  11. Шаг №10
    У меня осталось немного сметанного соуса - я покрыла им верх рулетов.
  12. Шаг №11
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
  13. Шаг №12
    Вот так рулетик выглядит в разрезе.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kurinie-ruletiki-v-bekone

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 11/03/2018

Комментарии

Юлия, спасибо за новый рецепт, меня он как всегда порадовал простотой исполнения и красотой. Обязательно приготовлю в ближайшем будущем. У меня к вам просьба) выложите как-нибудь свой рецепт ватрушек с творогом. Я доверяю вашим рецептам и в вашем тесте уверена на 100%. Ваши булочки Синнабон выше всяких похвал, буду готовить в выходные снова спустя 2 года. Заранее большое спасибо!
Кстати, моя мама всегда готовит тесто по вашему рецепту (дрожжевое сдобное для пирожков) для всей своей выпечки - оно универсальное и очень вкусное. Так что вам спасибо от всей нашей семьи))
Заказ приняла, постараюсь приготовить :)
Спасибо большое, буду ждать :)
Рулетики в духовке, завтра отпишусь о результате. Я не добавила прованские травы, забыла! Не написано в процессе когда добавлять. Надеюсь, на вкус не повлияет.
Отчитываюсь. Очень вкусно, очень классный рецепт! Я бы не назвала его сложным, муторным.. хоть вопреки вашему совету я использовала мясо из морозилки, всё равно курица получилась не сухой, достаточно сочной, с очень гармоничным вкусом. Теперь буду делать это блюдо и впредь, когда дома будет появляться бекон :) спасибо большое, с пюре вообще бесподобно!)
Ксения, очень рада, что рулетики понравились!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные кексы с перепелиными яйцами (фото)

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Опубликовано: 21/10/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе.

Пельмени домашние (фото)

Пельмени домашние

Опубликовано: 25/04/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Пельмени любят и взрослые и дети. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд. Пельмени, приготовленные в домашних условия, так же как и вареники, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно, а в результате получите - очень вкусное блюдо.

Свинина в тесте (фото)

Свинина в тесте

Опубликовано: 06/05/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Я довольно часто готовлю отбивные в кляре, так как это быстро и просто. В этот раз я решила проэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Кляр получился удачный - мягкий, пикантный и плотный. Блюду была присвоена высокая вкусовая оценка моими близкими. С радостью делюсь рецептом и с вами.