Куриные голени в панировке

Куриные голени в панировке, фото

В моей семье мясо курицы - одно из любимых. Когда в очередной раз я задумалась о том, как по-новому ее приготовить, на ум пришла идея с панировкой. Все просто - готовим соус, обваливаем в нем мясо и запекаем в духовке. Корочка получается сочной и хрустящей за счет панировочных сухарей.

Ингредиенты: 700 гр. куриных голеней, 1/3 ст. майонеза, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль, черный молотый перец, растительное масло, панировочные сухари. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Для соуса можно использовать горчицу по вашему вкусу.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для куриных голеней в панировке

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. куриных голеней
    2. 1/3 ст. майонеза
    3. 1 ч.л. зернистой горчицы
    4. соль
    5. черный молотый перец
    6. панировочные сухари
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Голени промыть, посолить, поперчить.

  • Шаг №2
    Майонез смешать с горчицей.

  • Шаг №3
    Голени залить соусом, хорошо перемешать, чтобы мясо было полностью им покрыто.

  • Шаг №4
    Каждую голень обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг №5
    Выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать 30-40 минут при 200 градусах.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/04/2011

Комментарии

Вкусно, спасибо за рецепт)
спасибо,обязательно попробуем!
Получилось жирновато на мой вкус. И курочка сухая..
А мне понравились..Картинки:)Приготовлю,на какой нибудь праздник.
Получилось очень быстро и вкусно! Курочка сочная и с хрустящей корочкой. Я думаю, все дело в том, чтобы не передержать в духовке, а то ножки могут получиться сухими. Спасибо большое за рецепт!
Очень часто готовлю по этому рецепту, удачное, быстрое и вкусное блюдо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свиная отбивная (фото)

Свиная отбивная

Опубликовано: 28/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Свиная отбивная в кляре - один из самых простых способов приготовления мяса, не требующий особого мастерства. Свинина получится вкусной и нежной если следовать нашим простым советам.

Запеченная стручковая фасоль (фото)

Запеченная стручковая фасоль

Опубликовано: 22/02/2013 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Стручковая фасоль богата витаминами и содержит большое количество белка. Помимо содержания полезных веществ, она также является низкокалорийным продуктом и легко усваивается. Готовится очень легко и быстро, что очень удобно, когда вы спешите. Сегодняшний рецепт запеченной стручковой фасоли я предлагаю использовать не только в качестве гарнира.

Спагетти с соусом Песто (фото)

Спагетти с соусом 'Песто'

Опубликовано: 22/08/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Макароны - частый гость в нашем доме, и как любая хозайка я каждый раз задумаваюсь на тему того, с чем их приготовить. В этот раз идея пришла из итальянской кухни. Спагетти с соусом "Песто" - это идеальное сочетание простоты и вкуса. Не смотря на минимум продуктов блюдо получилось, сытным и не требующим каких-либо дополнений.