Куриные голени в панировке

Куриные голени в панировке, фото

В моей семье мясо курицы - одно из любимых. Когда в очередной раз я задумалась о том, как по-новому ее приготовить, на ум пришла идея с панировкой. Все просто - готовим соус, обваливаем в нем мясо и запекаем в духовке. Корочка получается сочной и хрустящей за счет панировочных сухарей.

Ингредиенты: 700 гр. куриных голеней, 1/3 ст. майонеза, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль, черный молотый перец, растительное масло, панировочные сухари. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Для соуса можно использовать горчицу по вашему вкусу.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для куриных голеней в панировке

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. куриных голеней
    2. 1/3 ст. майонеза
    3. 1 ч.л. зернистой горчицы
    4. соль
    5. черный молотый перец
    6. панировочные сухари
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Голени промыть, посолить, поперчить.

  • Шаг №2
    Майонез смешать с горчицей.

  • Шаг №3
    Голени залить соусом, хорошо перемешать, чтобы мясо было полностью им покрыто.

  • Шаг №4
    Каждую голень обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг №5
    Выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать 30-40 минут при 200 градусах.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/04/2011

Комментарии

Вкусно, спасибо за рецепт)
спасибо,обязательно попробуем!
Получилось жирновато на мой вкус. И курочка сухая..
А мне понравились..Картинки:)Приготовлю,на какой нибудь праздник.
Получилось очень быстро и вкусно! Курочка сочная и с хрустящей корочкой. Я думаю, все дело в том, чтобы не передержать в духовке, а то ножки могут получиться сухими. Спасибо большое за рецепт!
Очень часто готовлю по этому рецепту, удачное, быстрое и вкусное блюдо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Котлеты домашние (фото)

Котлеты домашние

Опубликовано: 07/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Этот рецепт домашних котлет мне подсказала мама. Я и не думала, что добавив в фарш измельченный кабачок, можно настолько поменять вкус обыкновенных котлет. В результате они получаются нежными и сочными.

Рулет из свинины Калейдоскоп (фото)

Рулет из свинины 'Калейдоскоп'

Опубликовано: 13/12/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Оригинальность этого рецепта - в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.

Сосиски с сыром и грудинкой (фото)

Сосиски с сыром и грудинкой

Опубликовано: 21/12/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Приготовить сосиски - очень просто, всего-навсего сварив их в кипящей воде. Это обыденно и буднично. А в выходные дни можно немного и поэкспериментировать. Я предлагаю запеченные сосиски с сыром и грудинкой. Порадуйте близких, превратив простое блюдо из сосисок в оригинально приготовленное лакомство.