Куриные голени в панировке

Куриные голени в панировке, фото

В моей семье мясо курицы - одно из любимых. Когда в очередной раз я задумалась о том, как по-новому ее приготовить, на ум пришла идея с панировкой. Все просто - готовим соус, обваливаем в нем мясо и запекаем в духовке. Корочка получается сочной и хрустящей за счет панировочных сухарей.

Ингредиенты: 700 гр. куриных голеней, 1/3 ст. майонеза, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль, черный молотый перец, растительное масло, панировочные сухари. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Для соуса можно использовать горчицу по вашему вкусу.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для куриных голеней в панировке

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. куриных голеней
    2. 1/3 ст. майонеза
    3. 1 ч.л. зернистой горчицы
    4. соль
    5. черный молотый перец
    6. панировочные сухари
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Голени промыть, посолить, поперчить.

  • Шаг №2
    Майонез смешать с горчицей.

  • Шаг №3
    Голени залить соусом, хорошо перемешать, чтобы мясо было полностью им покрыто.

  • Шаг №4
    Каждую голень обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг №5
    Выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать 30-40 минут при 200 градусах.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/04/2011

Комментарии

Вкусно, спасибо за рецепт)
спасибо,обязательно попробуем!
Получилось жирновато на мой вкус. И курочка сухая..
А мне понравились..Картинки:)Приготовлю,на какой нибудь праздник.
Получилось очень быстро и вкусно! Курочка сочная и с хрустящей корочкой. Я думаю, все дело в том, чтобы не передержать в духовке, а то ножки могут получиться сухими. Спасибо большое за рецепт!
Очень часто готовлю по этому рецепту, удачное, быстрое и вкусное блюдо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Блины из кабачков с мясом (фото)

Блины из кабачков с мясом

Опубликовано: 08/11/2014 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра.

Тушеная капуста (фото)

Тушеная капуста

Опубликовано: 11/12/2010 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.

Омлет с картофелем (фото)

Омлет с картофелем

Опубликовано: 11/12/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Подобный омлет из яиц отлично подойдет не только для завтрака, но и в качестве второго блюда. В сочетании с картофелем он становится более сытным и вкусным.