Кулич творожный бездрожжевой


Кулич творожный бездрожжевой, фото



Творожный кулич - один из самых вкусных куличей, которые я готовила за последнее время. На сайте уже много рецептов пасхальной выпечки - ленивые куличи, классический вариант и т.д. Но в отличие от них, этот творожный кулич без дрожжей, готовится очень просто и быстро, без заморочек. По структуре он похож на кекс, поэтому его можно готовить не только на Пасху, но и в обычные дни, как в одной большой форме для кекса, так и в маленьких формочках. Я добавила в тесто сушеную клюкву, но вы смело можете заменить ее на изюм, или любые другие сушеные ягоды, предварительно замочив их в горячей воде. В этот раз я не покрывала выпечку глазурью, как в традиционных рецептах, а просто посыпала верх сахарной пудрой - тоже получилось красиво и празднично.

Ингредиенты: 220 гр. творога, 2 яйца, 200 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 120 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. сушеной клюквы, сахарная пудра.

Совет: Сушеную клюкву можно заменить на изюм.

  1. Ингредиенты для кулича творожного бездрожжевого
    • Готовится: 1 час 20 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 220 гр. творога
    2. 2 яйца
    3. 200 гр. сахара
    4. 8 гр. ванильного сахара
    5. 120 гр. сливочного масла
    6. 150 гр. муки
    7. 50 гр. сушеной клюквы
    8. 2 ч.л. разрыхлителя
    9. сахарная пудра
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сушеную клюкву залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить, ягоды обсушить бумажным полотенцем. На этом этапе можно растопить сливочное масло - оно как раз остынет к следующему этапу.
  3. Шаг №2
    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной пены, взбивать 3-5 минут. Здесь главное - это взбить эти ингредиенты хорошо, практически до растворения сахара.
  4. Шаг №3
    Растопленное сливочное масло добавить к взбитым яйцам, перемешать миксером на медленной скорости.
  5. Шаг №4
    Творог протереть через сито и добавить в тесто, взбить миксером до однородного состояния.
  6. Шаг №5
    Муку перемешать с разрыхлителем. Частями просеять в тесто, перемешивая миксером, тесто получается как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше - все зависит от влажности творога. Добавить в тесто клюкву, перемешать лопаткой.
  7. Шаг №6
    Формы для куличей смазать растительными маслом (у меня две бумажные формы 9х9 см). Выложить тесто чуть больше чем на половину. Духовку разогреть до 180 градусов, снизить температуру до 160 градусов. Выпекать куличи 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовые куличи должны полностью остыть. Их можно посыпать сахарной пудрой, как сделала я, или можно приготовить глазурь, например, как в рецепте ленивого кулича.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kulich-tvorozhniy-bezdrozhzhevoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 14/04/2020

Комментарии

Спасибо огромное за рецепт. Получились очень вкусные!
Моя фотография рецепта: 
Какая красота!!! Спасибо за фото! С праздником!
Кулич просто бесподобный! Мягкий, нежный, рассыпчатый... делала с вяленой вишней. Самый простой и вкусный кулич, с которым мне приходилось иметь дело)) Юлия, огромное вам спасибо за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Ксения, мне так приятно! Спасибо, с Праздником! Кулич и правда очень вкусный.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пасхальный кулич (фото)

Пасхальный кулич

Опубликовано: 15/04/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Великий пост подходит к концу. Пора готовиться к Пасхе - одному из главных праздников православных христиан. В этот праздничный день ни один стол не обходится без пасхального кулича.  Ниже вы найдете классический рецепт его приготовления на небольшую порцию. С наступающим праздником!

Краффины (фото)

Краффины

Опубликовано: 30/12/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Краффины - это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. По сути это сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста, запеченные в форме для маффинов. Они могут быть как с начинкой, так и без. В качестве начинки может использоваться джем, сахар с корицей и даже вареная сгущенка. Рецепт этой выпечки был изобретен в Сан Франциско.

Пирог со сливами (фото)

Пирог со сливами

Опубликовано: 02/09/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Рецепт пирога со сливами придется по вкусу любителям выпечки с фруктами. Сладкая основа и кислый верх, на мой взгляд, идеальное сочетание для пирогов. Корж получился нежный и рассыпчатый. Сахарная пудра на горячем пироге слегка закарамелизировалась и сделала сливы более вкусными.