Кулич бездрожжевой

Кулич бездрожжевой, фото

Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса. Выпечка получилась плотной, но в то же время мягкой и нежной. Любители кексов оценят ее по достоинству. Для начинки наравне с изюмом можно также добавить цукаты, орехи или даже шоколад.

Ингредиенты для кулича: 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. ванильного сахара, 150 гр. изюма, 450-500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя.

Ингредиенты для глазури: 1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности. 1 стакан - 250 мл.

Совет: Для глазури сахарную пудру можно перемешать с лимонным соком, молоком и даже водой.

  1. Ингредиенты для бездрожжевого кулича
    • Готовится:60 минут
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:2 средних кулича

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 180 гр. сахара
    4. 1/2 ст. молока
    5. 1 ст.л. ванильного сахара
    6. 150 гр. изюма
    7. 450-500 гр. муки
    8. 10 гр. разрыхлителя
    9. 1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Шаг №3
    Взбивая миксером, добавить по одному яйца и молоко.
  5. Шаг №4
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  6. Шаг №5
    Добавить изюм, перемешать.
  7. Шаг №6
    Форму смазать растительным маслом. Тесто выложить наполовину формы (я использовала две формы диаметром 12 см. и высотой 10 см.). Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-50 минут. Готовность кулича проверить деревянной палочкой.
  8. Шаг №7
    Готовим глазурь: в сахарную пудру постепенно влить сливки, перемешивая (у меня ушло 2,5 столовые ложки сливок). Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
  9. Шаг №8
    Вот так кулич выглядит в разрезе.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kulich-bezdrozhzhevoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/04/2015

Комментарии

Спасибо, завтра буду печь.
Огромное спасибо за рецепт без дрожжей!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с яйцами и ветчиной (фото)

Пирог с яйцами и ветчиной

Опубликовано: 09/04/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

Сосиски в тесте (фото)

Сосиски в тесте

Опубликовано: 10/02/2012 | Комментарии: 811 Иконка комментариев

Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.

Пицца Пепперони (фото)

Пицца 'Пепперони'

Опубликовано: 20/03/2011 | Комментарии: 22 Иконка комментариев

Пицца - это отличный способ быстро и вкусно перекусить. Конечно, когда она готовится в домашних условиях, то это требует больше времени и усилий. Однако результат того стоит. В этот раз я хочу предложить рецепт пиццы "Пепперони".