Кулич бездрожжевой

Кулич бездрожжевой, фото

Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса. Выпечка получилась плотной, но в то же время мягкой и нежной. Любители кексов оценят ее по достоинству. Для начинки наравне с изюмом можно также добавить цукаты, орехи или даже шоколад.

Ингредиенты для кулича: 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. ванильного сахара, 150 гр. изюма, 450-500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя.

Ингредиенты для глазури: 1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности. 1 стакан - 250 мл.

Совет: Для глазури сахарную пудру можно перемешать с лимонным соком, молоком и даже водой.

  1. Ингредиенты для бездрожжевого кулича
    • Готовится:60 минут
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:2 средних кулича

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 180 гр. сахара
    4. 1/2 ст. молока
    5. 1 ст.л. ванильного сахара
    6. 150 гр. изюма
    7. 450-500 гр. муки
    8. 10 гр. разрыхлителя
    9. 1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Шаг №3
    Взбивая миксером, добавить по одному яйца и молоко.
  5. Шаг №4
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  6. Шаг №5
    Добавить изюм, перемешать.
  7. Шаг №6
    Форму смазать растительным маслом. Тесто выложить наполовину формы (я использовала две формы диаметром 12 см. и высотой 10 см.). Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-50 минут. Готовность кулича проверить деревянной палочкой.
  8. Шаг №7
    Готовим глазурь: в сахарную пудру постепенно влить сливки, перемешивая (у меня ушло 2,5 столовые ложки сливок). Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
  9. Шаг №8
    Вот так кулич выглядит в разрезе.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kulich-bezdrozhzhevoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/04/2015

Комментарии

Спасибо, завтра буду печь.
Огромное спасибо за рецепт без дрожжей!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожные улитки (фото)

Творожные улитки

Опубликовано: 01/03/2012 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня - это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Рулет с сухофруктами (фото)

Рулет с сухофруктами

Опубликовано: 11/01/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Рулет из сухофруктов - это вид выпечки, который сможет порадовать вас не только в обычные дни, но и в период поста. Здесь нет запрещенных продуктов, все просто и доступно. В начинку также можно добавить инжир, урюк и т.д.

Пончики (фото)

Пончики

Опубликовано: 21/01/2014 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Пончики - любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными лакомствами.