Кулич бездрожжевой

Кулич бездрожжевой, фото

Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса. Выпечка получилась плотной, но в то же время мягкой и нежной. Любители кексов оценят ее по достоинству. Для начинки наравне с изюмом можно также добавить цукаты, орехи или даже шоколад.

Ингредиенты для кулича: 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. ванильного сахара, 150 гр. изюма, 450-500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя.

Ингредиенты для глазури: 1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности. 1 стакан - 250 мл.

Совет: Для глазури сахарную пудру можно перемешать с лимонным соком, молоком и даже водой.

  1. Ингредиенты для бездрожжевого кулича
    • Готовится:60 минут
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:2 средних кулича

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 180 гр. сахара
    4. 1/2 ст. молока
    5. 1 ст.л. ванильного сахара
    6. 150 гр. изюма
    7. 450-500 гр. муки
    8. 10 гр. разрыхлителя
    9. 1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Шаг №3
    Взбивая миксером, добавить по одному яйца и молоко.
  5. Шаг №4
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  6. Шаг №5
    Добавить изюм, перемешать.
  7. Шаг №6
    Форму смазать растительным маслом. Тесто выложить наполовину формы (я использовала две формы диаметром 12 см. и высотой 10 см.). Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-50 минут. Готовность кулича проверить деревянной палочкой.
  8. Шаг №7
    Готовим глазурь: в сахарную пудру постепенно влить сливки, перемешивая (у меня ушло 2,5 столовые ложки сливок). Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
  9. Шаг №8
    Вот так кулич выглядит в разрезе.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kulich-bezdrozhzhevoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/04/2015

Комментарии

Спасибо, завтра буду печь.
Огромное спасибо за рецепт без дрожжей!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с черникой (фото)

Пирог с черникой

Опубликовано: 23/07/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мне нравится готовить открытые пироги - они делаются несложно, выглядят красиво и начинка имеет ярко выраженный вкус. Песочный пирог с черникой - не исключение. В этом рецепте черника удачно сочетается со сливочной заливкой - начинка получилась нежной и сочной. За счет печенья основа не промокла и хорошо пропеклась.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Галета с клубникой (фото)

Галета с клубникой

Опубликовано: 15/06/2019 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Галета - идеальная выпечка в летнее время. Тонкое тесто, много сочной начинки - отличное сочетание. На моем сайте вы можете найти несколько рецептов этой выпечки, которые также заслуживают внимания - галета на творожном тесте, постная галета. В этот раз за основу я взяла обычное песочное тесто. Для начинки использовала клубнику, но вы можете готовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней.