Крылышки в томатно-медовом соусе

Крылышки в томатно-медовом соусе, фото

Данный рецепт крылышек можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или другим напиткам. Его необычный вкус оценят даже самые требовательные гости.

Ингредиенты: 800 гр. куриных крылышек, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, соль, черный молотый перец, зелень, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым и пикантным, вместо черного молотого перца добавьте немного перца чили.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 5 часов .

  • Ингредиенты для крылышек в томатно-медовом соусе

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. куриных крылышек
    2. 3 помидора
    3. 4 зубчика чеснока
    4. 2 ст.л. меда
    5. соль
    6. черный молотый перец
    7. зелень
    8. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг №2
    Измельчить в блендере до однородной массы.

  • Шаг №3
    Добавить зелень, чеснок, черный молотый перец, мед, взбить еще раз.

  • Шаг №4
    Крылышки выложить в глубокую посуду и залить получившимся соусом. Поставить в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

  • Шаг №5
    Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень, залить оставшимся соусом.

  • Шаг №6
    Запекать 35-40 минут при t 200 градусов до испарения жидкости.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 10/09/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Фаршированный кабачок (фото)

Фаршированный кабачок

Опубликовано: 02/08/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Не могу не поделиться любимым рецептом кабачков, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получается не только вкусным, но и выглядит вполне празднично. Начинка может быть любой: фарш можно заменить на грибы или добавить вареного риса, разных овощей.

Свинина тушеная со сладким перцем (фото)

Свинина тушеная со сладким перцем

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Среди многообразия рецептов со свининой, тушеное мясо является одним из самых популярных. Чаще всего свинину тушат с овощами. В моем случае использовался перец.

Картофельная запеканка (фото)

Картофельная запеканка

Опубликовано: 27/01/2014 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

В моей семье картофельная запеканка с фаршем одно из любимых блюд - ее любят и дети, и взрослые. Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост - все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры.