Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе, фото

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты: 800 гр. куриных крылышек, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Совет: Форму или противень необходимо застилать пергаментом или фольгой, т.к. мед застывает и может пригореть.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для крылышек в медово-соевом соусе

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. куриных крылышек
    2. 2 ст.л. жидкого меда
    3. 4 ст.л. соевого соуса
    4. 2 зубчика чеснока
    5. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Крылышки разрезать на три части. Третью часть, самую маленькую, можно удалить.

  • Шаг №2
    Крылышки залить медом, соевым соусом, добавить чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. Оставить в соусе на 20 минут.

  • Шаг №3
    Форму застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить крылышки. Запекать при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 06/08/2012

Комментарии

Очень вкусно получается.Сочные, со сладковатым вкусом. Детям очень понравилось. Но я мариновала в сладком соевом соусе,так как другого не было под рукой. Надо было немного подсолить.
Нам очень понравился этот вкусный и быстрый рецепт! Лучше выбрать крылышки больших размеров - так еще вкуснее.
Мне не понравилось.Сладкий вкус не для крылышек.
на вкус и цвет товарища нет, а вообще вкусно,a
А я в сами крылышки добавляю яйцо, крахмал, а потом соус и немного лимона, чтоб не слишком сладко было.
А я добавляю ещё сок половины лимона или больше, зависит от размера лимона, получается не сладко, а очень вкусно.
Правда, ещё забыла добавить, и чесночка побольше, зубчика 4-5, тоже зависит от количества курочки и количества маринада. Смотря на сколько человек делаю ))
Рецепт понравился всей семье, но немного соли нужно
Класс
Соль все-таки нужна, а так вкусно
Мне понравилось, но соль и красный перец добавила. Я острое люблю, сочетание с мёдом оболденное. Мужу не по нраву. Ну и пусть с майонезом ест, как привык.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Манты (фото)

Манты

Опубликовано: 23/05/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Манты - национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку.

Чахохбили из курицы (фото)

Чахохбили из курицы

Опубликовано: 11/11/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами.

Курица, запеченная с овощами (фото)

Курица, запеченная с овощами

Опубликовано: 20/04/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Это довольно несложный рецепт второго блюда. Запеченная курица - это практически всегда вкусно. Попробуем запечь ее с овощами, добавив немного сметаны - она поможет избежать сухости куриного мяса. Конечно, не забудем про сыр - он дополнит вкус блюда.