Краффины


Краффины, фото



Краффины - это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. По сути это сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста, запеченные в форме для маффинов. Они могут быть как с начинкой, так и без. В качестве начинки может использоваться джем, сахар с корицей и даже вареная сгущенка. Рецепт этой выпечки был изобретен в Сан Франциско в пекарне Mr. Holmes Bakehouse. Я не могу утверждать, что рецепт, описанный ниже является оригинальным, но и он имеет право на существование. С каждым днем эта выпечка приобретает все большую популярность по всему миру. Я настоятельно рекомендую приготовить краффины и вам. Очень надеюсь, что они вам понравится.

Ингредиенты: 140 мл. воды, 300 гр. муки, 50 гр. сахара, 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты для начинки: смесь из 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы, 125 гр. сливочного масла.

Совет: Промазывать сливочным маслом пласт теста обязательно, так как это дает слоистую текстуру выпечке.

  1. Ингредиенты для краффинов
    • Готовится:1 час
    • Общее время:2 часа
    • Кол-во порций:12 краффинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 140 мл. воды
    2. 300 гр. муки
    3. 50 гр. сахара
    4. 125 гр. мягкого сливочного масла
    5. 50 гр. растопленного сливочного масла
    6. 1/2 ч.л. соли
    7. смесь из 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы
    8. 1 ч.л. сухих дрожжей
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В теплой воде развести 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
  3. Шаг №2
    Дрожжи начнут "работать" и появится пышная пена.
  4. Шаг №3
    В глубокую миску просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать. В середине сделать углубление и влить "подошедшие" дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешать рукой.
  5. Шаг №4
    Тесто собрать в комок - оно получается довольно плотное.
  6. Шаг №5
    Выложить тесто на стол. Я мукой поверхность не присыпала, однако вам может все-таки понадобиться совсем немного муки, так как качество у нее разное. Вымешивать тесто руками, приблизительно 10 минут. Вы увидите, как оно приобретает эластичность, станет гладким и не будет прилипать к рукам.
  7. Шаг №6
    Тесто хорошо растягивается - на фото хорошо это видно.
  8. Шаг №7
    Миску смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.
  9. Шаг №8
    Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  10. Шаг №9
    Тесто разделить на шесть частей.
  11. Шаг №10
    У каждой части подобрать края, чтобы получился аккуратный шарик, скатать в колобок.
  12. Шаг №11
    Шарики накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  13. Шаг №12
    Рабочую поверхность присыпать мукой. Шарик теста раскатать в тонкий и длинный пласт - размером примерно 15х45см.
  14. Шаг №13
    Пласт смазать ровным слоем мягкого сливочного масла - можно это делать рукой или кулинарной кисточкой.
  15. Шаг №14
    Посыпать равномерным слоем смеси из сахара и корицы.
  16. Шаг №15
    Скрутить тесто в рулет по узкой стороне, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону. Подобным образом раскатать и скрутить в рулет остальные шарики теста.
  17. Шаг №16
    Рулет разрезать вдоль посередине.
  18. Шаг №17
    Скрутить тесто, чтобы слои были снаружи.
  19. Шаг №18
    Вот такая улитка должна получиться.
  20. Шаг №19
    Сворачивать можно разными способами - вот здесь у меня сделан узелок.
  21. Шаг №20
    В форму для маффинов выложить краффины. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. При желании остывшие краффины можно посыпать сахарной пудрой.
  22. Шаг №21
    Вот так краффин выглядит в разрезе - хорошо видны слои выпечки.
  23. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kraffini

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 30/12/2016

Комментарии

!!!очень удобно, что можно скачать рецепт в pdf)))
Пользуйтесь на здоровье.
Получается необычно, но у меня получилось жестковато и не слоёно. Но съели в один присест всё равно)
Моя фотография рецепта: 
Вижу по фото, что слои недостаточно тонко были раскатаны. Но от этого они не стали выглядеть менее аппетитно. Спасибо за фотоотчет.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Краффины (фото)

Краффины

Опубликовано: 30/12/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Краффины - это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. По сути это сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста, запеченные в форме для маффинов. Они могут быть как с начинкой, так и без. В качестве начинки может использоваться джем, сахар с корицей и даже вареная сгущенка. Рецепт этой выпечки был изобретен в Сан Франциско.

Пирог с рыбными консервами (фото)

Пирог с рыбными консервами

Опубликовано: 16/05/2013 | Комментарии: 22 Иконка комментариев

В моей семье рыбный пирог из консервов особенно оценила мужская половина - он был съеден в два счета. Действительно выпечка удалась - сочная рыбная начинка и нежная основа. Этот пирог из разряда закусочных блюд, но он также подойдет и для посиделок за чашечкой чая.

Печенье с грецкими орехами (фото)

Печенье с грецкими орехами

Опубликовано: 07/05/2017 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу.