Коврижка постная

Коврижка постная, фото

Продолжаем серию постной вепечки. Такая коврижка поможет разнообразить постное меню. По вкусу она ничуть не уступает другим сладостям. Аромат корицы соблазнит даже самого искушенного сладкоежку, а курага и орехи дополнят вкус. Эту выпечку можно готовить не только в период поста.

Ингредиенты: 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. муки, 1 ст. крепкого чая, 1/2 ч.л. корицы, 2 ст.л. ванильного сахара, 1/4 ст. сахара, 20 гр. грецких орехов, 100 гр. кураги, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Коврижку можно разрезать вдоль и промазать вареньем.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для коврижки постной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1/2 ст. растительного масла
    2. 2 ст. муки
    3. 1 ст. крепкого чая
    4. 1/2 ч.л. корицы
    5. 2 ст.л. ванильного сахара
    6. 1/4 ст. сахара
    7. 20 гр. грецких орехов
    8. 100 гр. кураги
    9. 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курагу нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Орехи измельчить в блендере или мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Смешать холодный чай, растительное масло, сахар, ванильный сахар, корицу и соль.

  • Шаг №4
    Добавить соду, гашеную уксусом, курагу и орехи.

  • Шаг №5
    Добавить муку, перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.

  • Шаг №6
    Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить спичкой: если спичка сухая - коврижка готова. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/04/2011

Комментарии

Очень оригинальный рецепт. Попробую на днях. А какой диаметр сковороды?
Диаметр формы для выпечки 24 сантиметра.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожное печенье Ушки (фото)

Творожное печенье 'Ушки'

Опубликовано: 14/01/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий - "гусиные лапки", "конвертики", "квакушки". Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.

Овсяное печенье с бананами и яблоками (фото)

Овсяное печенье с бананами и яблоками

Опубликовано: 27/02/2011 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Сегодня делюсь с вами рецептом овсяного печенья. Такая выпечка отлично подойдет для постных дней, так как здесь отсутствуют молочные продукты и яйца. Само печенье получается мягким, с ярко выраженным вкусом банана.

Бананово-яблочный пирог (фото)

Бананово-яблочный пирог

Опубликовано: 26/12/2010 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с бананами и яблоками. Яблоки добавляют небольшую кислинку в достаточно сладкий пирог, а за счет бананов он становится немного влажным. Надеюсь, блюдо придется вам по вкусу.