Коврижка постная

Коврижка постная, фото

Продолжаем серию постной вепечки. Такая коврижка поможет разнообразить постное меню. По вкусу она ничуть не уступает другим сладостям. Аромат корицы соблазнит даже самого искушенного сладкоежку, а курага и орехи дополнят вкус. Эту выпечку можно готовить не только в период поста.

Ингредиенты: 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. муки, 1 ст. крепкого чая, 1/2 ч.л. корицы, 2 ст.л. ванильного сахара, 1/4 ст. сахара, 20 гр. грецких орехов, 100 гр. кураги, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Коврижку можно разрезать вдоль и промазать вареньем.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для коврижки постной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1/2 ст. растительного масла
    2. 2 ст. муки
    3. 1 ст. крепкого чая
    4. 1/2 ч.л. корицы
    5. 2 ст.л. ванильного сахара
    6. 1/4 ст. сахара
    7. 20 гр. грецких орехов
    8. 100 гр. кураги
    9. 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курагу нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Орехи измельчить в блендере или мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Смешать холодный чай, растительное масло, сахар, ванильный сахар, корицу и соль.

  • Шаг №4
    Добавить соду, гашеную уксусом, курагу и орехи.

  • Шаг №5
    Добавить муку, перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.

  • Шаг №6
    Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить спичкой: если спичка сухая - коврижка готова. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/04/2011

Комментарии

Очень оригинальный рецепт. Попробую на днях. А какой диаметр сковороды?
Диаметр формы для выпечки 24 сантиметра.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Галета с клубникой (фото)

Галета с клубникой

Опубликовано: 15/06/2019 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Галета - идеальная выпечка в летнее время. Тонкое тесто, много сочной начинки - отличное сочетание. На моем сайте вы можете найти несколько рецептов этой выпечки, которые также заслуживают внимания - галета на творожном тесте, постная галета. В этот раз за основу я взяла обычное песочное тесто. Для начинки использовала клубнику, но вы можете готовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней.

Пудинг из рикотты со сливами (фото)

Пудинг из рикотты со сливами

Опубликовано: 12/11/2017 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе - нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы.