Коврижка постная

Коврижка постная, фото

Продолжаем серию постной вепечки. Такая коврижка поможет разнообразить постное меню. По вкусу она ничуть не уступает другим сладостям. Аромат корицы соблазнит даже самого искушенного сладкоежку, а курага и орехи дополнят вкус. Эту выпечку можно готовить не только в период поста.

Ингредиенты: 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. муки, 1 ст. крепкого чая, 1/2 ч.л. корицы, 2 ст.л. ванильного сахара, 1/4 ст. сахара, 20 гр. грецких орехов, 100 гр. кураги, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Коврижку можно разрезать вдоль и промазать вареньем.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для коврижки постной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1/2 ст. растительного масла
    2. 2 ст. муки
    3. 1 ст. крепкого чая
    4. 1/2 ч.л. корицы
    5. 2 ст.л. ванильного сахара
    6. 1/4 ст. сахара
    7. 20 гр. грецких орехов
    8. 100 гр. кураги
    9. 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курагу нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Орехи измельчить в блендере или мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Смешать холодный чай, растительное масло, сахар, ванильный сахар, корицу и соль.

  • Шаг №4
    Добавить соду, гашеную уксусом, курагу и орехи.

  • Шаг №5
    Добавить муку, перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.

  • Шаг №6
    Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить спичкой: если спичка сухая - коврижка готова. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/04/2011

Комментарии

Очень оригинальный рецепт. Попробую на днях. А какой диаметр сковороды?
Диаметр формы для выпечки 24 сантиметра.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Тыквенные кексы (фото)

Тыквенные кексы

Опубликовано: 19/10/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Тыква - царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов - суп-пюре, второе блюдо и даже пирожки. Тыква довольно часто используется в выпечке. Сегодня я хочу предложить приготовить из нее кексы. Кексы имеют влажную структуру, тонкую цитрусовую нотку и пряный аромат за счет приправ. Грецкие орехи отлично дополняют вкус.

Кулич на сливках (фото)

Кулич на сливках

Опубликовано: 16/04/2011 | Комментарии: 41 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Пасхе. Мне и моей семье больше нравятся куличи мягкие и сдобные, именно поэтому я решилась на этот рецепт. Результат оправдал ожидания. Кулич получился достойный - мягкий и нежный.

Печенье с вишней (фото)

Печенье с вишней

Опубликовано: 09/04/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Продолжая любимую серию выпечки из творога, предлагаю рецепт творожного печенья с вишней. Готовится быстро и просто. Печенье получается мягкое, пропитанное соком ягод, с легкой кислинкой.