Коврижка постная

Коврижка постная, фото

Продолжаем серию постной вепечки. Такая коврижка поможет разнообразить постное меню. По вкусу она ничуть не уступает другим сладостям. Аромат корицы соблазнит даже самого искушенного сладкоежку, а курага и орехи дополнят вкус. Эту выпечку можно готовить не только в период поста.

Ингредиенты: 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. муки, 1 ст. крепкого чая, 1/2 ч.л. корицы, 2 ст.л. ванильного сахара, 1/4 ст. сахара, 20 гр. грецких орехов, 100 гр. кураги, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Коврижку можно разрезать вдоль и промазать вареньем.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для коврижки постной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1/2 ст. растительного масла
    2. 2 ст. муки
    3. 1 ст. крепкого чая
    4. 1/2 ч.л. корицы
    5. 2 ст.л. ванильного сахара
    6. 1/4 ст. сахара
    7. 20 гр. грецких орехов
    8. 100 гр. кураги
    9. 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курагу нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Орехи измельчить в блендере или мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Смешать холодный чай, растительное масло, сахар, ванильный сахар, корицу и соль.

  • Шаг №4
    Добавить соду, гашеную уксусом, курагу и орехи.

  • Шаг №5
    Добавить муку, перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.

  • Шаг №6
    Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить спичкой: если спичка сухая - коврижка готова. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/04/2011

Комментарии

Очень оригинальный рецепт. Попробую на днях. А какой диаметр сковороды?
Диаметр формы для выпечки 24 сантиметра.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пончики (фото)

Пончики

Опубликовано: 21/01/2014 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Пончики - любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными лакомствами.

Пирог с яйцами и ветчиной (фото)

Пирог с яйцами и ветчиной

Опубликовано: 09/04/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

Тыквенный кекс с творожным сыром (фото)

Тыквенный кекс с творожным сыром

Опубликовано: 13/09/2016 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Осень - пора ярких красок не только на улице, но и на нашем столе. Разнообразная палитра овощей и фруктов радует и вдохновляет на вкусовые творения. Конечно, нельзя обойти стороной яркую представительницу осени - тыкву. Вашему вниманию хочу предложить ароматный и сочный кекс из тыквы с нежной прослойкой из творожного сыра.