Коврижка постная

Коврижка постная, фото

Продолжаем серию постной вепечки. Такая коврижка поможет разнообразить постное меню. По вкусу она ничуть не уступает другим сладостям. Аромат корицы соблазнит даже самого искушенного сладкоежку, а курага и орехи дополнят вкус. Эту выпечку можно готовить не только в период поста.

Ингредиенты: 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. муки, 1 ст. крепкого чая, 1/2 ч.л. корицы, 2 ст.л. ванильного сахара, 1/4 ст. сахара, 20 гр. грецких орехов, 100 гр. кураги, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Коврижку можно разрезать вдоль и промазать вареньем.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для коврижки постной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1/2 ст. растительного масла
    2. 2 ст. муки
    3. 1 ст. крепкого чая
    4. 1/2 ч.л. корицы
    5. 2 ст.л. ванильного сахара
    6. 1/4 ст. сахара
    7. 20 гр. грецких орехов
    8. 100 гр. кураги
    9. 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курагу нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Орехи измельчить в блендере или мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Смешать холодный чай, растительное масло, сахар, ванильный сахар, корицу и соль.

  • Шаг №4
    Добавить соду, гашеную уксусом, курагу и орехи.

  • Шаг №5
    Добавить муку, перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.

  • Шаг №6
    Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить спичкой: если спичка сухая - коврижка готова. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/04/2011

Комментарии

Очень оригинальный рецепт. Попробую на днях. А какой диаметр сковороды?
Диаметр формы для выпечки 24 сантиметра.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Слоеный рулет с яблоками (фото)

Слоеный рулет с яблоками

Опубликовано: 19/09/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Урожай яблок в этом году удался и я в очередной раз задумалась над вопросом, что из них можно приготовить. В холодильнике оказалась пачка замороженного слоеного теста, и вот результат - сладкий рулет с яблоками и изюмом. Рецепт простой, и думаю, что справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Пирог с печенью (фото)

Пирог с печенью

Опубликовано: 20/06/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

Маффины с черной смородиной (фото)

Маффины с черной смородиной

Опубликовано: 28/01/2013 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Рецептов маффинов существует огромное количество. Их делают, как с начинками так и без. Одни из моих любимых - это маффины с ягодами. В своем рецепте в качестве начинки я использовала черную смородину, которая придала сладкой выпечке легкую кислинку. На мой взгляд, это удачное сочетание. Конечно, вы можете использовать любые ягоды по вкусу.