Котлеты рыбные

Котлеты рыбные, фото

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Ингредиенты: 700 гр. филе трески, 1/3 белого хлеба, 200 мл. молока, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло. Из данного количества продуктов получается около 8-10 котлет.

Совет: Треску можно заменить на минтай.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для рыбных котлет

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. филе трески
    2. 1/3 белого хлеба
    3. 200 мл. молока
    4. 1 яйцо
    5. соль
    6. панировочные сухари
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рыбу очистить от кожи, порезать на порционные куски, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Батон хлеба нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в молоко с двух сторон.

  • Шаг №3
    Хлеб измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №4
    Смешать рыбный фарш, хлеб. Добавить яйцо, посолить, тщательно перемешать.

  • Шаг №5
    От фарша отщипнуть маленький кусочек, придать форму котлеты, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.

  • Шаг №6
    Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/02/2011

Комментарии

Действительно, мягкие и вкусные! Муж от гарнира отказался и съел штук 5)))))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Куриные голени в панировке (фото)

Куриные голени в панировке

Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

В моей семье мясо курицы - одно из любимых. Когда в очередной раз я задумалась о том, как по-новому ее приготовить, на ум пришла идея с панировкой. Все просто - готовим соус, обваливаем в нем мясо и запекаем в духовке. Корочка получается сочной и хрустящей за счет панировочных сухарей.

Запеканка из макарон с баклажанами (фото)

Запеканка из макарон с баклажанами

Опубликовано: 12/09/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мне нравится экспериментировать с запеканками, пробовать различное сочетание продуктов. Сегодня я делала запеканкуи из макарон с добавлением баклажанов. На первый взгляд - обычные продукты, а в результате - вкусное, сочное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить.

Лазанья со шпинатом (фото)

Лазанья со шпинатом

Опубликовано: 20/07/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.