Котлеты рыбные

Котлеты рыбные, фото

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Ингредиенты: 700 гр. филе трески, 1/3 белого хлеба, 200 мл. молока, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло. Из данного количества продуктов получается около 8-10 котлет.

Совет: Треску можно заменить на минтай.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для рыбных котлет

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. филе трески
    2. 1/3 белого хлеба
    3. 200 мл. молока
    4. 1 яйцо
    5. соль
    6. панировочные сухари
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рыбу очистить от кожи, порезать на порционные куски, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Батон хлеба нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в молоко с двух сторон.

  • Шаг №3
    Хлеб измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №4
    Смешать рыбный фарш, хлеб. Добавить яйцо, посолить, тщательно перемешать.

  • Шаг №5
    От фарша отщипнуть маленький кусочек, придать форму котлеты, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.

  • Шаг №6
    Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/02/2011

Комментарии

Действительно, мягкие и вкусные! Муж от гарнира отказался и съел штук 5)))))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеканка из курицы и цветной капусты (фото)

Запеканка из курицы и цветной капусты

Опубликовано: 15/10/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Это одна из моих самых любимых запеканок. Сочетание цветной капусты и курицы делает блюдо нежным и сочным. Простые компоненты рецепта порадуют любую хозяйку.

Рататуй классический (фото)

Рататуй классический

Опубликовано: 08/10/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рататуй - традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику "Рататуй", про мышонка - повара. Признаюсь честно - это один из моих любимых мультфильмов :)

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото)

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.