Котлеты рыбные

Котлеты рыбные, фото

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Ингредиенты: 700 гр. филе трески, 1/3 белого хлеба, 200 мл. молока, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло. Из данного количества продуктов получается около 8-10 котлет.

Совет: Треску можно заменить на минтай.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для рыбных котлет

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. филе трески
    2. 1/3 белого хлеба
    3. 200 мл. молока
    4. 1 яйцо
    5. соль
    6. панировочные сухари
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рыбу очистить от кожи, порезать на порционные куски, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Батон хлеба нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в молоко с двух сторон.

  • Шаг №3
    Хлеб измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №4
    Смешать рыбный фарш, хлеб. Добавить яйцо, посолить, тщательно перемешать.

  • Шаг №5
    От фарша отщипнуть маленький кусочек, придать форму котлеты, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.

  • Шаг №6
    Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/02/2011

Комментарии

Действительно, мягкие и вкусные! Муж от гарнира отказался и съел штук 5)))))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Спагетти с соусом из овощей (фото)

Спагетти с соусом из овощей

Опубликовано: 13/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Не смотря на то, что в этом блюде используются спагетти, его можно отнести к разряду низкокаллорийных. Тушеные овощи, на мой взгляд, удачно сочетаются с макаронными изделиями. Этот рецепт также позволит разнообразить меню в постные дни.

Ленивые голубцы (фото)

Ленивые голубцы

Опубликовано: 14/08/2012 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.

Запеканка из рыбы и цветной капусты (фото)

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Опубликовано: 06/11/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Давно не выкладывала рыбных рецептов - исправляю ситуацию. Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка.