Котлеты рыбные

Котлеты рыбные, фото

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Ингредиенты: 700 гр. филе трески, 1/3 белого хлеба, 200 мл. молока, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло. Из данного количества продуктов получается около 8-10 котлет.

Совет: Треску можно заменить на минтай.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для рыбных котлет

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. филе трески
    2. 1/3 белого хлеба
    3. 200 мл. молока
    4. 1 яйцо
    5. соль
    6. панировочные сухари
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рыбу очистить от кожи, порезать на порционные куски, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Батон хлеба нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в молоко с двух сторон.

  • Шаг №3
    Хлеб измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №4
    Смешать рыбный фарш, хлеб. Добавить яйцо, посолить, тщательно перемешать.

  • Шаг №5
    От фарша отщипнуть маленький кусочек, придать форму котлеты, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.

  • Шаг №6
    Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/02/2011

Комментарии

Действительно, мягкие и вкусные! Муж от гарнира отказался и съел штук 5)))))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Стожки (фото)

Стожки

Опубликовано: 18/05/2012 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Это оригинальное блюдо по праву может занять достойное место на вашем столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу.

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото)

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Картофель запеченный с сыром (фото)

Картофель запеченный с сыром

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Редкий стол обходится без картофеля в разных его вариантах. Среди множества способов его приготовления - запекание, на мой взгляд, один из самых вкусных. Предлагаю и вам попробовать.