Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе, фото

Когда нужно приготовить обед или ужин, а времени на это не так много, мне на помощь всегда приходит этот рецепт. Рубленые котлеты из куриного мяса, как палочка-выручалочка для меня. Не надо тратить время на приготовление куриного фарша, а достаточно просто порезать мясо на небольшие кусочки. Манная крупа здесь совсем не чувствуется, сметана придает блюду нежность. Такие куриные котлетки из филе понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 3 ст.л. сметаны жирностью 15%, 1 яйцо, 2 ст.л. манной крупы, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: В котлеты также можно добавить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.

  1. Ингредиенты для котлет из куриного филе
    • Готовится:20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Кол-во порций:5-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. куриного филе
    2. 3 ст.л. сметаны жирностью 15%
    3. 2 ст.л. манной крупы
    4. 1 яйцо
    5. соль
    6. черный молотый перец
    7. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе нарезать кубиками.
  3. Шаг №2
    В емкость положить филе, яйцо, манную крупу, сметану.
  4. Шаг №3
    Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10-15 минут.
  5. Шаг №4
    На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить котлеты и обжарить до золотистого цвета.
  6. Шаг №5
    Затем перевернуть и обжарить на другой стороне до готовности.
  7. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kotleti-iz-kurinogo-file

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/11/2013

Комментарии

Вкусные котлетки, и быстро делать, понравились всем кого угощала))Спасибо за рецептик, и за весь сайт в целом - очень приятно на нем находиться))) P.S защита от спама у вас только сложновата, мне кажется коментов было бы больше если б не она...
Спасибо за теплые слова :) По поводу защиты от спама - примем к сведению, подумаем, как можно упростить.
Нежные, мягкие и сочные котлетки получились. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.
СКАЖИТЕ А ФИЛЕ КАКАЯ ЧАСТЬ КУРИЦЫ. ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО. РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ НЕ ПРОБОВАЛА. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ
Филе - это часть куриной грудки, белое мясо.
Эти котлетки Лакомка обожаю их
Очень вкусные котлетки получились
А сколько жарить примерно их?
Приблизительно по 5 минут на каждой стороне.
Вкусные котлетки, но у меня всё равно часто разваливаются(( и вроде не успевают внутри кусочки нормально прожариться. Но всё равно рецепт очень хороший и быстрый) похожие котлеты с овощами с вашего сайта тоже делаю))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Крылышки в томатно-медовом соусе (фото)

Крылышки в томатно-медовом соусе

Опубликовано: 10/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Данный рецепт крылышек можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или другим напиткам. Его необычный вкус оценят даже самые требовательные гости.

Картофель запеченный с сыром (фото)

Картофель запеченный с сыром

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Редкий стол обходится без картофеля в разных его вариантах. Среди множества способов его приготовления - запекание, на мой взгляд, один из самых вкусных. Предлагаю и вам попробовать.

Говядина, тушеная с черносливом (фото)

Говядина, тушеная с черносливом

Опубликовано: 26/09/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Мне нравится, когда во вторые блюда добавляются сухофрукты - они придают особую сладость и аромат. Сегодня я предлагаю приготовить второе блюдо с классическим сочетанием продуктов - говядина с черносливом. Мясо в данном случае тушится, а чернослив добавляется лишь в конце приготовления. Не менее важная деталь здесь - густой томатный соус, которым заправляется тушеное мясо.