Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами, фото

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.

Ингредиенты: 200 гр. гречки, 300 гр. шампиньонов, 100 гр. лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. картофельного крахмала, соль, растительное масло, мука.

Совет: Если вареная гречка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла.

  1. Ингредиенты для котлет из гречки с грибами
    • Готовится:40 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Кол-во порций:8 котлет

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. гречки
    2. 300 гр. шампиньонов
    3. 100 гр. лука
    4. 1 зубчик чеснока
    5. 1 ч.л. картофельного крахмала
    6. соль
    7. растительное масло
    8. мука
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.
  3. Шаг №2
    Лук нарезать мелко.
  4. Шаг №3
    Шампиноьны помыть и нарезать тонкими пластинами.
  5. Шаг №4
    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Шаг №5
    Добавить грибы, и обжарить, пока не испарится жидкость.
  7. Шаг №6
    Так как фарш получается довольно густой, то рекомендую делать его порционно - в блендер положить небольшую порцию гречки, грибов c луком. Измельчить до однородного состояния и переложить в глубокую емкость. Подобным образом измельчить в блендере оставшиеся ингредиенты.
  8. Шаг №7
    Фарш посолить по вкусу, добавить крахмал и чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
  9. Шаг №8
    Мокрыми руками сформировать из фарша колетку. Обвалять в муке с одной стороны.
  10. Шаг №9
    Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны. Подобным образом сформировать остальные котлеты.
  11. Шаг №10
    В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить котлеты и обжарить до золотистого цвета с одной стороны. Будьте внимательны, котлеты жарятся быстро.
  12. Шаг №11
    Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
  13. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kotleti-iz-grechki-s-gribami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/04/2015

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рыба под сметаной (фото)

Рыба под сметаной

Опубликовано: 21/01/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Этот рецепт приготовления рыбы простой и подойдет на каждый день. Я предлагаю рыбу запеченную в фольге, а в качестве соуса использовать сметану. В таком виде рыба сохранит свои полезные свойства и будет не только вкусной, но и полезной.

Запеченная стручковая фасоль (фото)

Запеченная стручковая фасоль

Опубликовано: 22/02/2013 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Стручковая фасоль богата витаминами и содержит большое количество белка. Помимо содержания полезных веществ, она также является низкокалорийным продуктом и легко усваивается. Готовится очень легко и быстро, что очень удобно, когда вы спешите. Сегодняшний рецепт запеченной стручковой фасоли я предлагаю использовать не только в качестве гарнира.

Ленивые голубцы (фото)

Ленивые голубцы

Опубликовано: 14/08/2012 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.