Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами, фото

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.

Ингредиенты: 200 гр. гречки, 300 гр. шампиньонов, 100 гр. лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. картофельного крахмала, соль, растительное масло, мука.

Совет: Если вареная гречка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла.

  1. Ингредиенты для котлет из гречки с грибами
    • Готовится:40 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Кол-во порций:8 котлет

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. гречки
    2. 300 гр. шампиньонов
    3. 100 гр. лука
    4. 1 зубчик чеснока
    5. 1 ч.л. картофельного крахмала
    6. соль
    7. растительное масло
    8. мука
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.
  3. Шаг №2
    Лук нарезать мелко.
  4. Шаг №3
    Шампиноьны помыть и нарезать тонкими пластинами.
  5. Шаг №4
    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Шаг №5
    Добавить грибы, и обжарить, пока не испарится жидкость.
  7. Шаг №6
    Так как фарш получается довольно густой, то рекомендую делать его порционно - в блендер положить небольшую порцию гречки, грибов c луком. Измельчить до однородного состояния и переложить в глубокую емкость. Подобным образом измельчить в блендере оставшиеся ингредиенты.
  8. Шаг №7
    Фарш посолить по вкусу, добавить крахмал и чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
  9. Шаг №8
    Мокрыми руками сформировать из фарша колетку. Обвалять в муке с одной стороны.
  10. Шаг №9
    Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны. Подобным образом сформировать остальные котлеты.
  11. Шаг №10
    В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить котлеты и обжарить до золотистого цвета с одной стороны. Будьте внимательны, котлеты жарятся быстро.
  12. Шаг №11
    Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
  13. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kotleti-iz-grechki-s-gribami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/04/2015

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рисовая каша (фото)

Рисовая каша

Опубликовано: 15/10/2012 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая.

Спагетти с соусом Песто (фото)

Спагетти с соусом 'Песто'

Опубликовано: 22/08/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Макароны - частый гость в нашем доме, и как любая хозайка я каждый раз задумаваюсь на тему того, с чем их приготовить. В этот раз идея пришла из итальянской кухни. Спагетти с соусом "Песто" - это идеальное сочетание простоты и вкуса. Не смотря на минимум продуктов блюдо получилось, сытным и не требующим каких-либо дополнений.

Мясные кексы с перепелиными яйцами (фото)

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Опубликовано: 21/10/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе.