Котлеты домашние

Котлеты домашние, фото

Этот рецепт домашних котлет мне подсказала мама. Я и не думала, что добавив в фарш измельченный кабачок, можно настолько поменять вкус обыкновенных котлет. В результате они получаются нежными и сочными.

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 1 яйцо, 200 гр. моркови, 200 гр. лука, 300 гр. кабачка, растительное масло, соль, черный молотый перец, мука. Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 котлет.

Совет: В рецепте используется фарш из свинины, вы можете использовать любой другой мясной фарш по вкусу.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Ингредиенты для котлет домашних

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. свинины
    2. 1 яйцо
    3. 200 гр. моркови
    4. 200 гр. лука
    5. 300 гр. кабачка
    6. растительное масло
    7. черный молотый перец
    8. соль
    9. мука
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Кабачок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №3
    Морковь и лук также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №4
    Добавить в фарш измельченные овощи, яйцо, посолить, поперчить.

  • Шаг №5
    Из полученного фарша скатать шарики, придать им форму котлет и обвалять в муке с двух сторон.

  • Шаг №6
    Обжарить на растительном масле под крышкой с одной стороны 5-7 минут и 5-7 минут с другой. Затем обжарить без крышки до золотистой корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/12/2010

Комментарии

Спасибо за такой быстрый и хороший рецепт котлет! Получается, что они больше, чем наполовину, овощные. При этом готовятся просто, а получаются вкусными и сочными. И без мясорубки очень даже удобно получается.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные кармашки (фото)

Мясные кармашки

Опубликовано: 29/11/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты - помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и т.д.

Тефтели из индейки с помидорами и сыром (фото)

Тефтели из индейки с помидорами и сыром

Опубликовано: 23/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Предлагаю очередной рецепт из мяса индейки. Подобные тефтели приготовить несложно. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Скумбрия запеченная с картофелем (фото)

Скумбрия запеченная с картофелем

Опубликовано: 17/04/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель.