Котлеты домашние

Котлеты домашние, фото

Этот рецепт домашних котлет мне подсказала мама. Я и не думала, что добавив в фарш измельченный кабачок, можно настолько поменять вкус обыкновенных котлет. В результате они получаются нежными и сочными.

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 1 яйцо, 200 гр. моркови, 200 гр. лука, 300 гр. кабачка, растительное масло, соль, черный молотый перец, мука. Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 котлет.

Совет: В рецепте используется фарш из свинины, вы можете использовать любой другой мясной фарш по вкусу.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Ингредиенты для котлет домашних

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. свинины
    2. 1 яйцо
    3. 200 гр. моркови
    4. 200 гр. лука
    5. 300 гр. кабачка
    6. растительное масло
    7. черный молотый перец
    8. соль
    9. мука
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Кабачок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №3
    Морковь и лук также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №4
    Добавить в фарш измельченные овощи, яйцо, посолить, поперчить.

  • Шаг №5
    Из полученного фарша скатать шарики, придать им форму котлет и обвалять в муке с двух сторон.

  • Шаг №6
    Обжарить на растительном масле под крышкой с одной стороны 5-7 минут и 5-7 минут с другой. Затем обжарить без крышки до золотистой корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/12/2010

Комментарии

Спасибо за такой быстрый и хороший рецепт котлет! Получается, что они больше, чем наполовину, овощные. При этом готовятся просто, а получаются вкусными и сочными. И без мясорубки очень даже удобно получается.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рулет из свинины с беконом и шпинатом (фото)

Рулет из свинины с беконом и шпинатом

Опубликовано: 22/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мясной рулет с начинкой - горячее блюдо, которое способно разнообразить праздничное меню. Начинка из шпината и сыра добавляет нежности к запеченому мясу и оттеняет солоноватый вкус бекона.

Курица, запеченная с апельсинами (фото)

Курица, запеченная с апельсинами

Опубликовано: 29/12/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Существует множество способов запекания курицы в духовке. Этот рецепт приглянулся мне своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.

Свинина, запеченная в фольге (фото)

Свинина, запеченная в фольге

Опубликовано: 17/11/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.