Корзиночки с клубникой и заварным кремом

Корзиночки с клубникой и заварным кремом, фото

Легкий вариант летней выпечки. Конечно, для начинки подойдут любые сезонные ягоды. В моем рецепте использована клубника. Сладкий заварной крем отлично сочетается со слегка кислой ягодой. Пирожные можно украсить листиками мяты - они добавят новые нотки во вкус.

Ингредиенты для корзиночек: 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 230-250 гр. муки. Из данного количества продуктов получается 9 корзиночек.

Ингредиенты для начинки: 2 желтка, 250 мл. молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. муки, 300 гр. клубники.

Совет: Вместо формочек для кексов можно использовать форму диаметром 22 см. - тогда у вас получится большой и красивый торт.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для корзиночек с клубникой и заварным кремом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. сливочного масла
    2. 50 гр.сахара + 2 ст.л.
    3. 50 гр.муки + 2 ст.л.
    4. 250 мл. молока
    5. 1 ст.л. ванильного сахара
    6. 3 яйца
    7. 300 гр. клубники
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить яйцо, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг №4
    Делаем крем: желтки отделить от белков.

  • Шаг №5
    Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

  • Шаг №6
    Молоко подогреть, доведя практически до кипения (но не кипятить).

  • Шаг №7
    Молоко влить в желтки тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.

  • Шаг №8
    Поставить на огонь и подогревать пока крем не начнет густеть, постоянно помешивая венчиком. Крем снять с огня и оставить охлаждаться.

  • Шаг №9
    Тесто вынуть из холодильника. Отщипнуть маленький кусочек, выложить в формочку, разровнять тонким слоем по форме и сделать бортики высотой 1 см. Вилкой сделать наколы по донышку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

  • Шаг №10
    Готовые корзиночки охладить, заполнить кремом.

  • Шаг №11
    Украсить тонко нарезанной клубникой. При желании можно добавить листики мяты.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/06/2012

Комментарии

Очень аппетитный десерт)))
просто шикарно
Получается очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт)
Подскажите, пожалуйста, я совсем выпустила из виду, что необходимо дно прокалывать вилкой. У меня корзиночки расплылись, соответственно не получилось бортиков. Это из-за прокалывания или в чем то другом проблема?
Корж получается пышный, поэтому тесто лучше выкладывать в формочки довольно тонким слоем. Скорее всего много теста положили в формы.
Спасибо, в следующий раз сделаю одним большим коржом. Невероятно вкусно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Тыквенный чизкейк (фото)

Тыквенный чизкейк

Опубликовано: 08/10/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.

Торт на сковороде (фото)

Торт на сковороде

Опубликовано: 14/02/2014 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины.

Торт Зебра (фото)

Торт 'Зебра'

Опубликовано: 28/10/2013 | Комментарии: 32 Иконка комментариев

Рецепт торта "Зебра" всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и "творили". "Зебра" казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств.