Корзиночки с клубникой и заварным кремом

Корзиночки с клубникой и заварным кремом, фото

Легкий вариант летней выпечки. Конечно, для начинки подойдут любые сезонные ягоды. В моем рецепте использована клубника. Сладкий заварной крем отлично сочетается со слегка кислой ягодой. Пирожные можно украсить листиками мяты - они добавят новые нотки во вкус.

Ингредиенты для корзиночек: 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 230-250 гр. муки. Из данного количества продуктов получается 9 корзиночек.

Ингредиенты для начинки: 2 желтка, 250 мл. молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. муки, 300 гр. клубники.

Совет: Вместо формочек для кексов можно использовать форму диаметром 22 см. - тогда у вас получится большой и красивый торт.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для корзиночек с клубникой и заварным кремом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. сливочного масла
    2. 50 гр.сахара + 2 ст.л.
    3. 50 гр.муки + 2 ст.л.
    4. 250 мл. молока
    5. 1 ст.л. ванильного сахара
    6. 3 яйца
    7. 300 гр. клубники
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить яйцо, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг №4
    Делаем крем: желтки отделить от белков.

  • Шаг №5
    Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

  • Шаг №6
    Молоко подогреть, доведя практически до кипения (но не кипятить).

  • Шаг №7
    Молоко влить в желтки тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.

  • Шаг №8
    Поставить на огонь и подогревать пока крем не начнет густеть, постоянно помешивая венчиком. Крем снять с огня и оставить охлаждаться.

  • Шаг №9
    Тесто вынуть из холодильника. Отщипнуть маленький кусочек, выложить в формочку, разровнять тонким слоем по форме и сделать бортики высотой 1 см. Вилкой сделать наколы по донышку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

  • Шаг №10
    Готовые корзиночки охладить, заполнить кремом.

  • Шаг №11
    Украсить тонко нарезанной клубникой. При желании можно добавить листики мяты.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/06/2012

Комментарии

Очень аппетитный десерт)))
просто шикарно
Получается очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт)
Подскажите, пожалуйста, я совсем выпустила из виду, что необходимо дно прокалывать вилкой. У меня корзиночки расплылись, соответственно не получилось бортиков. Это из-за прокалывания или в чем то другом проблема?
Корж получается пышный, поэтому тесто лучше выкладывать в формочки довольно тонким слоем. Скорее всего много теста положили в формы.
Спасибо, в следующий раз сделаю одним большим коржом. Невероятно вкусно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Муравьиная горка (фото)

Муравьиная горка

Опубликовано: 22/11/2010 | Комментарии: 31 Иконка комментариев

Существует много способов приготовить торт "Муравьиная горка". Я предлагаю вам рецепт, который готовит моя мама.

Чизкейк Нью-Йорк (фото)

Чизкейк 'Нью-Йорк'

Опубликовано: 21/01/2011 | Комментарии: 20 Иконка комментариев

Чизкейк всегда считался традиционным десертом США. Сегодня этот торт приобрел большую известность и в нашей стране. Его основные составляющие - нежный сливочный сыр и песочное печенье. Ниже вы найдете рецепт приготовления классического чизкейка.

Торт Светлана (фото)

Торт 'Светлана'

Опубликовано: 19/01/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

В оригинальном рецепте в качестве начинки используется вишня, но ее у меня не оказалось, и я решила проэкспериментировать с клубникой. Торт получился интересный - низ влажный, сочная и вмеру сладкая середина, нежный верх. Думаю, что с вишней он был бы хорош по-своему из-за сочетания сладкого и кислого. За этот рецепт я хотела бы поблагодарить Светлану Мартынову (г. Пушкино).