Корзиночки с клубникой и заварным кремом

Корзиночки с клубникой и заварным кремом, фото

Легкий вариант летней выпечки. Конечно, для начинки подойдут любые сезонные ягоды. В моем рецепте использована клубника. Сладкий заварной крем отлично сочетается со слегка кислой ягодой. Пирожные можно украсить листиками мяты - они добавят новые нотки во вкус.

Ингредиенты для корзиночек: 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 230-250 гр. муки. Из данного количества продуктов получается 9 корзиночек.

Ингредиенты для начинки: 2 желтка, 250 мл. молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. муки, 300 гр. клубники.

Совет: Вместо формочек для кексов можно использовать форму диаметром 22 см. - тогда у вас получится большой и красивый торт.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для корзиночек с клубникой и заварным кремом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. сливочного масла
    2. 50 гр.сахара + 2 ст.л.
    3. 50 гр.муки + 2 ст.л.
    4. 250 мл. молока
    5. 1 ст.л. ванильного сахара
    6. 3 яйца
    7. 300 гр. клубники
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить яйцо, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг №4
    Делаем крем: желтки отделить от белков.

  • Шаг №5
    Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

  • Шаг №6
    Молоко подогреть, доведя практически до кипения (но не кипятить).

  • Шаг №7
    Молоко влить в желтки тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.

  • Шаг №8
    Поставить на огонь и подогревать пока крем не начнет густеть, постоянно помешивая венчиком. Крем снять с огня и оставить охлаждаться.

  • Шаг №9
    Тесто вынуть из холодильника. Отщипнуть маленький кусочек, выложить в формочку, разровнять тонким слоем по форме и сделать бортики высотой 1 см. Вилкой сделать наколы по донышку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

  • Шаг №10
    Готовые корзиночки охладить, заполнить кремом.

  • Шаг №11
    Украсить тонко нарезанной клубникой. При желании можно добавить листики мяты.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/06/2012

Комментарии

Очень аппетитный десерт)))
просто шикарно
Получается очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт)
Подскажите, пожалуйста, я совсем выпустила из виду, что необходимо дно прокалывать вилкой. У меня корзиночки расплылись, соответственно не получилось бортиков. Это из-за прокалывания или в чем то другом проблема?
Корж получается пышный, поэтому тесто лучше выкладывать в формочки довольно тонким слоем. Скорее всего много теста положили в формы.
Спасибо, в следующий раз сделаю одним большим коржом. Невероятно вкусно.
Все бортики поплыли и если бы я этого не заметила вовремя, то получились бы не корзиночки,а плоские печеньки. Тесто положила в металлические формочки, довольно тонким слоем.
Чтобы корзиночки не расплывались можно выложить в формочки на тесто фольгу и засыпать фасоль. С фасолью выпекать, пока краешки корзинок чуть зарумянятся. Затем убрать наполнитель и фольгу и допечь корзинки.
Всё поплыло!Делала в одной большой форме.Моё мнение - виновата сама, взяла маргарин вместо масла.Не годится! Не повторяйте мою ошибку!В любом случае, спасибо за рецепт!
Да, скорее всего дело в маргарине. Лучше брать сливочное масло не менее 82,5 % жирности.
Юлия, спасибо за рецепт. После Наполеона осталось много заварного крема, но он у меня был жидкий. Сделала корзиночки с фруктами. Всё отлично, но муки оказалось многовато, добавила ещё одно яйцо. Получилось 12 корзиночек. Съели моментально:)
Моя фотография рецепта: 
Очень красиво, идея отличная!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Темная ночь (фото)

Торт 'Темная ночь'

Опубликовано: 19/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

На мой взгляд, это достаточно легкий рецепт торта с шоколадной глазурью. Тесто делается на сгущенке, за счет этого коржи получаются особенно вкуснымии, а глазурь на основе какао только дополняет шоколадный вкус. Рекомендую вам его приготовить!

Торт Чародейка (фото)

Торт 'Чародейка'

Опубликовано: 01/03/2013 | Комментарии: 57 Иконка комментариев

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного.

Торт Наполеон (фото)

Торт 'Наполеон'

Опубликовано: 11/01/2015 | Комментарии: 35 Иконка комментариев

Торт "Наполеон" - один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах - основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно такое сочетание делает его неповторимо вкусным. Я предлагаю испечь торт в домашних условиях по одному из рецептов.