Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог покорил наши сердца. Уже сколько пирогов с яблоками я приготовила и думала, что меня уже ни чем не удивить. Но именно эта выпечка привела меня в восторг. Я пекла его с домашними яблоками, которые привнесли свою неповторимую нотку и сделали пирог очень ароматным. В меру влажный и сочный бисквит идеально сочетается с слегка кислыми яблоками. Уверена, эта выпечка понравится и вам.
Ингредиенты: 500 гр. яблок, 3 яйца, 180 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 гр. сметаны, 220 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Совет: Рекомендую готовить с яблоками более кислых сортов.
-
- Готовится:30 минут
- Общее время:1 час 20 минут
- Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 500 гр. яблок
- 3 яйца
- 180 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сметаны
- 220 гр. муки
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
-
Домашний рецепт приготовления:
Сливочное масло растопить, дать остыть. -
Желтки отелить от белков.
-
В растопленное сливочное масло добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. По одному ввести желтки, перемешать.
-
Добавить сметану и всыпать постепенно муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается довольно густое.
-
Белки взбить в пышную пену и добавить к тесту. Аккуратно лопаткой вмешать белки, перемешивая снизу вверх.
-
Форму смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 24 см), выложить тесто.
-
Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Яблоки нарезать тонкими дольками.
-
Яблоки выложить в тесто, верх пирога посыпать сахаром.
-
Выпекать в духовке при 180 градусов 45-50 минут.
-
Так выглядит разрез пирога.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kornuelskiy-yablochniy-pirog
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 24/11/2019
Комментарии