Корнуэльский яблочный пирог


Корнуэльский яблочный пирог, фото



Корнуэльский яблочный пирог покорил наши сердца. Уже сколько пирогов с яблоками я приготовила и думала, что меня уже ни чем не удивить. Но именно эта выпечка привела меня в восторг. Я пекла его с домашними яблоками, которые привнесли свою неповторимую нотку и сделали пирог очень ароматным. В меру влажный и сочный бисквит идеально сочетается с слегка кислыми яблоками. Уверена, эта выпечка понравится и вам.

Ингредиенты: 500 гр. яблок, 3 яйца, 180 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 гр. сметаны, 220 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Совет: Рекомендую готовить с яблоками более кислых сортов.

  1. Ингредиенты для корнуэльского яблочного пирога
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. яблок
    2. 3 яйца
    3. 180 гр. сливочного масла
    4. 150 гр. сахара
    5. 100 гр. сметаны
    6. 220 гр. муки
    7. 1 ст. л. ванильного сахара
    8. 1 ч.л. разрыхлителя
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло растопить, дать остыть.
  3. Шаг №2
    Желтки отелить от белков.
  4. Шаг №3
    В растопленное сливочное масло добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. По одному ввести желтки, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить сметану и всыпать постепенно муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается довольно густое.
  6. Шаг №5
    Белки взбить в пышную пену и добавить к тесту. Аккуратно лопаткой вмешать белки, перемешивая снизу вверх.
  7. Шаг №6
    Форму смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 24 см), выложить тесто.
  8. Шаг №7
    Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  9. Шаг №8
    Яблоки выложить в тесто, верх пирога посыпать сахаром.
  10. Шаг №9
    Выпекать в духовке при 180 градусов 45-50 минут.
  11. Шаг №10
    Так выглядит разрез пирога.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kornuelskiy-yablochniy-pirog

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 24/11/2019

Комментарии

Ураааа! Бегу в гараж за яблоками!!!
Буду ждать отзыв )
Я оперативно приготовила пирог)) ну что сказать - пирог очень вкусный! У него аппетитная корочка и очень нежная структура. Юлия, у вас великолепная подборка яблочных пирогов - "Невидимый", Татен, с яблоками на творожном тесте... просто волшебство какое-то)) можно брать любой рецепт и не ошибёшься, результат будет выше всех похвал!)
Моя фотография рецепта: 
Ксюша, вот это оперативность! Мне очень приятно читать такие отзывы, а ещё приятнее понимать, что то, что я делаю, приносит людям радость! Все пироги на моем сайте вкусные и достойны внимания, это правда))
Красивый и очень вкусный пирог получился! Благодарю вас Юлия за такой рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Татьяна, спасибо за доверие рецепту. Мне очень радостно, что все получилось! Пирог на фото отменный!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Фокачча (фото)

Фокачча

Опубликовано: 09/04/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Фокачча - это традиционная итальянская выпечка. Она берет свое начало из далеких времен, это еда обычных крестьян и рабочих, так как состав ингредиентов самый простой - мука и вода. Считается, что именно фокачча стала основой для всеми любимой пиццы в свое время. Сегодня классическую фокаччу готовят на дрожжевом тесте с добавлением оливкового или растительного масла.

Цветаевский яблочный пирог (фото)

Цветаевский яблочный пирог

Опубликовано: 28/01/2015 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

История этого рецепта уходит в начало двадцатого века. Говорят, что подобным пирогом сестры Цветаевы угощали своих гостей, подавая кусочек пирога с ароматной чашечкой чая. Конечно, сложно утверждать, что это именно так, но название пирога позволяет верить, что рецепт пришел к нам от них. Цветаевский яблочный пирог готовится очень просто, его может испечь даже начинающий кулинар.

Печенье Снежки (фото)

Печенье 'Снежки'

Опубликовано: 27/12/2012 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Это печенье действительно похоже на маленькие снежные комочки, которые тают во рту. Оно рассыпчатое, сладкое и легкое в приготовлении. Для разнообразия вкуса печенье можно сделать с начинкой, добавив в серединку сухофрукты или орехи.