Корнуэльский яблочный пирог


Корнуэльский яблочный пирог, фото



Корнуэльский яблочный пирог покорил наши сердца. Уже сколько пирогов с яблоками я приготовила и думала, что меня уже ни чем не удивить. Но именно эта выпечка привела меня в восторг. Я пекла его с домашними яблоками, которые привнесли свою неповторимую нотку и сделали пирог очень ароматным. В меру влажный и сочный бисквит идеально сочетается с слегка кислыми яблоками. Уверена, эта выпечка понравится и вам.

Ингредиенты: 500 гр. яблок, 3 яйца, 180 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 гр. сметаны, 220 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Совет: Рекомендую готовить с яблоками более кислых сортов.

  1. Ингредиенты для корнуэльского яблочного пирога
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. яблок
    2. 3 яйца
    3. 180 гр. сливочного масла
    4. 150 гр. сахара
    5. 100 гр. сметаны
    6. 220 гр. муки
    7. 1 ст. л. ванильного сахара
    8. 1 ч.л. разрыхлителя
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло растопить, дать остыть.
  3. Шаг №2
    Желтки отелить от белков.
  4. Шаг №3
    В растопленное сливочное масло добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. По одному ввести желтки, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить сметану и всыпать постепенно муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается довольно густое.
  6. Шаг №5
    Белки взбить в пышную пену и добавить к тесту. Аккуратно лопаткой вмешать белки, перемешивая снизу вверх.
  7. Шаг №6
    Форму смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 24 см), выложить тесто.
  8. Шаг №7
    Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  9. Шаг №8
    Яблоки выложить в тесто, верх пирога посыпать сахаром.
  10. Шаг №9
    Выпекать в духовке при 180 градусов 45-50 минут.
  11. Шаг №10
    Так выглядит разрез пирога.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kornuelskiy-yablochniy-pirog

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 24/11/2019

Комментарии

Ураааа! Бегу в гараж за яблоками!!!
Буду ждать отзыв )
Я оперативно приготовила пирог)) ну что сказать - пирог очень вкусный! У него аппетитная корочка и очень нежная структура. Юлия, у вас великолепная подборка яблочных пирогов - "Невидимый", Татен, с яблоками на творожном тесте... просто волшебство какое-то)) можно брать любой рецепт и не ошибёшься, результат будет выше всех похвал!)
Моя фотография рецепта: 
Ксюша, вот это оперативность! Мне очень приятно читать такие отзывы, а ещё приятнее понимать, что то, что я делаю, приносит людям радость! Все пироги на моем сайте вкусные и достойны внимания, это правда))
Красивый и очень вкусный пирог получился! Благодарю вас Юлия за такой рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Татьяна, спасибо за доверие рецепту. Мне очень радостно, что все получилось! Пирог на фото отменный!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожные палочки с яблоками (фото)

Творожные палочки с яблоками

Опубликовано: 12/02/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Предлагаю рецепт творожных палочек. Сладкое творожное тесто удачно сочетается с кисловатой начинкой из яблок. Вы также можете попробовать использовать различные начинки: джемы, фрукты и даже сыр. Рекомендую попробовать.

Печенье Персики (фото)

Печенье 'Персики'

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 64 Иконка комментариев

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.