Конвертики с колбасой и сыром

Конвертики с колбасой и сыром, фото

Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки. Для начинки я использовала вареную колбасу и сыр. Вы можете взять также ветчину, ломтик помидора и даже вареное мясо. Этим и привлекательно блюдо - вариантов начинок может быть много, поэтому оно каждый раз получается разным. Уверена, ваши близки не останутся равнодушными к такому завтраку выходного дня.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик сыра, растительное масло, соль.

Совет: Яйца можно смешать с мелконарезанной зеленью - это придаст блюду больше красок.

  1. Ингредиенты для конвертиков с колбасой и сыром
    • Готовится:5 минут
    • Общее время:6 минут
    • Кол-во порций:1 порция

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 1 ломтик вареной колбасы
    3. 1 ломтик сыра
    4. растительное масло
    5. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца разбить в миску, добавить соль на кончике ножа, перемешать вилкой.
  3. Шаг №2
    В сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйца, распределив равномерно по всей поверхности сковороды.
  4. Шаг №3
    На середину блина выложить сыр и вареную колбасу.
  5. Шаг №4
    Как только низ блина "схватится", при помощи плоской лопатки сложить два края. Иногда я использую и лопатку и вилку одновременно - так удобнее складывать конвертик.
  6. Шаг №5
    Затем сложить два других края, прижимая их лопаткой. Подержать на сковороде несколько секунд, чтобы низ подрумянился.
  7. Шаг №6
    Конвертик перевернуть и обжарить на другой стороне также до золотистого цвета. Подавать сразу горячим.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/konvertiki-s-kolbasoy-i-sirom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 20/02/2016

Комментарии

Вкусненько получилось. Семья просит готовить каждые выходные.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Крылышки в медово-соевом соусе (фото)

Крылышки в медово-соевом соусе

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.

Говядина, тушеная с черносливом (фото)

Говядина, тушеная с черносливом

Опубликовано: 26/09/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Мне нравится, когда во вторые блюда добавляются сухофрукты - они придают особую сладость и аромат. Сегодня я предлагаю приготовить второе блюдо с классическим сочетанием продуктов - говядина с черносливом. Мясо в данном случае тушится, а чернослив добавляется лишь в конце приготовления. Не менее важная деталь здесь - густой томатный соус, которым заправляется тушеное мясо.

Котлеты домашние (фото)

Котлеты домашние

Опубликовано: 07/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Этот рецепт домашних котлет мне подсказала мама. Я и не думала, что добавив в фарш измельченный кабачок, можно настолько поменять вкус обыкновенных котлет. В результате они получаются нежными и сочными.