Конвертики с колбасой и сыром

Конвертики с колбасой и сыром, фото

Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки. Для начинки я использовала вареную колбасу и сыр. Вы можете взять также ветчину, ломтик помидора и даже вареное мясо. Этим и привлекательно блюдо - вариантов начинок может быть много, поэтому оно каждый раз получается разным. Уверена, ваши близки не останутся равнодушными к такому завтраку выходного дня.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик сыра, растительное масло, соль.

Совет: Яйца можно смешать с мелконарезанной зеленью - это придаст блюду больше красок.

  1. Ингредиенты для конвертиков с колбасой и сыром
    • Готовится:5 минут
    • Общее время:6 минут
    • Кол-во порций:1 порция

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 1 ломтик вареной колбасы
    3. 1 ломтик сыра
    4. растительное масло
    5. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца разбить в миску, добавить соль на кончике ножа, перемешать вилкой.
  3. Шаг №2
    В сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйца, распределив равномерно по всей поверхности сковороды.
  4. Шаг №3
    На середину блина выложить сыр и вареную колбасу.
  5. Шаг №4
    Как только низ блина "схватится", при помощи плоской лопатки сложить два края. Иногда я использую и лопатку и вилку одновременно - так удобнее складывать конвертик.
  6. Шаг №5
    Затем сложить два других края, прижимая их лопаткой. Подержать на сковороде несколько секунд, чтобы низ подрумянился.
  7. Шаг №6
    Конвертик перевернуть и обжарить на другой стороне также до золотистого цвета. Подавать сразу горячим.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/konvertiki-s-kolbasoy-i-sirom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 20/02/2016

Комментарии

Вкусненько получилось. Семья просит готовить каждые выходные.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные кексы с перепелиными яйцами (фото)

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Опубликовано: 21/10/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе.

Куриные рулетики в беконе  (фото)

Куриные рулетики в беконе

Опубликовано: 11/03/2018 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Куриные рулетики, приготовленные в духовке - легкий способ быстро и вкусно накормить близких и гостей. Я делала рулетики из мяса куриных грудок - именно оно идеально подходит в данном случае. В качестве начинки - сметана с зеленью и сыр. Однако в начинку также можно добавить обжаренные грибы или, например, тонко нарезанный болгарский перец.

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.