Конвертики с колбасой и сыром

Конвертики с колбасой и сыром, фото

Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки. Для начинки я использовала вареную колбасу и сыр. Вы можете взять также ветчину, ломтик помидора и даже вареное мясо. Этим и привлекательно блюдо - вариантов начинок может быть много, поэтому оно каждый раз получается разным. Уверена, ваши близки не останутся равнодушными к такому завтраку выходного дня.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик сыра, растительное масло, соль.

Совет: Яйца можно смешать с мелконарезанной зеленью - это придаст блюду больше красок.

  1. Ингредиенты для конвертиков с колбасой и сыром
    • Готовится:5 минут
    • Общее время:6 минут
    • Кол-во порций:1 порция

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 1 ломтик вареной колбасы
    3. 1 ломтик сыра
    4. растительное масло
    5. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца разбить в миску, добавить соль на кончике ножа, перемешать вилкой.
  3. Шаг №2
    В сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйца, распределив равномерно по всей поверхности сковороды.
  4. Шаг №3
    На середину блина выложить сыр и вареную колбасу.
  5. Шаг №4
    Как только низ блина "схватится", при помощи плоской лопатки сложить два края. Иногда я использую и лопатку и вилку одновременно - так удобнее складывать конвертик.
  6. Шаг №5
    Затем сложить два других края, прижимая их лопаткой. Подержать на сковороде несколько секунд, чтобы низ подрумянился.
  7. Шаг №6
    Конвертик перевернуть и обжарить на другой стороне также до золотистого цвета. Подавать сразу горячим.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/konvertiki-s-kolbasoy-i-sirom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 20/02/2016

Комментарии

Вкусненько получилось. Семья просит готовить каждые выходные.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Тефтели в сметанном соусе (фото)

Тефтели в сметанном соусе

Опубликовано: 27/11/2014 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Я люблю простые рецепты, которые не требуют много усилий. Тефтели в сметанном соусе как раз из этой области. В основе рецепта мясной фарш и рис, что делает блюдо довольно питательным и сытным. Сметанный соус добавляет тефтелям сочности и вкуса. Привлекательность этого рецепта еще в том, что их можно заморозить и хранить довольно длительное время.

Утиные грудки в клюквенном соусе (фото)

Утиные грудки в клюквенном соусе

Опубликовано: 23/12/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Утиное мясо нечастый гость на моем столе, но в преддверие праздников хочется приготовить что-то интересное. Именно таким рецептом хочу поделиться и с вами. Приготовление утиных грудок - несложный процесс. Я их сначала немного обжарила, потом потушила в ягодном соусе. Для соуса я использовала замороженную клюкву. Она добавила пикантную ноту в блюдо, и мясо получилось сочным, нежным и ароматным.

Рулет из свинины Калейдоскоп (фото)

Рулет из свинины 'Калейдоскоп'

Опубликовано: 13/12/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Оригинальность этого рецепта - в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.