Компот из яблок и винограда

Компот из яблок и винограда, фото

Как сварить компот из свежих яблок и винограда? Рецепт предложенный мной поможет ответить на этот вопрос. Главное, выбрать правильный сорт яблок, тогда компот будет более насыщенным. Лучше всего использовать яблоки, растущие в средней полосе России. В рецепт я добавила немного винограда - он подкрасил напиток в приятный малиновый цвет и дополнил яблочный вкус.

Ингредиенты: 1 кг. яблок, 400 гр. черного винограда, сахар. Данное количество продуктов рассчитано на 2-2,5 литра воды.

Совет: В рецепт также можно добавить сливы, груши или смородину. 

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для компота из яблок и винограда

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. яблок
    2. 400 гр. черного винограда
    3. сахар
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Виноград промыть, ягоды отделить от веточек.

  • Шаг №2
    Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, удалив сердцевину.

  • Шаг №3
    Яблоки и виноград залить 2-2,5 литрами воды.

  • Шаг №4
    Варить 15 минут с момента закипания воды. В конце добавить сахар по вкусу. Компот охладить и процедить.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/10/2011

Комментарии

Компот очень вкусный и красивый! Заценил мой маленький сынишка. Спасибо, Юлия!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.