Клюквенный морс

Клюквенный морс, фото

Клюква - ягода, содержащая большое количество витаминов. Чаще всего мы вспоминаем о ней в зимнее время, когда наступает пора простуд. Наиболее популярный рецепт из нее - это клюквенный морс. Этот напиток можно пить как теплым, так и охлажденным, как с сахаром, так и с добавлением меда. Ответить на вопрос о том, как приготовить клюквенный морс, поможет предложенный мной рецепт.

Ингредиенты: 250 гр. клюквы, 1 литр воды, 1/2 ст. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Если используете замороженную клюкву, промойте ее под очень горячей водой - так она быстро разморозится.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для клюквенного морса

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 гр. клюквы
    2. 1 литр воды
    3. 1/2 ст. сахара
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Клюкву предварительно промыть, положить в неокисляющуюся высокую посуду. Хорошо потолочь, чтобы все ягоды пустили сок.

  • Шаг №2
    Ягоды протереть через сито, сок слить в стакан, а жмых отложить в сторону.

  • Шаг №3
    Жмых залить водой.

  • Шаг №4
    Поставить на газ, довести до кипения.

  • Шаг №5
    Отвар процедить.

  • Шаг №6
    В отвар добавить сок клюквы и сахар. Дать морсу полностью остыть, разлить по бокалам и наслаждаться вкусом :)

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/12/2012

Комментарии

Здравствуйте,а можно ли вместо клюквы использовать замороженную вишню?
Можно сделать из вишни. Ее надо предварительно разморозить.
Юлия, спасибо за рецепт! Морс очень вкусный.
Я рада :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.