Кисель из вишни

Кисель из вишни, фото

Этот рецепт киселя понравится как взрослым так и детям. Думаю, они с удовольствием его попробуют и будут вылавливать вкусные ягоды. Приготовление этого напитка займет минимум драгоценного времени.

Ингредиенты: 4 ст.л. крахмала, 300 гр. замороженной вишни, 100 гр. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на 1 литр воды.

Совет: Рекомендую посыпать кисель сахаром, когда он остынет, тогда на нем не будет пленки.

Время приготовления: 1 час 15 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для киселя из вишни

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 ст.л. крахмала
    2. 300 гр. замороженной вишни
    3. 100 гр. сахара
    4. 1 литр воды
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Вишню выложить в глубокую тарелку, засыпать сахаром, оставить размораживаться приблизительно на 1 час.

  • Шаг №2
    Периодически вишню помешивать и сливать образовавшийся сок в отдельную емкость.

  • Шаг №3
    Воду вскипятить и поставить варить вишню на 10 минут.

  • Шаг №4
    Крахмал развести небольшим количеством холодной воды.

  • Шаг №5
    Добавить в кастрюлю крахмал и сок вишни, образовавшийся при размораживании. Как только кисель закипит, снять с огня.

  • Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/12/2010

Комментарии

Спасибо большое)
ВСЕ ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! ТАК МОЖНО ГОТОВИТЬ КИСЕЛИ ИЗ ДРУГИХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД ТОЖЕ!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.