Кексы с изюмом

Кексы с изюмом, фото

Этим рецептом кексов довольно часто пользовалась моя мама, когда я была маленькая. Сегодня им пользуюсь я и радую своих близких. Буду рада, если это блюдо и вам придется по душе.

Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 250 гр. сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 10 ст.л. муки, 100 гр. изюма, растительное масло для смазывания форм. Из данного количества продуктов получится около 6 кексов (в зависимости от объема форм).

Совет: В кексы также можно добавить цукаты.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для кексов с изюмом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 100 гр. маргарина
    3. 1 ст. сахара
    4. 250 гр. сметаны
    5. 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
    6. 10 ст.л. муки
    7. 100 гр. изюма
    8. растительное масло для смазывания форм
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм промыть горячей водой, залить кипятком и дать настояться 10 минут.

  • Шаг №2
    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг №3
    Маргарин растопить. Добавить к яйцам маргарин, сметану, соду, гашеную уксусом.

  • Шаг №4
    Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.

  • Шаг №5
    Добавить изюм, хорошо перемешать.

  • Шаг №6
    Тесто выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/10/2010

Комментарии

Пока только знакомлюсь с рецептом...сахара на 6 кексов 250 гр???!!!
Зоя, конечно же Вы правы, сахара надо поменьше. Поправила в тексте.
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и легко готовить. Готовила кексы первый раз в своей жизни и все получилось идеально. Спасибо!
Благодарю, за рецепт. Очень вкусно получилось!
Только поставил в духовку - сейчас посмотрим как оно получится. Спасибо за рецепт.
большое спасибо ,шас приготовлю и обрадую мамочку
Обязательно железн. форму или можно использовать пергамент.формочки
Можно использовать формочки
Мне очень понравился рецепт)).... А формочки лучше всего силиконовые (мне так показалось)) Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо буду пробывать!!!!
Спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!
супер вкусный рецепт
Очень опетитный!!! :)
Вкусно получилось.В половину теста добавила какао и тертый шоколад.
У меня не получились...Формочки пергаментные,тесто растеклось,получились лепешки. Кексы сухие,как будто им неделя.
Если используете пергаментные или бумажные формочки, их необходимо ставить в специальную форму для кексов, тогда и кексы будут правильной формы )
Добрый день! а форма полностью наполняется тестом? кекс не будет подниматься?
Кекс ОЧЕНЬ вкусный !!! Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт мамочке очень понравилось
Благодарю вас!:) Я давно нашла ваш рецептик и уже как пол года радую семью вкусными кексами. Один раз попробовала не гасить соду уксусом, так кексы поднялись ещё выше и даже на второй и третий день остаются мягенькими и свежими.
А сколько грамм сахара в стакане
В этом рецепте - 200 гр.
А вместо соды нельзя разрыхлитель теста использовать?
Можно.
Спасибо за рецепт! Кексы супер! Всем очень понравились!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожная галета с вишней (фото)

Творожная галета с вишней

Опубликовано: 17/07/2016 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Галета - это открытый песочный пирог, который может быть наполнен различными начинками, например, фруктами или даже овощами. На мой взгляд, особенно вкусной получается галета с ягодами. Они сохраняют свой натуральный вкус и дают пирогу необходимую сочность. Сейчас лето, и вы можете экспериментировать с начинками, добавляя те или иные ягоды по вкусу. Мы же будем готовить выпечку со свежей вишней.

Кекс с вишней (фото)

Кекс с вишней

Опубликовано: 12/07/2017 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Кекс с вишней - у меня фаворит этого лета, готовила его уже много раз. В приготовлении он очень прост, и тем самым его рецепт привлекает внимание. Он получается пышный, сочный, сладкий, с кислинкой - вишня прекрасно оттеняет сладость кекса. В летний сезон, конечно, лучше готовить со свежей ягодой. В другое время года можно использовать замороженную вишню, только предварительно ее разморозив.

Ролл-маффины с корицей (фото)

Ролл-маффины с корицей

Опубликовано: 17/09/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рецептов выпечки с корицей существует великое множество - от булочек до пирогов. Сегодня будем печь маффины. В этом рецепте постараемся уйти от стандартной формы и приготовим их в форме рулетиков. В начинку добавим корицу, а украсим маффины сладкой глазурью.