Кекс с вишней


Кекс с вишней, фото



Кекс с вишней - у меня фаворит этого лета, готовила его уже много раз. В приготовлении он очень прост, и тем самым его рецепт привлекает внимание. Он получается пышный, сочный, сладкий, с кислинкой - вишня прекрасно оттеняет сладость кекса. В летний сезон, конечно, лучше готовить со свежей ягодой. В другое время года можно использовать замороженную вишню, только предварительно ее разморозив. Единственную сложность у меня вызвал вопрос выбора формы для выпечки. Я выпекала кекс в узкой прямоугольной форме, в круглой форме с отверстием - все результаты были неудачными, так как при вынимании кекс разваливался из-за тяжести вишни. Получается очень воздушный и высоко поднимается, поэтому необходимо, чтобы боковины формы были тоже высокими. В итоге круглая разъемная форма подошла лучше всего. Кекс равномерно пропекся в духовке и сохранил идеальную форму, его было легко вынимать из формы. Дайте кексу настояться - можно приготовить его вечером и оставить пропитаться на ночь - тогда вкус будет еще более насыщенным. Сейчас сезон ягод и фруктов и вполне можно экспериментировать и готовить выпечку с разными ягодами, например с малиной, клубникой и т.д.

Ингредиенты: 600 гр. вишни, 4 яйца, 180 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 300 гр. сахара, 350 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, цедра лимона, растительное масло для смазывания формы.

Совет: Сок, выделившийся от вишни, можно использовать для приготовления морса.

  1. Ингредиенты для кекса с вишней
    • Готовится: 1 час 30 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. вишни
    2. 4 яйца
    3. 180 гр. сливочного масла
    4. 100 гр. сметаны
    5. 300 гр. сахара
    6. 350 гр. муки
    7. 2 ч.л. разрыхлителя
    8. цедра лимона
    9. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У вишни удалить косточки, посыпать 2 столовыми ложками сахара, перемешать и оставить на 20 минут.
  3. Шаг №2
    Яйца взбить с оставшимся сахаром до белой пышной пены.
  4. Шаг №3
    Добавить сметану, масло, размягченное при комнатной температуре, цедру лимона. Все перемешать миксером на медленной скорости до однородности.
  5. Шаг №4
    Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густое.
  6. Шаг №5
    Форму (у меня разъемная форма диаметром 24 см) смазать растительным маслом, выложить тесто.
  7. Шаг №6
    Вишню (без выделившегося сока) равномерно выложить на поверхность теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, готовность проверить лучиной. Кекс в форме полностью охладить и только потом вытаскивать из формы. Кекс можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
  8. Шаг №7
    Вот так выглядит разрез.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/keks-s-vishney

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 12/07/2017

Комментарии

Супер! Спасибо за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Виктория, кекс получился очень аппетитный. Спасибо, что поделились фото.
Огромное спасибо за рецепт необыкновенно вкусного пирога! Я сделала с лесными ягодами:малина,ежевика,земляника. Получился шедевр.
Очень рада, что кекс понравился. С разными ягодами тоже очень вкусно получается.
Вчера приготовила этот кексик из половины ингридиентов (пакет вишни 300 гр), муж сказал, что самый вкусный кекс в его жизни) спасибо большое)
Похвала от мужа - это очень ценно! Спасибо за отзыв.
Вкусно и быстро. Люблю такие рецепты. Ягоды брала замороженные. Раз вишню, и другой раз клюкву с черникой. На фото черника. Получилось вкусно.
Моя фотография рецепта: 
Вкусно и красиво! Спасибо за отчет!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Ролл-маффины с корицей (фото)

Ролл-маффины с корицей

Опубликовано: 17/09/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рецептов выпечки с корицей существует великое множество - от булочек до пирогов. Сегодня будем печь маффины. В этом рецепте постараемся уйти от стандартной формы и приготовим их в форме рулетиков. В начинку добавим корицу, а украсим маффины сладкой глазурью.

Коврижка постная (фото)

Коврижка постная

Опубликовано: 09/04/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Продолжаем серию постной вепечки. Такая коврижка поможет разнообразить постное меню. По вкусу она ничуть не уступает другим сладостям. Аромат корицы соблазнит даже самого искушенного сладкоежку, а курага и орехи дополнят вкус. Эту выпечку можно готовить не только в период поста.

Молочные коржики (фото)

Молочные коржики

Опубликовано: 03/03/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мне нравится делиться рецептами, которые были популярны в свое время, как, например, орешки со сгущенкой или торт Зебра. Такие рецепты остаются с нами навсегда. Молочные коржики - это тоже воспоминания из детства. Уверена, многие знают и помнят этот вкус. Есть несколько вариантов их приготовления, и я делюсь с вами одним из них.