Картофельный киш с овощами

Картофельный киш с овощами, фото

Киш - это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.

Ингредиенты: 800 гр. картофеля, 5 яиц, 1/2 ст. молока, 200 гр. сыра, 1 болгарский перец, 9-12 помидоров черри, зеленый лук, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: В начинку можно добавить немного жареного бекона.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для картофельного киша с овощами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. картофеля
    2. 5 яиц
    3. 1/2 ст. молока
    4. 200 гр. сыра
    5. 1 болгарский перец
    6. 9-12 помидоров черри
    7. щепотка соли
    8. растительное масло
    9. зеленый лук
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    У перца удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Смешать яйца и молоко, посолить.

  • Шаг №4
    Добавить сыр и перец, перемешать.

  • Шаг №5
    Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить.

  • Шаг №6
    Форму смазать растительным маслом, выложить картофель, сформировав бортики.

  • Шаг №7
    Вылить яичную смесь.

  • Шаг №8
    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг №9
    Зеленый лук нарезать мелко.

  • Шаг №10
    На пирог выложить половинки помидоров черри, посыпать зеленым луком. Пирог запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/08/2011

Комментарии

нужно использовать сырой картофель ?
Да, сырой.
Посоветую всет ки использовать картофельное пюре, (отварить и размять) получится намного нежнее и вкуснее!
Доброго дня! Вариант с натёртым картофелем, отличный. Ранее делала с нарезанным кружочками. Делаю с разными начинками. Вкусненько. Спасибо)))
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Ленивый кулич (фото)

Ленивый кулич

Опубликовано: 20/04/2019 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Уже совсем скоро в каждый дом придет светлый праздник Пасхи, а значит на наших столах будет много выпечки и угощений. Я спешу поделиться с вами рецептом мега вкусного кулича. Он на большом количестве желтков и сливочном масле, что делает его мякиш мягким, сочным и очень сдобным. У него интересное название - "ленивый" и все потому, что кулич готовится без долгого и утомительного вымешивания.

Пицца Маргарита (фото)

Пицца 'Маргарита'

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.

Фокачча (фото)

Фокачча

Опубликовано: 09/04/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Фокачча - это традиционная итальянская выпечка. Она берет свое начало из далеких времен, это еда обычных крестьян и рабочих, так как состав ингредиентов самый простой - мука и вода. Считается, что именно фокачча стала основой для всеми любимой пиццы в свое время. Сегодня классическую фокаччу готовят на дрожжевом тесте с добавлением оливкового или растительного масла.