Картофельный киш с овощами
Киш - это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.
Ингредиенты: 800 гр. картофеля, 5 яиц, 1/2 ст. молока, 200 гр. сыра, 1 болгарский перец, 9-12 помидоров черри, зеленый лук, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Совет: В начинку можно добавить немного жареного бекона.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 10 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 800 гр. картофеля
- 5 яиц
- 1/2 ст. молока
- 200 гр. сыра
- 1 болгарский перец
- 9-12 помидоров черри
- щепотка соли
- растительное масло
- зеленый лук
-
Домашний рецепт приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
-
У перца удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками.
-
Смешать яйца и молоко, посолить.
-
Добавить сыр и перец, перемешать.
-
Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить.
-
Форму смазать растительным маслом, выложить картофель, сформировав бортики.
-
Вылить яичную смесь.
-
Помидоры черри разрезать пополам.
-
Зеленый лук нарезать мелко.
-
На пирог выложить половинки помидоров черри, посыпать зеленым луком. Пирог запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kartofelniy-kish-s-ovoshami
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 14/08/2011
Комментарии