Картофельный киш с овощами

Картофельный киш с овощами, фото

Киш - это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.

Ингредиенты: 800 гр. картофеля, 5 яиц, 1/2 ст. молока, 200 гр. сыра, 1 болгарский перец, 9-12 помидоров черри, зеленый лук, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: В начинку можно добавить немного жареного бекона.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для картофельного киша с овощами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. картофеля
    2. 5 яиц
    3. 1/2 ст. молока
    4. 200 гр. сыра
    5. 1 болгарский перец
    6. 9-12 помидоров черри
    7. щепотка соли
    8. растительное масло
    9. зеленый лук
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    У перца удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Смешать яйца и молоко, посолить.

  • Шаг №4
    Добавить сыр и перец, перемешать.

  • Шаг №5
    Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить.

  • Шаг №6
    Форму смазать растительным маслом, выложить картофель, сформировав бортики.

  • Шаг №7
    Вылить яичную смесь.

  • Шаг №8
    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг №9
    Зеленый лук нарезать мелко.

  • Шаг №10
    На пирог выложить половинки помидоров черри, посыпать зеленым луком. Пирог запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/08/2011

Комментарии

нужно использовать сырой картофель ?
Да, сырой.
Посоветую всет ки использовать картофельное пюре, (отварить и размять) получится намного нежнее и вкуснее!
Доброго дня! Вариант с натёртым картофелем, отличный. Ранее делала с нарезанным кружочками. Делаю с разными начинками. Вкусненько. Спасибо)))
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Блины (фото)

Блины

Опубликовано: 28/02/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Вот и наступила масленичная неделя - время радовать себя и близких вкусными блинами. Как их правильно приготовить - вопрос особенно актуальный.  Мой рецепт - сладкие блины на молоке и воде, с добавлением растительного масла. Блины получаются тонкими и нежными.

Печенье на пиве (фото)

Печенье на пиве

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить такое печенье может любой, так как делается оно просто и из минимума продуктов. Оно получается очень вкусным - слоеным, хрустящим, вмеру сладким. Добавлять сахар в тесто не рекомендую, так как достаточно того, что им посыпан верх. Пиво в печенье не ощущается и его можно кушать даже детям.

Пудинг из рикотты со сливами (фото)

Пудинг из рикотты со сливами

Опубликовано: 12/11/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе - нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы.