Картофельные зразы

Картофельные зразы, фото

Привлекательность этого блюда в том, что можно экспериментировать с начинкой. Я приготовила картофельные зразы с куриным фаршем, причем мясо добавляла уже вареное и измельченное. Они не получаются сухими за счет того, что добавлены овощи, обжаренные на растительном масле. Надеюсь, этот рецепт зраз вам понравится.

Ингредиенты: 1 куриная грудка на кости, 2 яйца, 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9-10 зраз.

Совет: Для того, чтобы зразы были более сочным, рекомендую добавлять в начинку побольше овощей.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для картофельных зраз

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 куриная грудка на кости
    2. 2 яйца
    3. 8 картофелин
    4. 1 луковица
    5. 1 морковь
    6. 2 ст.л. муки
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриную грудку отварить до готовности.

  • Шаг №2
    Картофель почистить, отварить до готовности, воду полностью слить.

  • Шаг №3
    Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Шаг №4
    Лук почистить, мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

  • Шаг №7
    Смешать с куриным мясом, добавить соль, перец.

  • Шаг №8
    Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить яйца, муку, посолить.

  • Шаг №9
    Из картофеля сделать небольшую лепешечку и в центр положить начинку из мяса, лука и моркови.

  • Шаг №10
    Придать картофелю форму пирожка, обвалять в муке с двух сторон.

  • Шаг №10
    Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/12/2010

Комментарии

Хороший рецепт. Правда я брала картофель в мундирах, и муки потребовалось немного больше, чем указано. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Картофель немного прилипал к рукам, поэтому не удалось завернуть в него мясо. Но я просто все перемешала и пожарила как котлеты. Получилось очень вкусно :)
У меня тоже картофель сначала прилепал к рукам, но этого можно избежать если смачивать руки водой!)))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Картофель, запеченный со свининой и помидорами (фото)

Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Опубликовано: 17/10/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда - мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как "палочка-выручалочка", ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Свинина в тесте (фото)

Свинина в тесте

Опубликовано: 06/05/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Я довольно часто готовлю отбивные в кляре, так как это быстро и просто. В этот раз я решила проэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Кляр получился удачный - мягкий, пикантный и плотный. Блюду была присвоена высокая вкусовая оценка моими близкими. С радостью делюсь рецептом и с вами.

Мясные кармашки (фото)

Мясные кармашки

Опубликовано: 29/11/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты - помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и т.д.