Картофельные зразы

Картофельные зразы, фото

Привлекательность этого блюда в том, что можно экспериментировать с начинкой. Я приготовила картофельные зразы с куриным фаршем, причем мясо добавляла уже вареное и измельченное. Они не получаются сухими за счет того, что добавлены овощи, обжаренные на растительном масле. Надеюсь, этот рецепт зраз вам понравится.

Ингредиенты: 1 куриная грудка на кости, 2 яйца, 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9-10 зраз.

Совет: Для того, чтобы зразы были более сочным, рекомендую добавлять в начинку побольше овощей.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для картофельных зраз

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 куриная грудка на кости
    2. 2 яйца
    3. 8 картофелин
    4. 1 луковица
    5. 1 морковь
    6. 2 ст.л. муки
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриную грудку отварить до готовности.

  • Шаг №2
    Картофель почистить, отварить до готовности, воду полностью слить.

  • Шаг №3
    Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Шаг №4
    Лук почистить, мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

  • Шаг №7
    Смешать с куриным мясом, добавить соль, перец.

  • Шаг №8
    Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить яйца, муку, посолить.

  • Шаг №9
    Из картофеля сделать небольшую лепешечку и в центр положить начинку из мяса, лука и моркови.

  • Шаг №10
    Придать картофелю форму пирожка, обвалять в муке с двух сторон.

  • Шаг №10
    Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/12/2010

Комментарии

Хороший рецепт. Правда я брала картофель в мундирах, и муки потребовалось немного больше, чем указано. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Картофель немного прилипал к рукам, поэтому не удалось завернуть в него мясо. Но я просто все перемешала и пожарила как котлеты. Получилось очень вкусно :)
У меня тоже картофель сначала прилепал к рукам, но этого можно избежать если смачивать руки водой!)))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Картофельные дольки (фото)

Картофельные дольки

Опубликовано: 22/07/2013 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием огромное количество. Я хочу предложить вариант сытного и вкусного гарнира для мяса, рыбы или овощей. Картошка в этом рецепте отваривается до полуготовности, а затем запекается в духовке с приправами. В итоге образуется хрустящая ароматная корочка и получается приятное дополнение к основному блюду.

Веер из баклажанов (фото)

Веер из баклажанов

Опубликовано: 21/09/2013 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Это блюдо послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Курица, запеченная с апельсинами (фото)

Курица, запеченная с апельсинами

Опубликовано: 29/12/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Существует множество способов запекания курицы в духовке. Этот рецепт приглянулся мне своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.