Картофельные зразы

Картофельные зразы, фото

Привлекательность этого блюда в том, что можно экспериментировать с начинкой. Я приготовила картофельные зразы с куриным фаршем, причем мясо добавляла уже вареное и измельченное. Они не получаются сухими за счет того, что добавлены овощи, обжаренные на растительном масле. Надеюсь, этот рецепт зраз вам понравится.

Ингредиенты: 1 куриная грудка на кости, 2 яйца, 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9-10 зраз.

Совет: Для того, чтобы зразы были более сочным, рекомендую добавлять в начинку побольше овощей.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для картофельных зраз

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 куриная грудка на кости
    2. 2 яйца
    3. 8 картофелин
    4. 1 луковица
    5. 1 морковь
    6. 2 ст.л. муки
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриную грудку отварить до готовности.

  • Шаг №2
    Картофель почистить, отварить до готовности, воду полностью слить.

  • Шаг №3
    Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Шаг №4
    Лук почистить, мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

  • Шаг №7
    Смешать с куриным мясом, добавить соль, перец.

  • Шаг №8
    Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить яйца, муку, посолить.

  • Шаг №9
    Из картофеля сделать небольшую лепешечку и в центр положить начинку из мяса, лука и моркови.

  • Шаг №10
    Придать картофелю форму пирожка, обвалять в муке с двух сторон.

  • Шаг №10
    Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/12/2010

Комментарии

Хороший рецепт. Правда я брала картофель в мундирах, и муки потребовалось немного больше, чем указано. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Картофель немного прилипал к рукам, поэтому не удалось завернуть в него мясо. Но я просто все перемешала и пожарила как котлеты. Получилось очень вкусно :)
У меня тоже картофель сначала прилепал к рукам, но этого можно избежать если смачивать руки водой!)))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Котлеты рыбные (фото)

Котлеты рыбные

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Спагетти с соусом Песто (фото)

Спагетти с соусом 'Песто'

Опубликовано: 22/08/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Макароны - частый гость в нашем доме, и как любая хозайка я каждый раз задумаваюсь на тему того, с чем их приготовить. В этот раз идея пришла из итальянской кухни. Спагетти с соусом "Песто" - это идеальное сочетание простоты и вкуса. Не смотря на минимум продуктов блюдо получилось, сытным и не требующим каких-либо дополнений.

Крылышки в медово-соевом соусе (фото)

Крылышки в медово-соевом соусе

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.