Картофельные ракушки

Картофельные ракушки, фото

Любое блюдо, приготовленное из картофеля - это всегда сытно и вкусно. Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченая в духовке. Она имеет особенный аромат и рассыпчатую структуру. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Для этого необходимо разрезать картошку на пластины и добавить начинку. Я добавляла ветчину, помидоры и запекала все в духовке под сырной корочкой. Результат порадовал не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 100 гр. ветчины, 200 гр. помидоров, 30 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, растительное масло, соль.

Совет: Картофель можно запекать с различными начинками - ветчиной, беконом, вареной колбасой.

  1. Ингредиенты для картофельных ракушек
    • Готовится:1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. картофеля
    2. 100 гр. ветчины
    3. 200 гр. помидоров
    4. 100 гр. сыра
    5. 30 гр. сливочного масла
    6. соль
    7. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Ветчину и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Шаг №2
    Картофель почистить, разрезать пополам.
  4. Шаг №3
    Картофель надрезать. В надрезы положить поочередно ветичну и помидоры.
  5. Шаг №4
    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить картофель, немного посолить.
  6. Шаг №5
    На картофель выложить кусочек размягченного сливочного масла.
  7. Шаг №6
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем вытащить из духовки, посыпать натертым сыром и поставить запекаться еще на 10 минут.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kartofelnie-rakushki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/04/2015

Комментарии

Завтра попробую мужу сделать
Сливочное масло подгорело, а в общем мужу понравилось.
Нам с мужем блюдо очень понравилось, спасибо за рецепт, единственное за 40 минут в моей духовке, ветчина начала подгарать, с сыром уже ставила на 2 минуты, только чтобы он расплавился. Картофель был уже готов.
Скажите, а если делать без сливочного масла?
Можно смазать растительным маслом. Без масла не обойтись - иначе картофель будет сухой.
Сделала ВСЁ по рецепту, снизу подгорела вся картоша, а сверху сырая((
Картофель надо предварительно немного отварить, а затем готовить на пергаментной бумаге, смазанной маслом.
Ничего отваривать ненадо. Всё зависит от сорта картофеля. У меня получилось всё великолепно. Я таким же методом запекаю баклажаны, только вместо ветчины добавляю перец сладкий болгарский, сверху майонез.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Котлеты из гречки с грибами (фото)

Котлеты из гречки с грибами

Опубликовано: 05/04/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.

Свиная отбивная (фото)

Свиная отбивная

Опубликовано: 28/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Свиная отбивная в кляре - один из самых простых способов приготовления мяса, не требующий особого мастерства. Свинина получится вкусной и нежной если следовать нашим простым советам.

Гуляш из говядины (фото)

Гуляш из говядины

Опубликовано: 09/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.