Картофельные ракушки

Картофельные ракушки, фото

Любое блюдо, приготовленное из картофеля - это всегда сытно и вкусно. Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченая в духовке. Она имеет особенный аромат и рассыпчатую структуру. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Для этого необходимо разрезать картошку на пластины и добавить начинку. Я добавляла ветчину, помидоры и запекала все в духовке под сырной корочкой. Результат порадовал не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 100 гр. ветчины, 200 гр. помидоров, 30 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, растительное масло, соль.

Совет: Картофель можно запекать с различными начинками - ветчиной, беконом, вареной колбасой.

  1. Ингредиенты для картофельных ракушек
    • Готовится:1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. картофеля
    2. 100 гр. ветчины
    3. 200 гр. помидоров
    4. 100 гр. сыра
    5. 30 гр. сливочного масла
    6. соль
    7. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Ветчину и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Шаг №2
    Картофель почистить, разрезать пополам.
  4. Шаг №3
    Картофель надрезать. В надрезы положить поочередно ветичну и помидоры.
  5. Шаг №4
    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить картофель, немного посолить.
  6. Шаг №5
    На картофель выложить кусочек размягченного сливочного масла.
  7. Шаг №6
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем вытащить из духовки, посыпать натертым сыром и поставить запекаться еще на 10 минут.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kartofelnie-rakushki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/04/2015

Комментарии

Завтра попробую мужу сделать
Сливочное масло подгорело, а в общем мужу понравилось.
Нам с мужем блюдо очень понравилось, спасибо за рецепт, единственное за 40 минут в моей духовке, ветчина начала подгарать, с сыром уже ставила на 2 минуты, только чтобы он расплавился. Картофель был уже готов.
Скажите, а если делать без сливочного масла?
Можно смазать растительным маслом. Без масла не обойтись - иначе картофель будет сухой.
Сделала ВСЁ по рецепту, снизу подгорела вся картоша, а сверху сырая((
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Ленивые голубцы (фото)

Ленивые голубцы

Опубликовано: 14/08/2012 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.

Фаршированный кабачок (фото)

Фаршированный кабачок

Опубликовано: 02/08/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Не могу не поделиться любимым рецептом кабачков, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получается не только вкусным, но и выглядит вполне празднично. Начинка может быть любой: фарш можно заменить на грибы или добавить вареного риса, разных овощей.

Картофельные дольки (фото)

Картофельные дольки

Опубликовано: 22/07/2013 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием огромное количество. Я хочу предложить вариант сытного и вкусного гарнира для мяса, рыбы или овощей. Картошка в этом рецепте отваривается до полуготовности, а затем запекается в духовке с приправами. В итоге образуется хрустящая ароматная корочка и получается приятное дополнение к основному блюду.