Картофельные ракушки

Картофельные ракушки, фото

Любое блюдо, приготовленное из картофеля - это всегда сытно и вкусно. Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченая в духовке. Она имеет особенный аромат и рассыпчатую структуру. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Для этого необходимо разрезать картошку на пластины и добавить начинку. Я добавляла ветчину, помидоры и запекала все в духовке под сырной корочкой. Результат порадовал не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 100 гр. ветчины, 200 гр. помидоров, 30 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, растительное масло, соль.

Совет: Картофель можно запекать с различными начинками - ветчиной, беконом, вареной колбасой.

  1. Ингредиенты для картофельных ракушек
    • Готовится:1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. картофеля
    2. 100 гр. ветчины
    3. 200 гр. помидоров
    4. 100 гр. сыра
    5. 30 гр. сливочного масла
    6. соль
    7. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Ветчину и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Шаг №2
    Картофель почистить, разрезать пополам.
  4. Шаг №3
    Картофель надрезать. В надрезы положить поочередно ветичну и помидоры.
  5. Шаг №4
    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить картофель, немного посолить.
  6. Шаг №5
    На картофель выложить кусочек размягченного сливочного масла.
  7. Шаг №6
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем вытащить из духовки, посыпать натертым сыром и поставить запекаться еще на 10 минут.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kartofelnie-rakushki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/04/2015

Комментарии

Завтра попробую мужу сделать
Сливочное масло подгорело, а в общем мужу понравилось.
Нам с мужем блюдо очень понравилось, спасибо за рецепт, единственное за 40 минут в моей духовке, ветчина начала подгарать, с сыром уже ставила на 2 минуты, только чтобы он расплавился. Картофель был уже готов.
Скажите, а если делать без сливочного масла?
Можно смазать растительным маслом. Без масла не обойтись - иначе картофель будет сухой.
Сделала ВСЁ по рецепту, снизу подгорела вся картоша, а сверху сырая((
Картофель надо предварительно немного отварить, а затем готовить на пергаментной бумаге, смазанной маслом.
Ничего отваривать ненадо. Всё зависит от сорта картофеля. У меня получилось всё великолепно. Я таким же методом запекаю баклажаны, только вместо ветчины добавляю перец сладкий болгарский, сверху майонез.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Блины из кабачков с мясом (фото)

Блины из кабачков с мясом

Опубликовано: 08/11/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра.

Тефтели в сметанном соусе (фото)

Тефтели в сметанном соусе

Опубликовано: 27/11/2014 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Я люблю простые рецепты, которые не требуют много усилий. Тефтели в сметанном соусе как раз из этой области. В основе рецепта мясной фарш и рис, что делает блюдо довольно питательным и сытным. Сметанный соус добавляет тефтелям сочности и вкуса. Привлекательность этого рецепта еще в том, что их можно заморозить и хранить довольно длительное время.

Ленивые пельмени (фото)

Ленивые пельмени

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.