Картофельные ракушки

Картофельные ракушки, фото

Любое блюдо, приготовленное из картофеля - это всегда сытно и вкусно. Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченая в духовке. Она имеет особенный аромат и рассыпчатую структуру. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Для этого необходимо разрезать картошку на пластины и добавить начинку. Я добавляла ветчину, помидоры и запекала все в духовке под сырной корочкой. Результат порадовал не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 100 гр. ветчины, 200 гр. помидоров, 30 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, растительное масло, соль.

Совет: Картофель можно запекать с различными начинками - ветчиной, беконом, вареной колбасой.

  1. Ингредиенты для картофельных ракушек
    • Готовится:1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. картофеля
    2. 100 гр. ветчины
    3. 200 гр. помидоров
    4. 100 гр. сыра
    5. 30 гр. сливочного масла
    6. соль
    7. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Ветчину и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Шаг №2
    Картофель почистить, разрезать пополам.
  4. Шаг №3
    Картофель надрезать. В надрезы положить поочередно ветичну и помидоры.
  5. Шаг №4
    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить картофель, немного посолить.
  6. Шаг №5
    На картофель выложить кусочек размягченного сливочного масла.
  7. Шаг №6
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем вытащить из духовки, посыпать натертым сыром и поставить запекаться еще на 10 минут.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kartofelnie-rakushki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/04/2015

Комментарии

Завтра попробую мужу сделать
Сливочное масло подгорело, а в общем мужу понравилось.
Нам с мужем блюдо очень понравилось, спасибо за рецепт, единственное за 40 минут в моей духовке, ветчина начала подгарать, с сыром уже ставила на 2 минуты, только чтобы он расплавился. Картофель был уже готов.
Скажите, а если делать без сливочного масла?
Можно смазать растительным маслом. Без масла не обойтись - иначе картофель будет сухой.
Сделала ВСЁ по рецепту, снизу подгорела вся картоша, а сверху сырая((
Картофель надо предварительно немного отварить, а затем готовить на пергаментной бумаге, смазанной маслом.
Ничего отваривать ненадо. Всё зависит от сорта картофеля. У меня получилось всё великолепно. Я таким же методом запекаю баклажаны, только вместо ветчины добавляю перец сладкий болгарский, сверху майонез.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Спагетти с соусом Песто (фото)

Спагетти с соусом 'Песто'

Опубликовано: 22/08/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Макароны - частый гость в нашем доме, и как любая хозайка я каждый раз задумаваюсь на тему того, с чем их приготовить. В этот раз идея пришла из итальянской кухни. Спагетти с соусом "Песто" - это идеальное сочетание простоты и вкуса. Не смотря на минимум продуктов блюдо получилось, сытным и не требующим каких-либо дополнений.

Конвертики с колбасой и сыром (фото)

Конвертики с колбасой и сыром

Опубликовано: 20/02/2016 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки.

Омлет (фото)

Омлет

Опубликовано: 05/09/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке - он получается нежным и пористым. Его отличительная черта от омлета на сковороде - мы добавляем большое количество молока, и он долго запекается в духовке. Я делала маленькую порцию - на двух человек, соответственно использовала небольшую по размеру форму. Главное правило такого омлета - чем меньше форма для выпечки, тем выше и пышнее получается омлет.