Картофельные дольки

Картофельные дольки, фото

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием огромное количество. Я хочу предложить вариант сытного и вкусного гарнира для мяса, рыбы или овощей. Картошка в этом рецепте отваривается до полуготовности, а затем запекается в духовке с приправами. В итоге образуется хрустящая ароматная корочка и получается приятное дополнение к основному блюду.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 50 мл. растительного масла, приправа "Итальянские травы" с солью.

Совет: Приправу можно использовать любую на ваш вкус.

  1. Ингредиенты для картофельных долек
    • Готовится: 40 минут
    • Общее время:50 минут
    • Кол-во порций:4-5 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. картофеля
    2. 50 мл. растительного масла
    3. приправа "Итальянские травы" с солью
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, разрезать на дольки.
  3. Шаг №2
    Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить две минуты.
  4. Шаг №3
    Растительное масло смешать с приправой.
  5. Шаг №4
    Тем временем картофель практически готов, отвар слить. Картофель смешать с маслом и приправами.
  6. Шаг №5
    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель ровным слоем, при необходимости дополнительно посолить.
  7. Шаг №6
    Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kartofelnie-dolki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/07/2013

Комментарии

Посоветуйте пожалуйста сколько столовых ложек приправы добавить к 50 мл подсолнечного масла. Мы эти травы купили первый раз и совсем не знаем какой у них вкус.
Я добавляю 0,5 ст. ложки.
Мы приготовили это блюдо - получилось очень вкусным! Травы раскрыли свой аромат в процессе запекания! Очень приятно! Спасибо!
spasibo za recept mi eti kartofelnie doljki prigotovili na novij god nadejusj budet ocen vkusno nado poprobovatj vam toze sovetuju prigotovitj na novij god
Я готовила без бумаги, сверху положила несколько кусочков сала! Ням - ням!!!
А что за соус красный на последнем фото? Или это просто кетчуп? Хочу приготовить так картошку, спасибо за рецепт!!!
Алечка, это обычный кетчуп :)
Юлия, спасибо за ваши подробные мастер- классы! Все так красиво и аппетитно- невозможно удержаться, чтобы не приготовить! Это блюдо с картошкой простое, но замечательное!
ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!! Слов нет!!! Вы - ТАЛАНТИЩЕ!!!
Я только с оливковым маслом чесночком розмарином запекаю, тоже вкусно!
Рецепт - сказка! Так просто и невероятно вкусно! Огромное спасибо =)
Оче6нь вкусно.Спасибо большое.
Зачем ее отваривать? Почему нельзя сразу запечь?
При таком способе приготвления картофель получается с хрустящей корочкой и рыхлым внутри. Поэтому отварить ее здесь нужно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Лазанья со шпинатом (фото)

Лазанья со шпинатом

Опубликовано: 20/07/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.

Скумбрия запеченная с картофелем (фото)

Скумбрия запеченная с картофелем

Опубликовано: 17/04/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель.

Тыква, фаршированная мясом и картофелем (фото)

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Опубликовано: 22/10/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Тыква - удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками - рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.