Картофельные дольки

Картофельные дольки, фото

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием огромное количество. Я хочу предложить вариант сытного и вкусного гарнира для мяса, рыбы или овощей. Картошка в этом рецепте отваривается до полуготовности, а затем запекается в духовке с приправами. В итоге образуется хрустящая ароматная корочка и получается приятное дополнение к основному блюду.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 50 мл. растительного масла, приправа "Итальянские травы" с солью.

Совет: Приправу можно использовать любую на ваш вкус.

  1. Ингредиенты для картофельных долек
    • Готовится: 40 минут
    • Общее время:50 минут
    • Кол-во порций:4-5 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. картофеля
    2. 50 мл. растительного масла
    3. приправа "Итальянские травы" с солью
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, разрезать на дольки.
  3. Шаг №2
    Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить две минуты.
  4. Шаг №3
    Растительное масло смешать с приправой.
  5. Шаг №4
    Тем временем картофель практически готов, отвар слить. Картофель смешать с маслом и приправами.
  6. Шаг №5
    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель ровным слоем, при необходимости дополнительно посолить.
  7. Шаг №6
    Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kartofelnie-dolki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/07/2013

Комментарии

Посоветуйте пожалуйста сколько столовых ложек приправы добавить к 50 мл подсолнечного масла. Мы эти травы купили первый раз и совсем не знаем какой у них вкус.
Я добавляю 0,5 ст. ложки.
Мы приготовили это блюдо - получилось очень вкусным! Травы раскрыли свой аромат в процессе запекания! Очень приятно! Спасибо!
spasibo za recept mi eti kartofelnie doljki prigotovili na novij god nadejusj budet ocen vkusno nado poprobovatj vam toze sovetuju prigotovitj na novij god
Я готовила без бумаги, сверху положила несколько кусочков сала! Ням - ням!!!
А что за соус красный на последнем фото? Или это просто кетчуп? Хочу приготовить так картошку, спасибо за рецепт!!!
Алечка, это обычный кетчуп :)
Юлия, спасибо за ваши подробные мастер- классы! Все так красиво и аппетитно- невозможно удержаться, чтобы не приготовить! Это блюдо с картошкой простое, но замечательное!
ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!! Слов нет!!! Вы - ТАЛАНТИЩЕ!!!
Я только с оливковым маслом чесночком розмарином запекаю, тоже вкусно!
Рецепт - сказка! Так просто и невероятно вкусно! Огромное спасибо =)
Оче6нь вкусно.Спасибо большое.
Зачем ее отваривать? Почему нельзя сразу запечь?
При таком способе приготвления картофель получается с хрустящей корочкой и рыхлым внутри. Поэтому отварить ее здесь нужно.
Очень вкусный картофель получился!! Всем понравился и детям и взрослым!
Очень вкусно, спасибо за рецепт)
На здоровье )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Картофельная запеканка (фото)

Картофельная запеканка

Опубликовано: 27/01/2014 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

В моей семье картофельная запеканка с фаршем одно из любимых блюд - ее любят и дети, и взрослые. Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост - все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры.

Свиная рулька, запеченная в рукаве (фото)

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне кажется, что пакеты для запекания - это отличная находка для тех, кто не хочет много времени возиться на кухне. Попробуем приготовить свиную рульку. Несмотря на то что, процесс запекания займет немало времени, делается это блюдо очень просто, и справится с ним даже новичок. После запекания мясо становится мягким, а благодаря специям - ароматным.

Ленивые пельмени (фото)

Ленивые пельмени

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.