Картофельные дольки

Картофельные дольки, фото

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием огромное количество. Я хочу предложить вариант сытного и вкусного гарнира для мяса, рыбы или овощей. Картошка в этом рецепте отваривается до полуготовности, а затем запекается в духовке с приправами. В итоге образуется хрустящая ароматная корочка и получается приятное дополнение к основному блюду.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 50 мл. растительного масла, приправа "Итальянские травы" с солью.

Совет: Приправу можно использовать любую на ваш вкус.

  1. Ингредиенты для картофельных долек
    • Готовится: 40 минут
    • Общее время:50 минут
    • Кол-во порций:4-5 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. картофеля
    2. 50 мл. растительного масла
    3. приправа "Итальянские травы" с солью
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, разрезать на дольки.
  3. Шаг №2
    Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить две минуты.
  4. Шаг №3
    Растительное масло смешать с приправой.
  5. Шаг №4
    Тем временем картофель практически готов, отвар слить. Картофель смешать с маслом и приправами.
  6. Шаг №5
    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель ровным слоем, при необходимости дополнительно посолить.
  7. Шаг №6
    Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kartofelnie-dolki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/07/2013

Комментарии

Посоветуйте пожалуйста сколько столовых ложек приправы добавить к 50 мл подсолнечного масла. Мы эти травы купили первый раз и совсем не знаем какой у них вкус.
Я добавляю 0,5 ст. ложки.
Мы приготовили это блюдо - получилось очень вкусным! Травы раскрыли свой аромат в процессе запекания! Очень приятно! Спасибо!
spasibo za recept mi eti kartofelnie doljki prigotovili na novij god nadejusj budet ocen vkusno nado poprobovatj vam toze sovetuju prigotovitj na novij god
Я готовила без бумаги, сверху положила несколько кусочков сала! Ням - ням!!!
А что за соус красный на последнем фото? Или это просто кетчуп? Хочу приготовить так картошку, спасибо за рецепт!!!
Алечка, это обычный кетчуп :)
Юлия, спасибо за ваши подробные мастер- классы! Все так красиво и аппетитно- невозможно удержаться, чтобы не приготовить! Это блюдо с картошкой простое, но замечательное!
ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!! Слов нет!!! Вы - ТАЛАНТИЩЕ!!!
Я только с оливковым маслом чесночком розмарином запекаю, тоже вкусно!
Рецепт - сказка! Так просто и невероятно вкусно! Огромное спасибо =)
Оче6нь вкусно.Спасибо большое.
Зачем ее отваривать? Почему нельзя сразу запечь?
При таком способе приготвления картофель получается с хрустящей корочкой и рыхлым внутри. Поэтому отварить ее здесь нужно.
Очень вкусный картофель получился!! Всем понравился и детям и взрослым!
Очень вкусно, спасибо за рецепт)
На здоровье )
Неизменный рецепт на все праздники в нашей семье. Без вас не додумались бы до такой вкуснятины.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеченная стручковая фасоль (фото)

Запеченная стручковая фасоль

Опубликовано: 22/02/2013 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Стручковая фасоль богата витаминами и содержит большое количество белка. Помимо содержания полезных веществ, она также является низкокалорийным продуктом и легко усваивается. Готовится очень легко и быстро, что очень удобно, когда вы спешите. Сегодняшний рецепт запеченной стручковой фасоли я предлагаю использовать не только в качестве гарнира.

Оладьи из печени (фото)

Оладьи из печени

Опубликовано: 10/09/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Готовить печень любят многие, но не всегда это получается удачно. Наиболее распространенные ошибки в приготовлении приводят к тому, что она получается жесткая, сухая и даже с горчинкой. Всех этих неприятностей можно избежать, приготовив ее другим способом. Предложенный мной рецепт оладий из печени - это интересный взгляд на полюбившееся блюдо. Печень получается нежной и вкусной.

Курица, запеченная с апельсинами (фото)

Курица, запеченная с апельсинами

Опубликовано: 29/12/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Существует множество способов запекания курицы в духовке. Этот рецепт приглянулся мне своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.