Картофельные дольки

Картофельные дольки, фото

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием огромное количество. Я хочу предложить вариант сытного и вкусного гарнира для мяса, рыбы или овощей. Картошка в этом рецепте отваривается до полуготовности, а затем запекается в духовке с приправами. В итоге образуется хрустящая ароматная корочка и получается приятное дополнение к основному блюду.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 50 мл. растительного масла, приправа "Итальянские травы" с солью.

Совет: Приправу можно использовать любую на ваш вкус.

  1. Ингредиенты для картофельных долек
    • Готовится: 40 минут
    • Общее время:50 минут
    • Кол-во порций:4-5 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. картофеля
    2. 50 мл. растительного масла
    3. приправа "Итальянские травы" с солью
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, разрезать на дольки.
  3. Шаг №2
    Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить две минуты.
  4. Шаг №3
    Растительное масло смешать с приправой.
  5. Шаг №4
    Тем временем картофель практически готов, отвар слить. Картофель смешать с маслом и приправами.
  6. Шаг №5
    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель ровным слоем, при необходимости дополнительно посолить.
  7. Шаг №6
    Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kartofelnie-dolki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/07/2013

Комментарии

Посоветуйте пожалуйста сколько столовых ложек приправы добавить к 50 мл подсолнечного масла. Мы эти травы купили первый раз и совсем не знаем какой у них вкус.
Я добавляю 0,5 ст. ложки.
Мы приготовили это блюдо - получилось очень вкусным! Травы раскрыли свой аромат в процессе запекания! Очень приятно! Спасибо!
spasibo za recept mi eti kartofelnie doljki prigotovili na novij god nadejusj budet ocen vkusno nado poprobovatj vam toze sovetuju prigotovitj na novij god
Я готовила без бумаги, сверху положила несколько кусочков сала! Ням - ням!!!
А что за соус красный на последнем фото? Или это просто кетчуп? Хочу приготовить так картошку, спасибо за рецепт!!!
Алечка, это обычный кетчуп :)
Юлия, спасибо за ваши подробные мастер- классы! Все так красиво и аппетитно- невозможно удержаться, чтобы не приготовить! Это блюдо с картошкой простое, но замечательное!
ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!! Слов нет!!! Вы - ТАЛАНТИЩЕ!!!
Я только с оливковым маслом чесночком розмарином запекаю, тоже вкусно!
Рецепт - сказка! Так просто и невероятно вкусно! Огромное спасибо =)
Оче6нь вкусно.Спасибо большое.
Зачем ее отваривать? Почему нельзя сразу запечь?
При таком способе приготвления картофель получается с хрустящей корочкой и рыхлым внутри. Поэтому отварить ее здесь нужно.
Очень вкусный картофель получился!! Всем понравился и детям и взрослым!
Очень вкусно, спасибо за рецепт)
На здоровье )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Веер из баклажанов (фото)

Веер из баклажанов

Опубликовано: 21/09/2013 | Комментарии: 20 Иконка комментариев

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Это блюдо послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Вареники с картошкой (фото)

Вареники с картошкой

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Картофель, запеченный со свининой и помидорами (фото)

Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Опубликовано: 17/10/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда - мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как "палочка-выручалочка", ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.