Картофельная запеканка

Картофельная запеканка, фото

В моей семье картофельная запеканка с фаршем одно из любимых блюд - ее любят и дети, и взрослые. Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост - все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры в собственном соку. Особую нотку блюду придает сырная корочка, которая аппетитно покрывает запеканку и делает ее внешне еще более привлекательной.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 600 гр. мясного фарша, 100 гр. лука, 1 ст.л. кетчупа, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 150 гр. сыра, майонез, растительное масло.

Совет: Чтобы пюре было еще более нежным, можно добавить немного молока или сливок.

  1. Ингредиенты для картофельной запеканки
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. картофеля
    2. 600 гр. мясного фарша
    3. 100 гр. лука
    4. 1 ст.л. кетчупа
    5. 2 яйца
    6. 50 гр. сливочного масла
    7. 150 гр. сыра
    8. соль, черный молотый перец
    9. майонез, растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Шаг №2
    Пока варится картофель, лук почистить, нарезать мелко.
  4. Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Шаг №4
    Добавить фарш, обжарить до готовности, тщательно разминая, чтобы не было комков. Добавить кетчуп, перемешать, посолить и поперчить.
  6. Шаг №5
    Тем временем картофель сварился - воду полностью слить, картофель помять толкушкой до состояния пюре, добавить яйца и сливочное масло, перемешать. При необходимости пюре можно досолить.
  7. Шаг №6
    Форму смазать растительным маслом, выложить половину картофельного пюре ровным слоем.
  8. Шаг №7
    Далее равномерно выложить фарш.
  9. Шаг №8
    Затем выложить оставшееся пюре, разровнять.
  10. Шаг №9
    Смазать верх майонезом.
  11. Шаг №10
    Посыпать натертым сыром и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не подрумянится.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kartofelnaya-zapekanka

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/01/2014

Комментарии

Это очень вкусно. Приготовила быстро - всем понравилось. Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно.
очень хороший рецепт будем пробывать на вкус
Моей семье тоже понравился пирог, взяла его на заметку! Спасибо за рецепт и подробное описание!
Вера, очень приятно, что семье понравилось. Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные кексы с перепелиными яйцами (фото)

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Опубликовано: 21/10/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе.

Омлет (фото)

Омлет

Опубликовано: 05/09/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке - он получается нежным и пористым. Его отличительная черта от омлета на сковороде - мы добавляем большое количество молока, и он долго запекается в духовке. Я делала маленькую порцию - на двух человек, соответственно использовала небольшую по размеру форму. Главное правило такого омлета - чем меньше форма для выпечки, тем выше и пышнее получается омлет.

Ленивые голубцы (фото)

Ленивые голубцы

Опубликовано: 14/08/2012 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.