Картофельная запеканка

Картофельная запеканка, фото

В моей семье картофельная запеканка с фаршем одно из любимых блюд - ее любят и дети, и взрослые. Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост - все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры в собственном соку. Особую нотку блюду придает сырная корочка, которая аппетитно покрывает запеканку и делает ее внешне еще более привлекательной.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 600 гр. мясного фарша, 100 гр. лука, 1 ст.л. кетчупа, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 150 гр. сыра, майонез, растительное масло.

Совет: Чтобы пюре было еще более нежным, можно добавить немного молока или сливок.

  1. Ингредиенты для картофельной запеканки
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. картофеля
    2. 600 гр. мясного фарша
    3. 100 гр. лука
    4. 1 ст.л. кетчупа
    5. 2 яйца
    6. 50 гр. сливочного масла
    7. 150 гр. сыра
    8. соль, черный молотый перец
    9. майонез, растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Шаг №2
    Пока варится картофель, лук почистить, нарезать мелко.
  4. Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Шаг №4
    Добавить фарш, обжарить до готовности, тщательно разминая, чтобы не было комков. Добавить кетчуп, перемешать, посолить и поперчить.
  6. Шаг №5
    Тем временем картофель сварился - воду полностью слить, картофель помять толкушкой до состояния пюре, добавить яйца и сливочное масло, перемешать. При необходимости пюре можно досолить.
  7. Шаг №6
    Форму смазать растительным маслом, выложить половину картофельного пюре ровным слоем.
  8. Шаг №7
    Далее равномерно выложить фарш.
  9. Шаг №8
    Затем выложить оставшееся пюре, разровнять.
  10. Шаг №9
    Смазать верх майонезом.
  11. Шаг №10
    Посыпать натертым сыром и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не подрумянится.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kartofelnaya-zapekanka

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/01/2014

Комментарии

Это очень вкусно. Приготовила быстро - всем понравилось. Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно.
очень хороший рецепт будем пробывать на вкус
Моей семье тоже понравился пирог, взяла его на заметку! Спасибо за рецепт и подробное описание!
Вера, очень приятно, что семье понравилось. Готовьте с удовольствием!
Спасибо за подробное описание получилось очень вкусно большое ещё раз спасибо!
Запеканка потрясающе вкусная, большое спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото)

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Гуляш из говядины (фото)

Гуляш из говядины

Опубликовано: 09/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

Манты (фото)

Манты

Опубликовано: 23/05/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Манты - национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку.