Картофельная запеканка

Картофельная запеканка, фото

В моей семье картофельная запеканка с фаршем одно из любимых блюд - ее любят и дети, и взрослые. Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост - все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры в собственном соку. Особую нотку блюду придает сырная корочка, которая аппетитно покрывает запеканку и делает ее внешне еще более привлекательной.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 600 гр. мясного фарша, 100 гр. лука, 1 ст.л. кетчупа, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 150 гр. сыра, майонез, растительное масло.

Совет: Чтобы пюре было еще более нежным, можно добавить немного молока или сливок.

  1. Ингредиенты для картофельной запеканки
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. картофеля
    2. 600 гр. мясного фарша
    3. 100 гр. лука
    4. 1 ст.л. кетчупа
    5. 2 яйца
    6. 50 гр. сливочного масла
    7. 150 гр. сыра
    8. соль, черный молотый перец
    9. майонез, растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Шаг №2
    Пока варится картофель, лук почистить, нарезать мелко.
  4. Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Шаг №4
    Добавить фарш, обжарить до готовности, тщательно разминая, чтобы не было комков. Добавить кетчуп, перемешать, посолить и поперчить.
  6. Шаг №5
    Тем временем картофель сварился - воду полностью слить, картофель помять толкушкой до состояния пюре, добавить яйца и сливочное масло, перемешать. При необходимости пюре можно досолить.
  7. Шаг №6
    Форму смазать растительным маслом, выложить половину картофельного пюре ровным слоем.
  8. Шаг №7
    Далее равномерно выложить фарш.
  9. Шаг №8
    Затем выложить оставшееся пюре, разровнять.
  10. Шаг №9
    Смазать верх майонезом.
  11. Шаг №10
    Посыпать натертым сыром и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не подрумянится.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kartofelnaya-zapekanka

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/01/2014

Комментарии

Это очень вкусно. Приготовила быстро - всем понравилось. Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно.
очень хороший рецепт будем пробывать на вкус
Моей семье тоже понравился пирог, взяла его на заметку! Спасибо за рецепт и подробное описание!
Вера, очень приятно, что семье понравилось. Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свиная рулька, запеченная в рукаве (фото)

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне кажется, что пакеты для запекания - это отличная находка для тех, кто не хочет много времени возиться на кухне. Попробуем приготовить свиную рульку. Несмотря на то что, процесс запекания займет немало времени, делается это блюдо очень просто, и справится с ним даже новичок. После запекания мясо становится мягким, а благодаря специям - ароматным.

Фетучини с грибами и ветчиной (фото)

Фетучини с грибами и ветчиной

Опубликовано: 15/03/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Лазанья со шпинатом (фото)

Лазанья со шпинатом

Опубликовано: 20/07/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.