Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Картофель, запеченный со свининой и помидорами, фото

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда - мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как "палочка-выручалочка", ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты: 600-700 гр. свинины (карбонат, окорок), 1 кг. картофеля, 1 луковица, 2 помидора, 200 гр. сыра, сметана или майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: Для приготовления этого блюда также можно использовать мясо птицы.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для картофеля, запеченного со свининой и помидорами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600-700 гр. свинины
    2. 1 кг. картофеля
    3. 1 луковица
    4. 2 помидора
    5. 200 гр. сыра
    6. сметана или майонез
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, посолить.

  • Шаг №2
    Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.

  • Шаг №3
    Лук почистить, нарезать полукольцами.

  • Шаг №4
    Помидоры нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг №5
    В смазанную растительным маслом форму выложить картофель.

  • Шаг №6
    Выложить мясо.

  • Шаг №7
    Выложить помидоры и лук.

  • Шаг №8
    Смазать сметаной (или майонезом) и посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2011

Комментарии

да это очень вкусно просто пальчики оближешь
Должно быть вкусно) попробую приготовить)
мясо по капитански)) только с помидорами) очень вкусно
спасибо за рецепт правда очень вкусно
тоже сегодня приготовлю, все просто и понятно, спасибо за рецепт)))
А я делаю точно по такому-же рецепту, только использую исключительно майоне, и свинину сперва перемешиваю с грибами! вкус отпадный))
Я бы все-таки мясо с луком заранее замариновала бы.
мне очень нравиться это блюдо ,очень вкусно.
Готовила и не раз, всем нравиться,быстро готовиться и очень вкусно.)
А блюдо накрывать фольгой не надо?
Все зависит от духовки. Если не уверены, то лучше прикрыть фольгой, за 10 минут до окончания запекания фольгу следует убрать.
А 50 мин. для сыра не много?
я сыр добавляю за 15мин до готовности
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свинина, запеченная в фольге (фото)

Свинина, запеченная в фольге

Опубликовано: 17/11/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Яичная запеканка с овощами (фото)

Яичная запеканка с овощами

Опубликовано: 02/04/2012 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Эта запеканка отлично подойдет для завтрака в выходной день - когда есть время побаловать себя необычным блюдом. Она совмещает в себе и яичницу, и запеченые овощи, сытности добавляют хрустящие ломтики хлеба. Часть овощей в этом блюде можно заменить копченым беконом, ветчиной или грудинкой - получится вкусно.

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде (фото)

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде

Опубликовано: 02/04/2017 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.