Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Картофель, запеченный со свининой и помидорами, фото

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда - мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как "палочка-выручалочка", ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты: 600-700 гр. свинины (карбонат, окорок), 1 кг. картофеля, 1 луковица, 2 помидора, 200 гр. сыра, сметана или майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: Для приготовления этого блюда также можно использовать мясо птицы.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для картофеля, запеченного со свининой и помидорами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600-700 гр. свинины
    2. 1 кг. картофеля
    3. 1 луковица
    4. 2 помидора
    5. 200 гр. сыра
    6. сметана или майонез
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, посолить.

  • Шаг №2
    Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.

  • Шаг №3
    Лук почистить, нарезать полукольцами.

  • Шаг №4
    Помидоры нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг №5
    В смазанную растительным маслом форму выложить картофель.

  • Шаг №6
    Выложить мясо.

  • Шаг №7
    Выложить помидоры и лук.

  • Шаг №8
    Смазать сметаной (или майонезом) и посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2011

Комментарии

да это очень вкусно просто пальчики оближешь
Должно быть вкусно) попробую приготовить)
мясо по капитански)) только с помидорами) очень вкусно
спасибо за рецепт правда очень вкусно
тоже сегодня приготовлю, все просто и понятно, спасибо за рецепт)))
А я делаю точно по такому-же рецепту, только использую исключительно майоне, и свинину сперва перемешиваю с грибами! вкус отпадный))
Я бы все-таки мясо с луком заранее замариновала бы.
мне очень нравиться это блюдо ,очень вкусно.
Готовила и не раз, всем нравиться,быстро готовиться и очень вкусно.)
А блюдо накрывать фольгой не надо?
Все зависит от духовки. Если не уверены, то лучше прикрыть фольгой, за 10 минут до окончания запекания фольгу следует убрать.
А 50 мин. для сыра не много?
я сыр добавляю за 15мин до готовности
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Лодочки из баклажанов с овощами (фото)

Лодочки из баклажанов с овощами

Опубликовано: 16/11/2014 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Некоторое время назад я делала веер из баклажанов - красивое, на мой взгляд блюдо. Легкие в приготовлении лодочки из баклажанов будут не менее эффектно смотреться на столе. Их можно сделать, как с овощной начинкой, так и мясной. Мне хотелось приготовить облегченное блюдо, поэтому я использовала самые обычные овощи в качестве начинки.

Курица, запеченная с овощами (фото)

Курица, запеченная с овощами

Опубликовано: 20/04/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Это довольно несложный рецепт второго блюда. Запеченная курица - это практически всегда вкусно. Попробуем запечь ее с овощами, добавив немного сметаны - она поможет избежать сухости куриного мяса. Конечно, не забудем про сыр - он дополнит вкус блюда.

Рататуй классический (фото)

Рататуй классический

Опубликовано: 08/10/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рататуй - традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику "Рататуй", про мышонка - повара. Признаюсь честно - это один из моих любимых мультфильмов :)