Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Картофель, запеченный со свининой и помидорами, фото

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда - мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как "палочка-выручалочка", ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты: 600-700 гр. свинины (карбонат, окорок), 1 кг. картофеля, 1 луковица, 2 помидора, 200 гр. сыра, сметана или майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: Для приготовления этого блюда также можно использовать мясо птицы.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для картофеля, запеченного со свининой и помидорами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600-700 гр. свинины
    2. 1 кг. картофеля
    3. 1 луковица
    4. 2 помидора
    5. 200 гр. сыра
    6. сметана или майонез
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, посолить.

  • Шаг №2
    Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.

  • Шаг №3
    Лук почистить, нарезать полукольцами.

  • Шаг №4
    Помидоры нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг №5
    В смазанную растительным маслом форму выложить картофель.

  • Шаг №6
    Выложить мясо.

  • Шаг №7
    Выложить помидоры и лук.

  • Шаг №8
    Смазать сметаной (или майонезом) и посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2011

Комментарии

да это очень вкусно просто пальчики оближешь
Должно быть вкусно) попробую приготовить)
мясо по капитански)) только с помидорами) очень вкусно
спасибо за рецепт правда очень вкусно
тоже сегодня приготовлю, все просто и понятно, спасибо за рецепт)))
А я делаю точно по такому-же рецепту, только использую исключительно майоне, и свинину сперва перемешиваю с грибами! вкус отпадный))
Я бы все-таки мясо с луком заранее замариновала бы.
мне очень нравиться это блюдо ,очень вкусно.
Готовила и не раз, всем нравиться,быстро готовиться и очень вкусно.)
А блюдо накрывать фольгой не надо?
Все зависит от духовки. Если не уверены, то лучше прикрыть фольгой, за 10 минут до окончания запекания фольгу следует убрать.
А 50 мин. для сыра не много?
я сыр добавляю за 15мин до готовности
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Куриное суфле (фото)

Куриное суфле

Опубликовано: 24/09/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Куриное суфле - это неожиданный и интересный способ приготовления курицы, в частности, куриного филе. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям, ведь суфле из курицы является диетическим продуктом и многие врачи-педиатры рекомендуют его для питания малышей с 10 месяцев. Рецепт также понравится хозяйкам которые хотят отойти от привычного приготовления котлет или тефтелей.

Картофельные зразы (фото)

Картофельные зразы

Опубликовано: 17/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Привлекательность этого блюда в том, что можно экспериментировать с начинкой. Я приготовила картофельные зразы с куриным фаршем, причем мясо добавляла уже вареное и измельченное. Они не получаются сухими за счет того, что добавлены овощи, обжаренные на растительном масле. Надеюсь, этот рецепт зраз вам понравится.

Шашлычки из курицы (фото)

Шашлычки из курицы

Опубликовано: 28/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Куриные шашлычки в домашних условиях - замечательный способ вспомнить лето и отдых на природе. Они готовятся достаточно быстро и просто.