Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Картофель, запеченный со свининой и помидорами, фото

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда - мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как "палочка-выручалочка", ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты: 600-700 гр. свинины (карбонат, окорок), 1 кг. картофеля, 1 луковица, 2 помидора, 200 гр. сыра, сметана или майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: Для приготовления этого блюда также можно использовать мясо птицы.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для картофеля, запеченного со свининой и помидорами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600-700 гр. свинины
    2. 1 кг. картофеля
    3. 1 луковица
    4. 2 помидора
    5. 200 гр. сыра
    6. сметана или майонез
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, посолить.

  • Шаг №2
    Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.

  • Шаг №3
    Лук почистить, нарезать полукольцами.

  • Шаг №4
    Помидоры нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг №5
    В смазанную растительным маслом форму выложить картофель.

  • Шаг №6
    Выложить мясо.

  • Шаг №7
    Выложить помидоры и лук.

  • Шаг №8
    Смазать сметаной (или майонезом) и посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2011

Комментарии

да это очень вкусно просто пальчики оближешь
Должно быть вкусно) попробую приготовить)
мясо по капитански)) только с помидорами) очень вкусно
спасибо за рецепт правда очень вкусно
тоже сегодня приготовлю, все просто и понятно, спасибо за рецепт)))
А я делаю точно по такому-же рецепту, только использую исключительно майоне, и свинину сперва перемешиваю с грибами! вкус отпадный))
Я бы все-таки мясо с луком заранее замариновала бы.
мне очень нравиться это блюдо ,очень вкусно.
Готовила и не раз, всем нравиться,быстро готовиться и очень вкусно.)
А блюдо накрывать фольгой не надо?
Все зависит от духовки. Если не уверены, то лучше прикрыть фольгой, за 10 минут до окончания запекания фольгу следует убрать.
А 50 мин. для сыра не много?
я сыр добавляю за 15мин до готовности
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Фетучини с грибами и ветчиной (фото)

Фетучини с грибами и ветчиной

Опубликовано: 15/03/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Курица, запеченная с апельсинами (фото)

Курица, запеченная с апельсинами

Опубликовано: 29/12/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Существует множество способов запекания курицы в духовке. Этот рецепт приглянулся мне своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.

Свинина в тесте (фото)

Свинина в тесте

Опубликовано: 06/05/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Я довольно часто готовлю отбивные в кляре, так как это быстро и просто. В этот раз я решила проэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Кляр получился удачный - мягкий, пикантный и плотный. Блюду была присвоена высокая вкусовая оценка моими близкими. С радостью делюсь рецептом и с вами.