Канапе с сельдью и свеклой

Канапе с сельдью и свеклой, фото

Оригинальная закуска - это всегда украшение стола. А если ее можно быстро приготовить, то это еще и находка для хозяйки. Канапе как раз из таких закусок - делается просто и выглядит празднично. Мы приготовим необычное канапе из повседневных продуктов - мелко натертая свекла, ломтик соленой сельди и все это на слегка поджаренном ломтике черного хлеба. Я скрепила все составляющие зубочисткой. Вы можете также украсить оливкой или маслиной - они будут хорошо сочетаться с основными ингредиентами.

Ингредиенты: 400 гр. свеклы, 250 гр. филе соленой сельди, 4 ломтика черного хлеба, 1 зубчик чеснока, майонез.

Совет: Для большей пикантности закуски, чеснок, выдавленный через пресс, можно добавить в натертую свеклу.

  1. Ингредиенты для канапе с сельдью и свеклой
    • Готовится: 10 минут
    • Общее время:45 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. свеклы
    2. 250 гр. филе соленой сельди
    3. 4 ломтика черного хлеба
    4. 1 зубчик чеснока
    5. майонез
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свеклу отварить до готовности.
  3. Шаг №2
    Вареную свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Шаг №3
    Добавить майонез, перемешать.
  5. Шаг №4
    Ломтики черного хлеба обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Шаг №5
    Обжаренный хлеб натереть долькой чеснока.
  7. Шаг №6
    Хлеб разрезать на четыре части.
  8. Шаг №7
    Выложить немного свекольной начинки.
  9. Шаг №8
    Положить ломтик сельди, соединить зубочисткой.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kanape-s-seldyu-i-svekloy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/11/2015

Комментарии

Классные канапе! Легко и быстро.
Супер закусочка. Спасибо за идею.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Сальтисон из курицы (фото)

Сальтисон из курицы

Опубликовано: 05/01/2015 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе.

Новогодняя закуска Елочки (фото)

Новогодняя закуска 'Елочки'

Опубликовано: 02/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Бутерброды с икрой - одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Предлагаю уйти от стандартного исполнения. Для основы - приготовить сырные коржики, вместо масла использовать творожный сыр. Оригинальное оформление позволит разнообразить и украсить новогоднее меню.

Шаурма (фото)

Шаурма

Опубликовано: 19/12/2012 | Комментарии: 47 Иконка комментариев

Шаурма - быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Незатейливый состав продуктов поможет обеспечить сытный перекус. Приготовить шаурму в домашних условиях - очень просто, для этого не нужны особые навыки. Весь секрет - в тонко нарезанных овощах и соусе, которым пропитывается лаваш и начинка. Надеюсь, что моя шаурма по-домашнему придется вам по вкусу.