Канапе с моцареллой и черри

Канапе с моцареллой и черри, фото

Канапе на шпажках - отличная идея для украшения праздничного стола. Закуска простая, но эффектная. Главное здесь - ваша фантазия. Составляющими для канапе могут служить овощи, мясо и даже фрукты. В моем рецепте основные ингредиенты - сыр моцарелла и томаты. Красивым дополнением являются листики базилика - они украшают блюдо и дополняют вкус.

Ингредиенты: 20 помидоров черри, 20 шт. моцарелла-мини, вяленые помидоры, базилик. Из данного количества продуктов получается 20 канапе.

Совет: Если вы не смогли найти вяленые помидоры, при подаче закуски на стол полейте канапе оливковым маслом, посолите и приправьте черным молотым перцем.

Время приготовления: 10 минут .

Общее время: 15 минут .

  • Ингредиенты для канапе с моцареллой и черри

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 20 помидоров черри
    2. 20 шт. моцарелла-мини
    3. вяленые помидоры
    4. базилик
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Вяленые помидоры выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

  • Шаг №2
    На шпажку надеть шарик моцареллы и листик базилика.

  • Шаг №3
    Затем вяленый помидор.

  • Шаг №4
    Надеть помидорку черри. Готовые шпажки выложить на блюдо, украсить листьями базилика.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/12/2011

Комментарии

выглядит достойно!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Закуска Мухоморы (фото)

Закуска 'Мухоморы'

Опубликовано: 20/12/2013 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам - непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Один из вариантов этого блюда - закуска "Мухоморы". Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно.

Сальтисон из курицы (фото)

Сальтисон из курицы

Опубликовано: 05/01/2015 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе.

Тортилья с сыром и беконом (фото)

Тортилья с сыром и беконом

Опубликовано: 12/03/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Тортилья - национальное блюдо Мексики. Лепешки могут быть сделаны как из кукурузной, так и пшеничной муки. Чаще всего в тортилью заворачивают различные начинки и обжаривают на огне до хрустящей корочки. Помимо этого такие лепешки могут заменить хлеб и отлично сочетаются с разными соусами. Я приготовила легкую закуску, которая подойдет к пиву или послужит дополнением к основному блюду.