Кальмары по-китайски


Кальмары по-китайски, фото



Кальмары - вкусные, полезные и питательные. Самое трудоемкое дело - это их почистить. Обычно я чищу их сырыми, поддев кожицу ножом, но возможно это сделать и после варки. Конечно, можно облегчить процесс и купить уже сразу почищенные - это как вам удобнее. Главный секрет их приготовления - кальмары нельзя переваривать, иначе они получатся жесткими и невкусными. Я готовила кальмары в китайском стиле. Это блюдо можно подавать как закуску, так и второе. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты: 1 кг. кальмаров, 200 гр. лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки.

Совет: Кальмары нельзя долго жарить или варить, иначе они станут жесткими.

  1. Ингредиенты для кальмаров по-китайски
    • Готовится:15 минут
    • Общее время:45 минут
    • Кол-во порций:6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. кальмаров
    2. 200 гр. лука
    3. 2 ст.л. соевого соуса
    4. 1 ч.л. сахара
    5. 3 зубчика чеснока
    6. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Кальмары почистить от пленочек, промыть. Я чищу в сыром виде - пленка хорошо снимается, если поддеть её ножом или чем-то острым. Но можно чистить и вареные кальмары.
  3. Шаг №2
    Воду довести до кипения, положить кальмары в кипящую воду и варить 1 минуту.
  4. Шаг №3
    Слить воду, кальмары выложить на тарелку и дать им немного остыть.
  5. Шаг №4
    Кальмары разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими полосками.
  6. Шаг №5
    Лук нарезать полукольцами.
  7. Шаг №6
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч.л. сахара и немного потомить, пока сахар растворится.
  8. Шаг №7
    Добавить кальмары к луку, перемешать и обжарить 1 минуту.
  9. Шаг №8
    Добавить соевый соус и тушить еще 1 минуту. Выключить плиту, добавить чеснок, выдавленный через пресс, перемешать. На этом этапе кальмары надо попробовать на вкус - возможно вам захочется добавить немного соли и черного молотого перца. Я не добавляла - на мой вкус всего хватило.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kalmari-po-kitayski

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 13/05/2020

Комментарии

Очень интересный рецепт! В выходные приготовлю. Юлия, спасибо за новые идеи:)
Вчера приготовила на 0,5 кг кальмаров. Нам с мужем очень понравилось, съели с большим удовольствием. Тоже не добавляла ни соли, ни перца. Рецепт в копилку. Спасибо Вам большое!!!!
Здорово, что приготовили и оценили.
Очень вкусненько получилось:) и очень быстро. Наконец-то руки дошли до этого рецепта. Юлия, спасибо за ваши универсальные и точно выверенные рецепты!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Перец праздничный (фото)

Перец праздничный

Опубликовано: 05/10/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Эти перцы станут украшением любого застолья и обязательно порадуют вас и ваших гостей. Этим рецептом со мной поделилась мама, она до сих пор готовит эту закуску на все праздники, и она никогда никого не оставляет равнодушным.

Кабачковая икра (фото)

Кабачковая икра

Опубликовано: 27/07/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Я люблю кабачки в любом их исполнении - тушеные, жареные, вареные и т.д. Икра из кабачков является фаворитом среди этого разнообразия блюд. Мне давно хотелось приготовить кабачковую икру, чтобы она была как та, которая продается в магазине. На мой взгляд, эта икра получилась намного вкуснее - нежная, кремообразная консистенция, пикантная на вкус.

Закуска с сыром и ветчиной (фото)

Закуска с сыром и ветчиной

Опубликовано: 26/12/2012 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Сочетание сыра, чеснока и ветчины - довольно удачное. Особенно популярна эта комбинация в закусках. Сырную начинку можно как заворачивать в ломтики ветчины, так и наоборот, использовать ее как основу - в своем рецепте я сделала именно так. Укроп добавляет закуске аромат и дополнительно ее украшает.