Кальмары по-китайски


Кальмары по-китайски, фото



Кальмары - вкусные, полезные и питательные. Самое трудоемкое дело - это их почистить. Обычно я чищу их сырыми, поддев кожицу ножом, но возможно это сделать и после варки. Конечно, можно облегчить процесс и купить уже сразу почищенные - это как вам удобнее. Главный секрет их приготовления - кальмары нельзя переваривать, иначе они получатся жесткими и невкусными. Я готовила кальмары в китайском стиле. Это блюдо можно подавать как закуску, так и второе. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты: 1 кг. кальмаров, 200 гр. лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки.

Совет: Кальмары нельзя долго жарить или варить, иначе они станут жесткими.

  1. Ингредиенты для кальмаров по-китайски
    • Готовится:15 минут
    • Общее время:45 минут
    • Кол-во порций:6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. кальмаров
    2. 200 гр. лука
    3. 2 ст.л. соевого соуса
    4. 1 ч.л. сахара
    5. 3 зубчика чеснока
    6. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Кальмары почистить от пленочек, промыть. Я чищу в сыром виде - пленка хорошо снимается, если поддеть её ножом или чем-то острым. Но можно чистить и вареные кальмары.
  3. Шаг №2
    Воду довести до кипения, положить кальмары в кипящую воду и варить 1 минуту.
  4. Шаг №3
    Слить воду, кальмары выложить на тарелку и дать им немного остыть.
  5. Шаг №4
    Кальмары разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими полосками.
  6. Шаг №5
    Лук нарезать полукольцами.
  7. Шаг №6
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч.л. сахара и немного потомить, пока сахар растворится.
  8. Шаг №7
    Добавить кальмары к луку, перемешать и обжарить 1 минуту.
  9. Шаг №8
    Добавить соевый соус и тушить еще 1 минуту. Выключить плиту, добавить чеснок, выдавленный через пресс, перемешать. На этом этапе кальмары надо попробовать на вкус - возможно вам захочется добавить немного соли и черного молотого перца. Я не добавляла - на мой вкус всего хватило.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/kalmari-po-kitayski

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 13/05/2020

Комментарии

Очень интересный рецепт! В выходные приготовлю. Юлия, спасибо за новые идеи:)
Вчера приготовила на 0,5 кг кальмаров. Нам с мужем очень понравилось, съели с большим удовольствием. Тоже не добавляла ни соли, ни перца. Рецепт в копилку. Спасибо Вам большое!!!!
Здорово, что приготовили и оценили.
Очень вкусненько получилось:) и очень быстро. Наконец-то руки дошли до этого рецепта. Юлия, спасибо за ваши универсальные и точно выверенные рецепты!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Новогодняя закуска Елочки (фото)

Новогодняя закуска 'Елочки'

Опубликовано: 02/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Бутерброды с икрой - одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Предлагаю уйти от стандартного исполнения. Для основы - приготовить сырные коржики, вместо масла использовать творожный сыр. Оригинальное оформление позволит разнообразить и украсить новогоднее меню.

Пхали из шпината (фото)

Пхали из шпината

Опубликовано: 10/07/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Лето - пора фруктов, ягод и конечно же вкусной и сочной зелени. Сегодня моим фаворитом был выбран шпинат с его богатым набором витаминов. Его можно добавлять во вторые блюда, как например, в рецепте лазаньи со шпинатом, делать салаты или использовать в качестве красителя. Я же приготовила свежую, яркую, ароматную закуску грузинской кухни.

Закуска на чипсах (фото)

Закуска на чипсах

Опубликовано: 06/08/2011 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Хочу предложить закуску из разряда на все случаи жизни - и на пикник и на праздничный стол. Готовится очень просто и занимает минимум времени. Особенно хорошо она подходит к пиву. Помидор придает сочность начинке и разбавляет соленый вкус блюда.