Кабачковая икра

Кабачковая икра, фото

Я люблю кабачки в любом их исполнении - тушеные, жареные, вареные и т.д. Икра из кабачков является фаворитом среди этого разнообразия блюд. Мне давно хотелось приготовить кабачковую икру, чтобы она была как та, которая продается в магазине. На мой взгляд, эта икра получилась намного вкуснее - нежная, кремообразная консистенция, пикантная на вкус.

Ингредиенты: 1,3 кг. кабачков, 150 гр. лука, 200 гр. моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 800-900 гр. кабачковой икры.

Совет: Если нет блендера, готовые кабачки можно пропустить через мясорубку - икра получится крупинками.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для кабачковой икры

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1,3 кг. кабачков
    2. 150 гр. лука
    3. 200 гр. моркови
    4. 1 ст.л. томатной пасты
    5. 2 зубчика чеснока
    6. соль
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Кабачки очистить от кожуры, если есть крупные семена, то их удалить, мякоть нарезать кубиками.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Лук и морковь поместить в глубокую кастрюлю, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг №5
    Добавить кабачки, перемешать.
  • Шаг №6
    Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 50 минут, периодически перемешивая.

  • Шаг №7
    После того как кабачки протушатся, добавить томатную пасту, соль по вкусу и чеснок, выдавленный через пресс. Тушить еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг №8
    Готовые кабачки измельчить блендером до однородного состояния, полностью охладить.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/07/2012

Комментарии

sposibo za resept ochen prosto y bkusno!
spasibo za recept, a kak hranit potom gotovuju ikru? kak dolgo?
Эта икра не рассчитана на долгое хранение - максимум три дня в холодильнике. У нас она съедается быстрее )
Очень хороша эта икорка ,да под водочку...
Только что опробовали ваш рецепт. Замечательный!!!! Не сложный в приготовлении, а на вкус и вправду, как из магазина, только вкуснее)))) Рекомендую!!!!!!
Вкусный рецепт. А главное простой. Не совсем как в магазине, но очень даже достойно, более выраженный вкус кабочковпя. Рекомендую.
я добавляю еще не много корня сельдерея
А сколько её нужно варить на закатку
Этот рецепт, к сожалению, не подходит для закатки, здесь нет уксуса.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Кабачковая икра (фото)

Кабачковая икра

Опубликовано: 27/07/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Я люблю кабачки в любом их исполнении - тушеные, жареные, вареные и т.д. Икра из кабачков является фаворитом среди этого разнообразия блюд. Мне давно хотелось приготовить кабачковую икру, чтобы она была как та, которая продается в магазине. На мой взгляд, эта икра получилась намного вкуснее - нежная, кремообразная консистенция, пикантная на вкус.

Шпинатный рулет с семгой (фото)

Шпинатный рулет с семгой

Опубликовано: 23/01/2017 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.

Закуска с сыром и ветчиной (фото)

Закуска с сыром и ветчиной

Опубликовано: 26/12/2012 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Сочетание сыра, чеснока и ветчины - довольно удачное. Особенно популярна эта комбинация в закусках. Сырную начинку можно как заворачивать в ломтики ветчины, так и наоборот, использовать ее как основу - в своем рецепте я сделала именно так. Укроп добавляет закуске аромат и дополнительно ее украшает.