Кабачковая икра

Кабачковая икра, фото

Я люблю кабачки в любом их исполнении - тушеные, жареные, вареные и т.д. Икра из кабачков является фаворитом среди этого разнообразия блюд. Мне давно хотелось приготовить кабачковую икру, чтобы она была как та, которая продается в магазине. На мой взгляд, эта икра получилась намного вкуснее - нежная, кремообразная консистенция, пикантная на вкус.

Ингредиенты: 1,3 кг. кабачков, 150 гр. лука, 200 гр. моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 800-900 гр. кабачковой икры.

Совет: Если нет блендера, готовые кабачки можно пропустить через мясорубку - икра получится крупинками.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для кабачковой икры

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1,3 кг. кабачков
    2. 150 гр. лука
    3. 200 гр. моркови
    4. 1 ст.л. томатной пасты
    5. 2 зубчика чеснока
    6. соль
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Кабачки очистить от кожуры, если есть крупные семена, то их удалить, мякоть нарезать кубиками.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Лук и морковь поместить в глубокую кастрюлю, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг №5
    Добавить кабачки, перемешать.
  • Шаг №6
    Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 50 минут, периодически перемешивая.

  • Шаг №7
    После того как кабачки протушатся, добавить томатную пасту, соль по вкусу и чеснок, выдавленный через пресс. Тушить еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг №8
    Готовые кабачки измельчить блендером до однородного состояния, полностью охладить.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/07/2012

Комментарии

sposibo za resept ochen prosto y bkusno!
spasibo za recept, a kak hranit potom gotovuju ikru? kak dolgo?
Эта икра не рассчитана на долгое хранение - максимум три дня в холодильнике. У нас она съедается быстрее )
Очень хороша эта икорка ,да под водочку...
Только что опробовали ваш рецепт. Замечательный!!!! Не сложный в приготовлении, а на вкус и вправду, как из магазина, только вкуснее)))) Рекомендую!!!!!!
Вкусный рецепт. А главное простой. Не совсем как в магазине, но очень даже достойно, более выраженный вкус кабочковпя. Рекомендую.
я добавляю еще не много корня сельдерея
А сколько её нужно варить на закатку
Этот рецепт, к сожалению, не подходит для закатки, здесь нет уксуса.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью (фото)

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью

Опубликовано: 31/05/2015 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Рулетики из баклажанов - вкусная, сытная закуска. Для начинки я использовала сыр и грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Яркости блюду добавила мелко натертая морковь. Ну и конечно необходимо добавить немного чеснока для пикантного вкуса. Такие рулетики идеально подходят для пикника, так как они готовятся быстро и сохраняют вкус даже в холодном виде.

Шаурма (фото)

Шаурма

Опубликовано: 19/12/2012 | Комментарии: 63 Иконка комментариев

Шаурма - быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Незатейливый состав продуктов поможет обеспечить сытный перекус. Приготовить шаурму в домашних условиях - очень просто, для этого не нужны особые навыки. Весь секрет - в тонко нарезанных овощах и соусе, которым пропитывается лаваш и начинка. Надеюсь, что моя шаурма по-домашнему придется вам по вкусу.

Кальмары по-китайски (фото)

Кальмары по-китайски

Опубликовано: 13/05/2020 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Кальмары - вкусные, полезные и питательные. Самое трудоемкое дело - это их почистить. Обычно я чищу их сырыми, поддев кожицу ножом, но возможно это сделать и после варки. Конечно, можно облегчить процесс и купить уже сразу почищенные - это как вам удобнее. Главный секрет их приготовления - кальмары нельзя переваривать, иначе они получатся жесткими и невкусными. Я готовила кальмары в китайском стиле.