Кабачковая икра

Кабачковая икра, фото

Я люблю кабачки в любом их исполнении - тушеные, жареные, вареные и т.д. Икра из кабачков является фаворитом среди этого разнообразия блюд. Мне давно хотелось приготовить кабачковую икру, чтобы она была как та, которая продается в магазине. На мой взгляд, эта икра получилась намного вкуснее - нежная, кремообразная консистенция, пикантная на вкус.

Ингредиенты: 1,3 кг. кабачков, 150 гр. лука, 200 гр. моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 800-900 гр. кабачковой икры.

Совет: Если нет блендера, готовые кабачки можно пропустить через мясорубку - икра получится крупинками.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для кабачковой икры

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1,3 кг. кабачков
    2. 150 гр. лука
    3. 200 гр. моркови
    4. 1 ст.л. томатной пасты
    5. 2 зубчика чеснока
    6. соль
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Кабачки очистить от кожуры, если есть крупные семена, то их удалить, мякоть нарезать кубиками.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Лук и морковь поместить в глубокую кастрюлю, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг №5
    Добавить кабачки, перемешать.
  • Шаг №6
    Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 50 минут, периодически перемешивая.

  • Шаг №7
    После того как кабачки протушатся, добавить томатную пасту, соль по вкусу и чеснок, выдавленный через пресс. Тушить еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг №8
    Готовые кабачки измельчить блендером до однородного состояния, полностью охладить.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/07/2012

Комментарии

sposibo za resept ochen prosto y bkusno!
spasibo za recept, a kak hranit potom gotovuju ikru? kak dolgo?
Эта икра не рассчитана на долгое хранение - максимум три дня в холодильнике. У нас она съедается быстрее )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Омлет с чипсами (фото)

Омлет с чипсами

Опубликовано: 03/10/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Этот вариант омлета предлагаю любителям чипсов. Необычное сочетание продуктов порадует вас на завтрак, тем более приготовление этого блюда не займет много времени.

Яичница с беконом (фото)

Яичница с беконом

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Что может быть проще, чем приготовить яичницу! А если добавить немного фантазии, то это блюдо будет не только простым и вкусным, но еще и оригинально оформленным. Попробуйте использовать хлеб для сэндвичей в качестве формочек. Уверена, что такая подача яичницы порадует вас даже в самый пасмурный день.

Гренки с яйцом и сыром (фото)

Гренки с яйцом и сыром

Опубликовано: 16/09/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Эта закуска была приготовлена мной незадолго до приезда друзей в один из выходных дней. Идея всем пришлась по душе и я решила поделиться этим нехитрым рецептом с вами.