Кабачковая икра

Кабачковая икра, фото

Я люблю кабачки в любом их исполнении - тушеные, жареные, вареные и т.д. Икра из кабачков является фаворитом среди этого разнообразия блюд. Мне давно хотелось приготовить кабачковую икру, чтобы она была как та, которая продается в магазине. На мой взгляд, эта икра получилась намного вкуснее - нежная, кремообразная консистенция, пикантная на вкус.

Ингредиенты: 1,3 кг. кабачков, 150 гр. лука, 200 гр. моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 800-900 гр. кабачковой икры.

Совет: Если нет блендера, готовые кабачки можно пропустить через мясорубку - икра получится крупинками.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для кабачковой икры

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1,3 кг. кабачков
    2. 150 гр. лука
    3. 200 гр. моркови
    4. 1 ст.л. томатной пасты
    5. 2 зубчика чеснока
    6. соль
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Кабачки очистить от кожуры, если есть крупные семена, то их удалить, мякоть нарезать кубиками.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Лук и морковь поместить в глубокую кастрюлю, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг №5
    Добавить кабачки, перемешать.
  • Шаг №6
    Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 50 минут, периодически перемешивая.

  • Шаг №7
    После того как кабачки протушатся, добавить томатную пасту, соль по вкусу и чеснок, выдавленный через пресс. Тушить еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг №8
    Готовые кабачки измельчить блендером до однородного состояния, полностью охладить.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/07/2012

Комментарии

sposibo za resept ochen prosto y bkusno!
spasibo za recept, a kak hranit potom gotovuju ikru? kak dolgo?
Эта икра не рассчитана на долгое хранение - максимум три дня в холодильнике. У нас она съедается быстрее )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Закуска Каллы (фото)

Закуска 'Каллы'

Опубликовано: 30/05/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении. Думаю, что этот рецепт отвечает всем поставленным условиям. Такой букет цветов станет украшением любого торжества. Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

Сальтисон из курицы (фото)

Сальтисон из курицы

Опубликовано: 05/01/2015 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе.

Рулетики из лаваша с сыром (фото)

Рулетики из лаваша с сыром

Опубликовано: 05/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лаваш - это отличная идея для приготовления быстрых и вкусных закусок. Для начинки я использовала сыр и укроп. При жарке лаваш приобретает хрустящую корочку, а сыр плавится. Данные рулетики можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.