Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, фото

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

Ингредиенты: 700 гр. говядины, 200 гр. лука, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Время тушения говядины зависит от типа, состояния мяса и может занимать от 1 до 1,5 часов.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 15 минут .

  • Ингредиенты для гуляша из говядины

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. говядины
    2. 200 гр. лука
    3. растительное масло
    4. соль
    5. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №2
    Мясо порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг №4
    Добавить говядину, обжарить на большом огне, пока мясо не начнет давать сок. Добавить 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и томить на медленном огне 1 час 20 минут (при необходимости в процессе тушения добавить воды). В конце гуляш посолить по вкусу, добавить перец.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/02/2011

Комментарии

Отличный рецепт, пользуюсь только им. На других сайтах почему-то что гуляш, что бефстроганов готовится буквально несколько минут, в итоге мясо получается как резина. По этому рецепту мясо получается нежным, мягким, почти так же вкусно, как у бабушки) и правда - ничего лишнего, только мясо))
Юлия, вы готовите мясо под крышкой?
Да, мясо тушится под крышкой.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные кармашки (фото)

Мясные кармашки

Опубликовано: 29/11/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты - помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и т.д.

Котлеты рыбные (фото)

Котлеты рыбные

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Запеканка из курицы и цветной капусты (фото)

Запеканка из курицы и цветной капусты

Опубликовано: 15/10/2010 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Это одна из моих самых любимых запеканок. Сочетание цветной капусты и курицы делает блюдо нежным и сочным. Простые компоненты рецепта порадуют любую хозяйку.