Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, фото

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

Ингредиенты: 700 гр. говядины, 200 гр. лука, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Время тушения говядины зависит от типа, состояния мяса и может занимать от 1 до 1,5 часов.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 15 минут .

  • Ингредиенты для гуляша из говядины

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. говядины
    2. 200 гр. лука
    3. растительное масло
    4. соль
    5. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №2
    Мясо порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг №4
    Добавить говядину, обжарить на большом огне, пока мясо не начнет давать сок. Добавить 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и томить на медленном огне 1 час 20 минут (при необходимости в процессе тушения добавить воды). В конце гуляш посолить по вкусу, добавить перец.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/02/2011

Комментарии

Отличный рецепт, пользуюсь только им. На других сайтах почему-то что гуляш, что бефстроганов готовится буквально несколько минут, в итоге мясо получается как резина. По этому рецепту мясо получается нежным, мягким, почти так же вкусно, как у бабушки) и правда - ничего лишнего, только мясо))
Юлия, вы готовите мясо под крышкой?
Да, мясо тушится под крышкой.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Фаршированный перец (фото)

Фаршированный перец

Опубликовано: 16/01/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Это блюдо по праву считается одним из самых популярных среди блюд из болгарского перца. Начинку для него можно сделать как мясную, так и овощную. Предлагаю вам рецепт фаршированного перца с мясом и отварным рисом. Рекомендую все овощи для фарша измельчить как можно мельче, тогда он получится более сочным.

Блины из кабачков с мясом (фото)

Блины из кабачков с мясом

Опубликовано: 08/11/2014 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра.

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото)

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.