Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, фото

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

Ингредиенты: 700 гр. говядины, 200 гр. лука, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Время тушения говядины зависит от типа, состояния мяса и может занимать от 1 до 1,5 часов.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 15 минут .

  • Ингредиенты для гуляша из говядины

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. говядины
    2. 200 гр. лука
    3. растительное масло
    4. соль
    5. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №2
    Мясо порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг №4
    Добавить говядину, обжарить на большом огне, пока мясо не начнет давать сок. Добавить 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и томить на медленном огне 1 час 20 минут (при необходимости в процессе тушения добавить воды). В конце гуляш посолить по вкусу, добавить перец.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/02/2011

Комментарии

Отличный рецепт, пользуюсь только им. На других сайтах почему-то что гуляш, что бефстроганов готовится буквально несколько минут, в итоге мясо получается как резина. По этому рецепту мясо получается нежным, мягким, почти так же вкусно, как у бабушки) и правда - ничего лишнего, только мясо))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Курица, запеченная с овощами (фото)

Курица, запеченная с овощами

Опубликовано: 20/04/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Это довольно несложный рецепт второго блюда. Запеченная курица - это практически всегда вкусно. Попробуем запечь ее с овощами, добавив немного сметаны - она поможет избежать сухости куриного мяса. Конечно, не забудем про сыр - он дополнит вкус блюда.

Пирог из баклажанов (фото)

Пирог из баклажанов

Опубликовано: 25/12/2010 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

Картофель запеченный с сыром (фото)

Картофель запеченный с сыром

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Редкий стол обходится без картофеля в разных его вариантах. Среди множества способов его приготовления - запекание, на мой взгляд, один из самых вкусных. Предлагаю и вам попробовать.