Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, фото

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

Ингредиенты: 700 гр. говядины, 200 гр. лука, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Время тушения говядины зависит от типа, состояния мяса и может занимать от 1 до 1,5 часов.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 15 минут .

  • Ингредиенты для гуляша из говядины

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. говядины
    2. 200 гр. лука
    3. растительное масло
    4. соль
    5. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №2
    Мясо порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг №4
    Добавить говядину, обжарить на большом огне, пока мясо не начнет давать сок. Добавить 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и томить на медленном огне 1 час 20 минут (при необходимости в процессе тушения добавить воды). В конце гуляш посолить по вкусу, добавить перец.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/02/2011

Комментарии

Отличный рецепт, пользуюсь только им. На других сайтах почему-то что гуляш, что бефстроганов готовится буквально несколько минут, в итоге мясо получается как резина. По этому рецепту мясо получается нежным, мягким, почти так же вкусно, как у бабушки) и правда - ничего лишнего, только мясо))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Оладьи из печени (фото)

Оладьи из печени

Опубликовано: 10/09/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Готовить печень любят многие, но не всегда это получается удачно. Наиболее распространенные ошибки в приготовлении приводят к тому, что она получается жесткая, сухая и даже с горчинкой. Всех этих неприятностей можно избежать, приготовив ее другим способом. Предложенный мной рецепт оладий из печени - это интересный взгляд на полюбившееся блюдо. Печень получается нежной и вкусной.

Лазанья (фото)

Лазанья

Опубликовано: 19/03/2012 | Комментарии: 17 Иконка комментариев

Лазанья - традиционное блюдо Италии, приготовленное слоями из пластов теста и различных начинок, от мясных до сладких. Я хочу предложить рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом "Бешамель". Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях не нужны какие-то особенные продукты. И самое главное - можно воспользоваться уже готовыми листами теста, что значительно облегчит процесс приготовления.

Картофельная запеканка (фото)

Картофельная запеканка

Опубликовано: 27/01/2014 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

В моей семье картофельная запеканка с фаршем одно из любимых блюд - ее любят и дети, и взрослые. Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост - все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры.