Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, фото

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

Ингредиенты: 700 гр. говядины, 200 гр. лука, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Время тушения говядины зависит от типа, состояния мяса и может занимать от 1 до 1,5 часов.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 15 минут .

  • Ингредиенты для гуляша из говядины

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. говядины
    2. 200 гр. лука
    3. растительное масло
    4. соль
    5. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №2
    Мясо порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг №4
    Добавить говядину, обжарить на большом огне, пока мясо не начнет давать сок. Добавить 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и томить на медленном огне 1 час 20 минут (при необходимости в процессе тушения добавить воды). В конце гуляш посолить по вкусу, добавить перец.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/02/2011

Комментарии

Отличный рецепт, пользуюсь только им. На других сайтах почему-то что гуляш, что бефстроганов готовится буквально несколько минут, в итоге мясо получается как резина. По этому рецепту мясо получается нежным, мягким, почти так же вкусно, как у бабушки) и правда - ничего лишнего, только мясо))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Тефтели в сметанном соусе (фото)

Тефтели в сметанном соусе

Опубликовано: 27/11/2014 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Я люблю простые рецепты, которые не требуют много усилий. Тефтели в сметанном соусе как раз из этой области. В основе рецепта мясной фарш и рис, что делает блюдо довольно питательным и сытным. Сметанный соус добавляет тефтелям сочности и вкуса. Привлекательность этого рецепта еще в том, что их можно заморозить и хранить довольно длительное время.

Рисовая каша (фото)

Рисовая каша

Опубликовано: 15/10/2012 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая.

Тушеный перец (фото)

Тушеный перец

Опубликовано: 28/01/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Тушеный болгарский перец - блюдо из разряда "простых". После тепловой обработки перец приобретает приятный сладковатый вкус, чеснок придает пикантность. В целом, это достаточно легкий вариант обеда или ужина.