Грибное лукошко

Грибное лукошко, фото

Несмотря на большое количество ингредиентов, данное блюдо готовится просто и быстро. Оригинальный внешний вид блюда станет хорошим дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты: 700 гр. свинины, 100 гр. риса, 300 гр. грибов, 100 гр. сыра, 300 гр. лука, 150 гр. моркови, 2 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9 лукошек.

Совет: Вы можете использовать любой вид грибов. Лук и морковь рекомендуется измельчить в блендере. Попробуйте использовать рис с грибами в качестве гарнира.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для грибного лукошка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. свинины
    2. 100 гр. риса
    3. 300 гр. грибов
    4. 100 гр. сыра
    5. 300 гр. лука
    6. 150 гр. моркови
    7. 2 ст.л. сметаны
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    2/3 количества лука измельчить в блендере либо мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Морковь измельчить в блендере или натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.

  • Шаг №5
    К фаршу добавить яйцо, морковь, лук, рис.

  • Шаг №6
    Хорошо перемешать, посолить, поперчить.

  • Шаг №7
    Из фарша скатать шарики, сделать углубления, выложить на смазанный маслом противень. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг №8
    Грибы измельчить.

  • Шаг №9
    Оставшийся лук мелко нарезать.

  • Шаг №10
    Обжарить на растительном масле.

  • Шаг №3
    Добавить грибы. Обжарить еще 5-7 минут.

  • Шаг №4
    Добавить сметану, потушить еще пару минут.

  • Шаг №5
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Вытащить котлетки из духовки. В углубления положить грибную начинку.

  • Шаг №6
    Посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Крылышки в медово-соевом соусе (фото)

Крылышки в медово-соевом соусе

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.

Котлеты из гречки с грибами (фото)

Котлеты из гречки с грибами

Опубликовано: 05/04/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.

Мясные кармашки (фото)

Мясные кармашки

Опубликовано: 29/11/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты - помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и т.д.