Грибное лукошко

Грибное лукошко, фото

Несмотря на большое количество ингредиентов, данное блюдо готовится просто и быстро. Оригинальный внешний вид блюда станет хорошим дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты: 700 гр. свинины, 100 гр. риса, 300 гр. грибов, 100 гр. сыра, 300 гр. лука, 150 гр. моркови, 2 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9 лукошек.

Совет: Вы можете использовать любой вид грибов. Лук и морковь рекомендуется измельчить в блендере. Попробуйте использовать рис с грибами в качестве гарнира.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для грибного лукошка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. свинины
    2. 100 гр. риса
    3. 300 гр. грибов
    4. 100 гр. сыра
    5. 300 гр. лука
    6. 150 гр. моркови
    7. 2 ст.л. сметаны
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    2/3 количества лука измельчить в блендере либо мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Морковь измельчить в блендере или натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.

  • Шаг №5
    К фаршу добавить яйцо, морковь, лук, рис.

  • Шаг №6
    Хорошо перемешать, посолить, поперчить.

  • Шаг №7
    Из фарша скатать шарики, сделать углубления, выложить на смазанный маслом противень. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг №8
    Грибы измельчить.

  • Шаг №9
    Оставшийся лук мелко нарезать.

  • Шаг №10
    Обжарить на растительном масле.

  • Шаг №3
    Добавить грибы. Обжарить еще 5-7 минут.

  • Шаг №4
    Добавить сметану, потушить еще пару минут.

  • Шаг №5
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Вытащить котлетки из духовки. В углубления положить грибную начинку.

  • Шаг №6
    Посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свиная рулька, запеченная в рукаве (фото)

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне кажется, что пакеты для запекания - это отличная находка для тех, кто не хочет много времени возиться на кухне. Попробуем приготовить свиную рульку. Несмотря на то что, процесс запекания займет немало времени, делается это блюдо очень просто, и справится с ним даже новичок. После запекания мясо становится мягким, а благодаря специям - ароматным.

Камбала жареная (фото)

Камбала жареная

Опубликовано: 07/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Мясо камбалы сочное, мягкое и практически без костей, поэтому я решила приготовить именно ее. Рецепт прост - обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Камбала получается с идеальной хрустящей корочкой.

Курица с ветчиной и сыром (фото)

Курица с ветчиной и сыром

Опубликовано: 16/12/2010 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Очень вкусный и простой рецепт куриной отбивной с ветчиной и сыром. За счет того, что мясо отбивается, а внутри есть сыр, сама отбивная получается сочной. В качестве гарнира можно подать рис либо овощной салат.