Грибное лукошко

Грибное лукошко, фото

Несмотря на большое количество ингредиентов, данное блюдо готовится просто и быстро. Оригинальный внешний вид блюда станет хорошим дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты: 700 гр. свинины, 100 гр. риса, 300 гр. грибов, 100 гр. сыра, 300 гр. лука, 150 гр. моркови, 2 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9 лукошек.

Совет: Вы можете использовать любой вид грибов. Лук и морковь рекомендуется измельчить в блендере. Попробуйте использовать рис с грибами в качестве гарнира.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для грибного лукошка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. свинины
    2. 100 гр. риса
    3. 300 гр. грибов
    4. 100 гр. сыра
    5. 300 гр. лука
    6. 150 гр. моркови
    7. 2 ст.л. сметаны
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    2/3 количества лука измельчить в блендере либо мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Морковь измельчить в блендере или натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.

  • Шаг №5
    К фаршу добавить яйцо, морковь, лук, рис.

  • Шаг №6
    Хорошо перемешать, посолить, поперчить.

  • Шаг №7
    Из фарша скатать шарики, сделать углубления, выложить на смазанный маслом противень. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг №8
    Грибы измельчить.

  • Шаг №9
    Оставшийся лук мелко нарезать.

  • Шаг №10
    Обжарить на растительном масле.

  • Шаг №3
    Добавить грибы. Обжарить еще 5-7 минут.

  • Шаг №4
    Добавить сметану, потушить еще пару минут.

  • Шаг №5
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Вытащить котлетки из духовки. В углубления положить грибную начинку.

  • Шаг №6
    Посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Вареники с картошкой (фото)

Вареники с картошкой

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Запеканка из рыбы и цветной капусты (фото)

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Опубликовано: 06/11/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Давно не выкладывала рыбных рецептов - исправляю ситуацию. Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка.

Запеканка из макарон с курицей (фото)

Запеканка из макарон с курицей

Опубликовано: 20/11/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Рецепты подобного типа я отношу к разряду универсальных. Этим блюдом можно накормить не только взрослых, но и малышей. Если запеканку планируется готовить для детей, то овощи можно не обжаривать, а потушить в небольшом количестве воды. Если ваш ребенок не ест лук, то его можно не добавлять. Запеканка из макарон с курицей готовится очень просто и потребует минимум времени.