Грибное лукошко

Грибное лукошко, фото

Несмотря на большое количество ингредиентов, данное блюдо готовится просто и быстро. Оригинальный внешний вид блюда станет хорошим дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты: 700 гр. свинины, 100 гр. риса, 300 гр. грибов, 100 гр. сыра, 300 гр. лука, 150 гр. моркови, 2 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9 лукошек.

Совет: Вы можете использовать любой вид грибов. Лук и морковь рекомендуется измельчить в блендере. Попробуйте использовать рис с грибами в качестве гарнира.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для грибного лукошка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. свинины
    2. 100 гр. риса
    3. 300 гр. грибов
    4. 100 гр. сыра
    5. 300 гр. лука
    6. 150 гр. моркови
    7. 2 ст.л. сметаны
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    2/3 количества лука измельчить в блендере либо мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Морковь измельчить в блендере или натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.

  • Шаг №5
    К фаршу добавить яйцо, морковь, лук, рис.

  • Шаг №6
    Хорошо перемешать, посолить, поперчить.

  • Шаг №7
    Из фарша скатать шарики, сделать углубления, выложить на смазанный маслом противень. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг №8
    Грибы измельчить.

  • Шаг №9
    Оставшийся лук мелко нарезать.

  • Шаг №10
    Обжарить на растительном масле.

  • Шаг №3
    Добавить грибы. Обжарить еще 5-7 минут.

  • Шаг №4
    Добавить сметану, потушить еще пару минут.

  • Шаг №5
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Вытащить котлетки из духовки. В углубления положить грибную начинку.

  • Шаг №6
    Посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеканка из макарон с баклажанами (фото)

Запеканка из макарон с баклажанами

Опубликовано: 12/09/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мне нравится экспериментировать с запеканками, пробовать различное сочетание продуктов. Сегодня я делала запеканкуи из макарон с добавлением баклажанов. На первый взгляд - обычные продукты, а в результате - вкусное, сочное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить.

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото)

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Оладьи из печени (фото)

Оладьи из печени

Опубликовано: 10/09/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Готовить печень любят многие, но не всегда это получается удачно. Наиболее распространенные ошибки в приготовлении приводят к тому, что она получается жесткая, сухая и даже с горчинкой. Всех этих неприятностей можно избежать, приготовив ее другим способом. Предложенный мной рецепт оладий из печени - это интересный взгляд на полюбившееся блюдо. Печень получается нежной и вкусной.