Гренки с яйцом и сыром

Гренки с яйцом и сыром, фото

Эта закуска была приготовлена мной незадолго до приезда друзей в один из выходных дней. Идея всем пришлась по душе и я решила поделиться этим нехитрым рецептом с вами.

Ингредиенты: 1/2 буханки черного хлеба, 150 гр. сыра, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез растительное масло. Из данного количества продуктов получится около 20 бутербродиков.

Совет: Для украшения данного блюда можно использовать консервированный горох, кукурузу, зелень и т.д.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Ингредиенты для гренок с яйцом и сыром

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1/2 буханки черного хлеба
    2. 150 гр. сыра
    3. 3 яйца
    4. 2-3 зубчика чеснока
    5. майонез
    6. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца отварить вкрутую.

  • Шаг №2
    Буханку хлеба разрезать на ломтики.

  • Шаг №3
    Каждый ломтик разрезать на 4 части.

  • Шаг №4
    Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг №5
    Чеснок выдавить через пресс.

  • Шаг №6
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №7
    Яйца очистить и мелко нарезать.

  • Шаг №8
    Смешать яйца, сыр, чеснок. Добавить майонез.

  • Шаг №9
    На каждую гренку выложить порцию начинки.

  • Финальная фотография блюда
    Гренки выложить на тарелку, украсить зеленью или консервированной кукурузой.
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/grenki-s-yaytsom-i-sirom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/09/2010

Комментарии

Приготовили сегодня на завтрак - использовали сыр Моцарелла - получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Закуска Павлиний хвост (фото)

Закуска 'Павлиний хвост'

Опубликовано: 17/09/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Эта закуска из баклажанов поразила меня своим внешним видом - она действтиельно похожа на красивый павлиний хвост. Яркие краски, оригинальное оформление - все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола. Если говорить про вкус, то закуска немного пикантная, а овощи добавляют свежесть.

Закуска с сыром и ветчиной (фото)

Закуска с сыром и ветчиной

Опубликовано: 26/12/2012 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Сочетание сыра, чеснока и ветчины - довольно удачное. Особенно популярна эта комбинация в закусках. Сырную начинку можно как заворачивать в ломтики ветчины, так и наоборот, использовать ее как основу - в своем рецепте я сделала именно так. Укроп добавляет закуске аромат и дополнительно ее украшает.

Кабачковая икра (фото)

Кабачковая икра

Опубликовано: 27/07/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Я люблю кабачки в любом их исполнении - тушеные, жареные, вареные и т.д. Икра из кабачков является фаворитом среди этого разнообразия блюд. Мне давно хотелось приготовить кабачковую икру, чтобы она была как та, которая продается в магазине. На мой взгляд, эта икра получилась намного вкуснее - нежная, кремообразная консистенция, пикантная на вкус.