Гренки с яйцом и сыром

Гренки с яйцом и сыром, фото

Эта закуска была приготовлена мной незадолго до приезда друзей в один из выходных дней. Идея всем пришлась по душе и я решила поделиться этим нехитрым рецептом с вами.

Ингредиенты: 1/2 буханки черного хлеба, 150 гр. сыра, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез растительное масло. Из данного количества продуктов получится около 20 бутербродиков.

Совет: Для украшения данного блюда можно использовать консервированный горох, кукурузу, зелень и т.д.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Ингредиенты для гренок с яйцом и сыром

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1/2 буханки черного хлеба
    2. 150 гр. сыра
    3. 3 яйца
    4. 2-3 зубчика чеснока
    5. майонез
    6. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца отварить вкрутую.

  • Шаг №2
    Буханку хлеба разрезать на ломтики.

  • Шаг №3
    Каждый ломтик разрезать на 4 части.

  • Шаг №4
    Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг №5
    Чеснок выдавить через пресс.

  • Шаг №6
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №7
    Яйца очистить и мелко нарезать.

  • Шаг №8
    Смешать яйца, сыр, чеснок. Добавить майонез.

  • Шаг №9
    На каждую гренку выложить порцию начинки.

  • Финальная фотография блюда
    Гренки выложить на тарелку, украсить зеленью или консервированной кукурузой.
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/grenki-s-yaytsom-i-sirom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/09/2010

Комментарии

Приготовили сегодня на завтрак - использовали сыр Моцарелла - получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Перец праздничный (фото)

Перец праздничный

Опубликовано: 05/10/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Эти перцы станут украшением любого застолья и обязательно порадуют вас и ваших гостей. Этим рецептом со мной поделилась мама, она до сих пор готовит эту закуску на все праздники, и она никогда никого не оставляет равнодушным.

Пхали из шпината (фото)

Пхали из шпината

Опубликовано: 10/07/2016 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - пора фруктов, ягод и конечно же вкусной и сочной зелени. Сегодня моим фаворитом был выбран шпинат с его богатым набором витаминов. Его можно добавлять во вторые блюда, как например, в рецепте лазаньи со шпинатом, делать салаты или использовать в качестве красителя. Я же приготовила свежую, яркую, ароматную закуску грузинской кухни.

Маринованная скумбрия (фото)

Маринованная скумбрия

Опубликовано: 16/06/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями - делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.