Гренки с яйцом и молоком
Сладкие гренки - отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним, и он пользуются не меньшей популярностью. Иногда часть обычного сахара я заменяю ванильным, это придает особо вкусный аромат блюду.
Ингредиенты: 2 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, 50 мл. молока, 1/2 батона, соль, растительное масло.
Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
-
- Готовится:10 минут
- Общее время:15 минут
- Кол-во порций:10 гренок
Вот то, что вам понадобится:
- 2 крупных яйца
- 1 ст.л. сахара
- 50 мл. молока
- 1/2 батона
- соль
- растительное масло
-
Домашний рецепт приготовления:
В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль на кончике ножа. -
Тщательно перемешать.
-
Влить молоко, перемешать.
-
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.
-
Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яйцо с молоком с двух сторон.
-
Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
-
Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/grenki-s-yaytsom-i-molokom
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 04/11/2015
Комментарии