Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком, фото

Сладкие гренки - отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним, и он пользуются не меньшей популярностью. Иногда часть обычного сахара я заменяю ванильным, это придает особо вкусный аромат блюду.

Ингредиенты: 2 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, 50 мл. молока, 1/2 батона, соль, растительное масло.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для гренок с яйцом и молоком
    • Готовится:10 минут
    • Общее время:15 минут
    • Кол-во порций:10 гренок

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 крупных яйца
    2. 1 ст.л. сахара
    3. 50 мл. молока
    4. 1/2 батона
    5. соль
    6. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль на кончике ножа.
  3. Шаг №2
    Тщательно перемешать.
  4. Шаг №3
    Влить молоко, перемешать.
  5. Шаг №4
    Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  6. Шаг №5
    Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яйцо с молоком с двух сторон.
  7. Шаг №6
    Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
  8. Шаг №7
    Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
  9. Шаг №8
    Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/grenki-s-yaytsom-i-molokom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/11/2015

Комментарии

Очень удачный и лёгкий рецепт гренок. Всегда пользуюсь им, когда в доме оказывается батон))
Благодарю! Завтра Утром как раз и Собиралась готовить Гренки. Но.. слив. Масла у меня нет. Оказывается.. можно готовить и на Растительном. :-)
Моя фотография рецепта: 
Приготовила на завтрак, очень вкусно!
Так на каком масле жарить ? В тексте мама жарила на сливочном, а тут на растительном ?
Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Скопировала из рецепта. Невнимательно читаете.
Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле.
Можно и так, и так - как больше нравится.
Скопировано из текста. Так что это вы невнимательно читаете))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Молочные коржики (фото)

Молочные коржики

Опубликовано: 03/03/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мне нравится делиться рецептами, которые были популярны в свое время, как, например, орешки со сгущенкой или торт Зебра. Такие рецепты остаются с нами навсегда. Молочные коржики - это тоже воспоминания из детства. Уверена, многие знают и помнят этот вкус. Есть несколько вариантов их приготовления, и я делюсь с вами одним из них.

Панкейки (фото)

Панкейки

Опубликовано: 11/03/2013 | Комментарии: 31 Иконка комментариев

Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла.

Пирог с рыбными консервами (фото)

Пирог с рыбными консервами

Опубликовано: 16/05/2013 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

В моей семье рыбный пирог из консервов особенно оценила мужская половина - он был съеден в два счета. Действительно выпечка удалась - сочная рыбная начинка и нежная основа. Этот пирог из разряда закусочных блюд, но он также подойдет и для посиделок за чашечкой чая.