Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком, фото

Сладкие гренки - отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним, и он пользуются не меньшей популярностью. Иногда часть обычного сахара я заменяю ванильным, это придает особо вкусный аромат блюду.

Ингредиенты: 2 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, 50 мл. молока, 1/2 батона, соль, растительное масло.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для гренок с яйцом и молоком
    • Готовится:10 минут
    • Общее время:15 минут
    • Кол-во порций:10 гренок

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 крупных яйца
    2. 1 ст.л. сахара
    3. 50 мл. молока
    4. 1/2 батона
    5. соль
    6. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль на кончике ножа.
  3. Шаг №2
    Тщательно перемешать.
  4. Шаг №3
    Влить молоко, перемешать.
  5. Шаг №4
    Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  6. Шаг №5
    Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яйцо с молоком с двух сторон.
  7. Шаг №6
    Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
  8. Шаг №7
    Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
  9. Шаг №8
    Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/grenki-s-yaytsom-i-molokom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/11/2015

Комментарии

Очень удачный и лёгкий рецепт гренок. Всегда пользуюсь им, когда в доме оказывается батон))
Благодарю! Завтра Утром как раз и Собиралась готовить Гренки. Но.. слив. Масла у меня нет. Оказывается.. можно готовить и на Растительном. :-)
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с творожной начинкой (фото)

Пирог с творожной начинкой

Опубликовано: 23/12/2010 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Недавно я попробовала испечь пирог с творогом. Получилось сладко и вкусно :) Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка из творога добавляет нежный вкус. Надеюсь, вам понравится.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Пирожки с тыквой (фото)

Пирожки с тыквой

Опубликовано: 05/12/2014 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

На сайте уже есть несколько видов пирогов - с капустой, с яйцом и рисом. На этот раз сделаем не совсем обычную выпечку - пирожки с тыквой. Уверена, любители этого овоща оценят такой рецепт по достоинству. Тесто я сделала песочное - оно хорошо сочетается с тыквой. Пирожки получились сладкие, так как я добавила в начинку сахар.