Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком, фото

Сладкие гренки - отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним, и он пользуются не меньшей популярностью. Иногда часть обычного сахара я заменяю ванильным, это придает особо вкусный аромат блюду.

Ингредиенты: 2 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, 50 мл. молока, 1/2 батона, соль, растительное масло.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для гренок с яйцом и молоком
    • Готовится:10 минут
    • Общее время:15 минут
    • Кол-во порций:10 гренок

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 крупных яйца
    2. 1 ст.л. сахара
    3. 50 мл. молока
    4. 1/2 батона
    5. соль
    6. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль на кончике ножа.
  3. Шаг №2
    Тщательно перемешать.
  4. Шаг №3
    Влить молоко, перемешать.
  5. Шаг №4
    Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  6. Шаг №5
    Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яйцо с молоком с двух сторон.
  7. Шаг №6
    Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
  8. Шаг №7
    Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
  9. Шаг №8
    Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/grenki-s-yaytsom-i-molokom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/11/2015

Комментарии

Очень удачный и лёгкий рецепт гренок. Всегда пользуюсь им, когда в доме оказывается батон))
Благодарю! Завтра Утром как раз и Собиралась готовить Гренки. Но.. слив. Масла у меня нет. Оказывается.. можно готовить и на Растительном. :-)
Моя фотография рецепта: 
Приготовила на завтрак, очень вкусно!
Так на каком масле жарить ? В тексте мама жарила на сливочном, а тут на растительном ?
Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Скопировала из рецепта. Невнимательно читаете.
Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле.
Можно и так, и так - как больше нравится.
Скопировано из текста. Так что это вы невнимательно читаете))
А из остатка жидкости в были гренки можно приготовить омлетик
Мне в детстве бабушка готовила,а теперь жена готовит, но называю я это-ломотки, так моя бабушка их называла. Яйцо, перемешанное с молоком , хлеб(батон-булочка) и сковородка.Без сахара. Вот посмотрите- только что поел и ещё сколько осталось на утро.
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с печенью (фото)

Пирог с печенью

Опубликовано: 20/06/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

Кулич бездрожжевой (фото)

Кулич бездрожжевой

Опубликовано: 07/04/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса.

Коврижка постная (фото)

Коврижка постная

Опубликовано: 09/04/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Продолжаем серию постной вепечки. Такая коврижка поможет разнообразить постное меню. По вкусу она ничуть не уступает другим сладостям. Аромат корицы соблазнит даже самого искушенного сладкоежку, а курага и орехи дополнят вкус. Эту выпечку можно готовить не только в период поста.