Греческий салат

Греческий салат, фото

Греческий салат - популярное блюдо во многих странах мира. Он привлекает внимание своей простотой и яркостью красок. Классический греческий салат готовится из крупно нарезанных овощей, с брынзой или фетой. Для соуса используется оливковое масло, настоенное на приправе орегано с добавлением морской соли и молотого черного перца. Несмотря на то, что в салате основными ингредиентами являются овощи, он довольно сытный.

Ингредиенты: 4-5 небольших огурцов, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 2 помидора, маслины без косточки, 200 гр. брынзы, 1/4 ч.л. сухого орегано, соль, 3 ст.л. оливкового масла, сок половины лайма. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Сок лайма можно заменить на сок лимона, а брынзу на сыр фету.

Время приготовления: 15 минут .

Общее время: 20 минут .

  • Ингредиенты для греческого салата

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4-5 небольших огурцов
    2. 1 болгарский перец
    3. 2 помидора
    4. 1 красная луковица
    5. 200 гр. брынзы
    6. маслины без косточки
    7. соль, 1/4 ч.л. сухого орегано
    8. 3 ст.л. оливкового масла
    9. сок половины лайма
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать оливковое масло, соль, орегано и сок лайма.

  • Шаг №2
    Помидоры нарезать крупными кусочками.

  • Шаг №3
    Огурцы нарезать крупными кусочками.

  • Шаг №4
    Перец нарезать крупной соломкой.

  • Шаг №5
    Лук нарезать кольцами.

  • Шаг №6
    Смешать помидоры, огурцы, перец и лук, заправить оливковым маслом.

  • Шаг №7
    При подаче выложить маслины и брынзу, нарезанную кубиками.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/01/2012

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Сельдь под шубой (фото)

Сельдь под шубой

Опубликовано: 20/11/2013 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Салат с грушей и пармезаном (фото)

Салат с грушей и пармезаном

Опубликовано: 24/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Какое "легкое" блюдо приготовить - этим вопросом задаются многие. Мое предложение - салат с грушей, сыром пармезан и кедровыми орешками. Сочетание сладкой груши и пряной заправки - довольно необычное, однако именно оно делает этот салат по-особенному вкусным.

Салат с курицей и сухариками (фото)

Салат с курицей и сухариками

Опубликовано: 19/04/2012 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Это один из моих любимых салатов. Его главное достоинство - большой объем при небольшом количестве продуктов. Помидоры и листья салата "Айсберг" придают салату сочность, сухарики с чесноком - легкую пикантность, курица и сыр делают его довольно сытным. На мой взгляд, этот салат сможет стать достойным украшением вашего праздничного стола.