Говядина, тушеная с черносливом


Говядина, тушеная с черносливом, фото



Мне нравится, когда во вторые блюда добавляются сухофрукты - они придают особую сладость и аромат. Некоторое время назад я готовила рулет "Калейдоскоп", где свинина фаршировалась сухофруктами. Сегодня я предлагаю приготовить второе блюдо с классическим сочетанием продуктов - говядина с черносливом. Мясо в данном случае тушится, а чернослив добавляется лишь в конце приготовления. Не менее важная деталь здесь - густой томатный соус, которым заправляется тушеное мясо. Он имеет кисло-сладкий вкус и отлично оттеняет сладость сухофруктов. Блюдо идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты: 600 гр. говядины, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 150 гр. чернослива без косточек, 30 гр. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Вместе с черносливом к мясу можно добавить горсть изюма.

  1. Ингредиенты для говядины, тушеной с черносливом
    • Готовится:1 час 30 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. говядины
    2. 100 гр. лука
    3. 100 гр. моркови
    4. 150 гр. чернослива без косточек
    5. 30 гр. томатной пасты
    6. 2 зубчика чеснока
    7. 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки
    8. 2 лавровых листа, соль
    9. черный молотый перец, растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо нарезать крупными кусками (5х5 см.).
  3. Шаг №2
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо в течение 5 минут. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  4. Шаг №3
    За 10 минут до окончания тушения добавить чернослив.
  5. Шаг №4
    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Шаг №6
    Добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить 50 мл. воды, томатную пасту и сахар. Перемешивайте лопаткой, пока соус не станет густым и гладким. Если жидкости мало, долейте еще немного воды. Посолите по вкусу.
  8. Шаг №7
    Соус добавить к мясу, перемешать.
  9. Шаг №8
    Добавить лавровый лист, черный молотый перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/govyadina-tushenaya-s-chernoslivom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 26/09/2016

Комментарии

Спасибо, Юлия за отличный рецепт. Ну оооочень вкусно получилось :).
Инна, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Гуляш из говядины (фото)

Гуляш из говядины

Опубликовано: 09/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

Спагетти с соусом Песто (фото)

Спагетти с соусом 'Песто'

Опубликовано: 22/08/2012 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Макароны - частый гость в нашем доме, и как любая хозайка я каждый раз задумаваюсь на тему того, с чем их приготовить. В этот раз идея пришла из итальянской кухни. Спагетти с соусом "Песто" - это идеальное сочетание простоты и вкуса. Не смотря на минимум продуктов блюдо получилось, сытным и не требующим каких-либо дополнений.

Свинина, запеченная в фольге (фото)

Свинина, запеченная в фольге

Опубликовано: 17/11/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.