Говядина, тушеная с черносливом


Говядина, тушеная с черносливом, фото



Мне нравится, когда во вторые блюда добавляются сухофрукты - они придают особую сладость и аромат. Некоторое время назад я готовила рулет "Калейдоскоп", где свинина фаршировалась сухофруктами. Сегодня я предлагаю приготовить второе блюдо с классическим сочетанием продуктов - говядина с черносливом. Мясо в данном случае тушится, а чернослив добавляется лишь в конце приготовления. Не менее важная деталь здесь - густой томатный соус, которым заправляется тушеное мясо. Он имеет кисло-сладкий вкус и отлично оттеняет сладость сухофруктов. Блюдо идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты: 600 гр. говядины, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 150 гр. чернослива без косточек, 30 гр. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Вместе с черносливом к мясу можно добавить горсть изюма.

  1. Ингредиенты для говядины, тушеной с черносливом
    • Готовится:1 час 30 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. говядины
    2. 100 гр. лука
    3. 100 гр. моркови
    4. 150 гр. чернослива без косточек
    5. 30 гр. томатной пасты
    6. 2 зубчика чеснока
    7. 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки
    8. 2 лавровых листа, соль
    9. черный молотый перец, растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо нарезать крупными кусками (5х5 см.).
  3. Шаг №2
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо в течение 5 минут. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  4. Шаг №3
    За 10 минут до окончания тушения добавить чернослив.
  5. Шаг №4
    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Шаг №6
    Добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить 50 мл. воды, томатную пасту и сахар. Перемешивайте лопаткой, пока соус не станет густым и гладким. Если жидкости мало, долейте еще немного воды. Посолите по вкусу.
  8. Шаг №7
    Соус добавить к мясу, перемешать.
  9. Шаг №8
    Добавить лавровый лист, черный молотый перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/govyadina-tushenaya-s-chernoslivom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 26/09/2016

Комментарии

Спасибо, Юлия за отличный рецепт. Ну оооочень вкусно получилось :).
Инна, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Рецепт, безусловно, хороший и заслуживает внимания. Но мне, видимо, не повезло с мясом - оно получилось очень жёстким и сухим. Соус вкусный. В следующий раз буду либо тушить в 2 раза дольше, либо нарезать гораздо меньшими кусками. В любом случае, спасибо за рецепт, буду пробовать экспериментировать дальше))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рулет из свинины с беконом и шпинатом (фото)

Рулет из свинины с беконом и шпинатом

Опубликовано: 22/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мясной рулет с начинкой - горячее блюдо, которое способно разнообразить праздничное меню. Начинка из шпината и сыра добавляет нежности к запеченому мясу и оттеняет солоноватый вкус бекона.

Свинина в тесте (фото)

Свинина в тесте

Опубликовано: 06/05/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Я довольно часто готовлю отбивные в кляре, так как это быстро и просто. В этот раз я решила проэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Кляр получился удачный - мягкий, пикантный и плотный. Блюду была присвоена высокая вкусовая оценка моими близкими. С радостью делюсь рецептом и с вами.

Свинина запеченная с фасолью (фото)

Свинина запеченная с фасолью

Опубликовано: 09/06/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Свинина, запеченная в духовке с фасолью - это мой эксперимент с использованием минимального количества продуктов. Эксперимент удался - мясо пропеклось и получилось сочным. Блюдо получилось сытным, поэтому его с легкостью можно подать с овощным салатом вместо гарнира.