Гнезда из макарон

Гнезда из макарон, фото

Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты: 400 гр. фарша, 500 гр. макаронных гнезд, 100 гр. сыра, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 12 гнезд.

Совет: Можно использовать фарш из любого мяса.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для гнезд из макарон

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. фарша
    2. 500 гр. макаронных гнезд
    3. 100 гр. сыра
    4. 1 луковица
    5. 1 морковь
    6. 3 ст.л. сметаны
    7. растительное масло
    8. соль
    9. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №3
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

  • Шаг №5
    Готовим соус: Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).

  • Шаг №6
    Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.

  • Шаг №7
    Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились).

  • Шаг №8
    Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.

  • Шаг №9
    Залить соусом.

  • Шаг №10
    Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/05/2011

Комментарии

а можно не в духовке а в чудопечке?
Незнакомка, если Вы про мультиварку, то не могу сказать, так как никогда в ней не готовила.
блин такой клевый рецепт:) сделала так вкусно вкусно юлек:)
Находка для мам. Быстро, затейливо, вкусно. И дети сыты и муж доволен, и у мамы нервы целы,поскольку всего 40 минут топтаться на кухне.SD
Спасибо большое!!! Получилось очень вкусное и красивое блюдо!!!
очень вкусно спасибо за рецепт я еще в пережарку добавила пару помидороу соус отменный получился
Здравствуйте. сделала....только фарша у меня не было под рукой, потому использовала колбасу вареную...натерла на терке(дабавила в нее смесь сухую магги для котлет=)))),а в соус добавила не сметану, а майонез и кетчуп много много получилось морковки и лука мелконарезанного..........вообщем клаааааааааасс! спасибо за идею=)
зачем такой гармоничный рецепт портить колбасой, магги, кетчупом и майонезом- не понимаю, еще немного и так до хот-дога идея дойдет
Согласна с вами!! Такой хороший рецепт, и вдруг майонез кетчуп, колбаса, магги... бррр кошмар
Катя Вы молодец ! Иногда хочется что то приготовить , а под рукой нет всего , что в рецепте и тогда на помощь приходит смекалка))))), вернее все , что есть в холодильнике .Я попробовала с колбасой и мне тоже очень понравились гнезда. Огромное спасибо автору рецепта и Вам за идею.
Спасибо за рецепт!!! вчера делала своим-они в восторге просят еще, хотя постоянно их балую и готовлю очень разнобразную еду. рецептов гнездышек из макарон очень много, но ваш понравился больше всего, вкусно и полезно ( если, конечно, без "магги, колбасы, майонеза и кетчупа" бррррррррррррр....)полистала сайт -тоже все очень понравилось- беру в закладки,СПАСИБО)))
А какой торговой марки лучше покупать гнезда?
Марка значения не имеет. Используйте то, что Вам нравится.
Спасибо за рецепт!!!!Получлось очень вкусно,родители в восторге)))просят еще:)))
Сейчас только из за стола - получилось очень даже хорошо! Как сказал муж - необычно, вкусно и нарядно! Только я фарш слишком постный взяла. Кто нибудь пробовал добавлять в этом рецепте в фарш сало? Не испортит ли оно общий вкус блюда?
Читаю и уже слюнки текут
Очень вкусно получилось!)
а я еще грибы положила на фарш, ммм - объеденье!
я сделала,очень вкусно:-)
Подскажите,у меня рецепт не весь отображается.Для соуса сколько стаканов воды нужно?И гнезда сколько варить минут?
Юлия, для соуса нужно около двух стаканов воды. Гнезда надо варить буквально минуту, чтобы они не разварились.
Просто объедение! Спасибо за рецепт) Очень вкусно и очень красиво))))))))
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)
Очень вкусненько!!! Пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт:)
Вчера приготовила - очень понравилось всем домашним) Только в фарш вместо лука добавила зубчик чесночка и мякиш серого хлеба вымоченного в молоке... Рецепт классный, просто и быстро готовится, спасибо!
Такого рецепта я еще не встречала)спасибо большое)безумно вкусно)муж в восторге)
Очень вкусно) а если еще и оформить на тарелочке - вообще красота) Прямо ресторан на дому! Семья очень довольна! Спасибо :)
гнезда обалденные, давно хотела попробовать и тут ваш рецепт.дети и муж за обе щеки уплетали и просили добавки.СПАСИБО!!!
А макароны в духовке сухими не станут? или соусом заливается до верхушки гнезд?
Попробую сегодня приготовить)))
А я делала вообще все по-простому. Отварила спагетти, сбрызнула немного растит.маслом, и сама руками сделала гнезда. Выложила на противень. В гнезда положила начинку: обжарила лук+шампиньоны марин+колбаса вареная кубиками+перец по вкусу и немного томат.соуса. Сверху на гнезда положила сыр (через терку). Очень вкусно и быстро)))
Стока мароки!!! В итоге макароны по флотски гораздо вкусней!!! Ничего сверх вах вах, как тут все пишут!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и очень вкусно! Первы раз делала гнезда, не знала, с какой стороны к ним подойти, получилось на отлично. Спасибо за реуепт!
а сколько всего минут готовится?
очень вкусно! моей семье всем понравилось.(я предварительно не обваривала, сразу в сухие заложила фарш и залила соусом)и в духовку при180 на 30 мин.
поставила запекаться))) получилось красиво!!! хоть бы еще и вкусно!!!
Спасибо, хороший рецепт. Но сырой лук в фарше - это что-то с чем то((( готовила впопыхах и не подумала, на будущее учту - либо кипятком залью, либо обжарю предварительно...
приготовил по данному рецепту пока супруга была на работе. Только вместо фарша использовал курицу мелко нарезанную с грибами, предварительно их немного обжарив. В остальном все так же, и для готовности в духовке хватило 15 минут! Кушали и улыбались:)
С удовольствием бы... От одного вида слюной исхожу...
классссссссссс))))))))))))))))))
Если в фарш добавить оливки или огурчик соленый,не испортится блюдо?
Если хотите, то можете добавить, блюдо не испортится, но вкус будет уже другой.
поставила готовится в духовку уже пошел приятный аромат надеюсь будет вкусненько. Спасибо зо рецепт
Добавила чеснок в соус, соус немного стал горчить(
Блин а без сыра не вкусно будет?? кто пробовал без него?
Попробовал впервые и получилось очень вкусно!!!!!!!!
Добавить комментарий
Image CAPTCHA
Символы кода вводятся в данное поле.