Гнезда из макарон
Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты: 400 гр. фарша, 500 гр. макаронных гнезд, 100 гр. сыра, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 12 гнезд.
Совет: Можно использовать фарш из любого мяса.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 10 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 400 гр. фарша
- 500 гр. макаронных гнезд
- 100 гр. сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст.л. сметаны
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
-
Домашний рецепт приготовления:
Сыр натереть на терке.
-
Лук нарезать мелко или полукольцами.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
-
Готовим соус: Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).
-
Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.
-
Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились).
-
Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.
-
Залить соусом.
-
Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/gnezda-iz-makaron
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 21/05/2011
Комментарии