Галета с клубникой


Галета с клубникой, фото



Галета - идеальная выпечка в летнее время. Тонкое тесто, много сочной начинки - отличное сочетание. На моем сайте вы можете найти несколько рецептов этой выпечки, которые также заслуживают внимания - галета на творожном тесте, постная галета. В этот раз за основу я взяла обычное песочное тесто. Для начинки использовала клубнику, но вы можете готовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней. Обязательно добавьте крахмал в начинку - он загущает сок, который выделяют ягоды при выпечке. Не рекомендую резать пирог сразу после выпечки, дайте ему полностью остыть, чтобы начинка стала более густой. Приятного чаепития!

Ингредиенты для теста: 180 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 100 мл. холодной воды, 1/4 ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания теста, сахар для обсыпки пирога.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. клубники, 1 ст.л. картофельного крахмала, 1-2 ст.л. сахара.

Совет: Сливочное масло должно быть жирностью не менее 82,5%.

  1. Ингредиенты для галеты с клубникой
    • Готовится:50 минут
    • Общее время: 1 час 50 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 180 гр. сливочного масла
    2. 300 гр. муки
    3. 1/4 ч.л. соли
    4. 100 мл. холодной воды
    5. 400 гр. клубники
    6. 1 ст.л. картофельного крахмала
    7. 1-2 ст.л. сахара
    8. 1 яйцо
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    На рабочей поверхности смешать муку и соль.
  3. Шаг №2
    Холодное сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Аккуратно смешать с мукой.
  5. Шаг №4
    Порубить ножом до мелкой крошки.
  6. Шаг №5
    В середине мучной крошки сделать углубление, добавить холодную воду, быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  7. Шаг №6
    Непосредственно перед тем, как вынуть тесто из холодильника, готовим начинку. Клубнику нарезать половинками, если большая - четвертинками.
  8. Шаг №7
    Смешать с картофельным крахмалом и 1 ст.л. сахара. Если клубника не очень сладкая, то добавьте 2 ст. л. сахара.
  9. Шаг №8
    Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт на пергаментом листе.
  10. Шаг №9
    На середину теста выложить клубнику, оставив свободными края на 4-5 см.
  11. Шаг №10
    Края галеты загнуть внахлест.
  12. Шаг №11
    Вот так выглядит галета в собранном виде.
  13. Шаг №12
    Края смазать яйцом и посыпать сахаром.
  14. Шаг №13
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать галету 30-35 минут до золотистого цвета. Готовой выпечке дать полностью остыть.
  15. Шаг №14
    Так выглядит разрез галеты.
  16. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/galeta-s-klubnikoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 15/06/2019

Комментарии

Юлия, ваши галеты - это что-то потрясающее. Галету с вишней готовила дважды, она потрясающе вкусная, невозможно перестать её есть! Галета с персиками ей не уступает, хоть и постный вариант. Спасибо за новый рецепт галеты, приготовлю её через несколько дней обязательно. Муж не ест клубнику, поэтому сделаю с вишней. А пока мы доедаем ваш торт "Сникерс" (второй раз приготовила), он необыкновенно вкусный, намного вкуснее всех магазинных тортов, которые мы не едим уже очень давно. Спасибо вам!
Ксения, спасибо большое за этот отзыв. Мне очень и очень приятно читать ваши теплые слова. С вишней эта галета получится очень вкусной, обязательно приготовьте. Торт «Сникерс» заслуживает внимание, мы сами его за последние две недели готовили несколько раз-гости просили добавки ;)
Юлия, галета как всегда на высоте! Очень вкусно. Очень хотелось бы попробовать с клубникой, но увы :( вообще, галеты - отдельная часть выпечки, красивая, вкусная и своеобразная. И узнала я о них от вас) ещё раз спасибо за рецепт. Мою порцию галеты съел маленький сын :)
Моя фотография рецепта: 
Я так рада, что галета удалась! Мне очень приятно! Спасибо за фотоотчет.
Потрясающая галета!!! Ребёнок и муж уплетали за обе щеки, не прошло и пятнадцати минут как пирога не стало! Я успела урвать один кусочек!!! Очень вкусно!!! Начинку я сделала из одной части виктории и большая часть вишни. Спасибо, Юлия за ваши вкусные, очень вкусные рецепты!!!
Большое спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно!
Вот она красота и вкуснота!!!
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фото галеты и позитивный отзыв.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пасхальный кулич (фото)

Пасхальный кулич

Опубликовано: 15/04/2011 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Великий пост подходит к концу. Пора готовиться к Пасхе - одному из главных праздников православных христиан. В этот праздничный день ни один стол не обходится без пасхального кулича.  Ниже вы найдете классический рецепт его приготовления на небольшую порцию. С наступающим праздником!

Пудинг из рикотты со сливами (фото)

Пудинг из рикотты со сливами

Опубликовано: 12/11/2017 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе - нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы.

Маффины шоколадно-ванильные (фото)

Маффины шоколадно-ванильные

Опубликовано: 18/10/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Этот рецепт маффинов порадует как любителей шоколада, так и тех, кто к нему равнодушен. Он сочетает в себе несколько вкусов - легкий ванильный и насыщенный шоколадный. Верх полит растопленным шоколадом, но вполне можно обойтись и без него. Такие маффины станут приятным дополнением к утренней чашечке кофе.