Фетучини с грибами и ветчиной

Фетучини с грибами и ветчиной, фото

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты: 250 гр. фетучини, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. ветчины, 250-300 мл. сливок жирностью 22-25%, 50 гр. сыра пармезан, итальянские травы, соль, оливковое масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Совет: Чтобы макароны не склеивались, в кипящую воду добавьте соль и несколько столовых ложек растительного масла.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для фетучини с грибами и ветчиной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 гр. фетучини
    2. 200 гр. шампиньонов
    3. 200 гр. ветчины
    4. 250-300 мл. сливок жирностью 22-25%
    5. 50 гр. сыра пармезан
    6. итальянские травы
    7. соль
    8. оливковое масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг №2
    Грибы нарезать тонко.

  • Шаг №3
    Фетучини отварить до полуготовности, воду слить.

  • Шаг №4
    Грибы обжарить на оливковом масле до испарения жидкости.

  • Шаг №5
    Добавить ветчину, немного обжарить.

  • Шаг №6
    Добавить сливки, посолить, довести до кипения.

  • Шаг №7
    Как только появятся пузырьки, выложить фетучини, добавить итальянские травы, перемешать. При подаче посыпать тертым сыром.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 15/03/2012

Комментарии

Приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо большое!
Спасибо за ваш рецепт! Блюдо получается ну ооочень вкусное!
Приготовил, семейство осталось очень довольно :) я в том числе.
Хочу приготовить , надеюсь будет очень вкусно!!!))
хочу приготовить, но боюсь что не понравится из за сливок...не знаю вкуса..молочное не люблю. из молочного могу есть только сметану и йогурты... можно ли сливки заменить чем нибудь?
Юля, сливки дают кремовую, нежную консистенцию. Думаю, что можно заменить на сметану, немного разведенную водой, однако вкус уже будет совсем другой.
Я тоже молочное не люблю и вчистом виде сливки вообще не переношу,но в блюде это не чувствуется
Приготовил по Вашему рецепту!Просто шикарно)лучше чем в ресторане!Спасибо!
Класс!!! Класс!!! Класс!!! Вкусняшка необычайная!
просто ! Очень вкусно!!!! Класс :)
Здравствуйте! А чем можно заменить ветчину?
Любыми мясными копченостями или вареным мясом.
Готовлю похожее блюдо, в конце в соус добавляю немного чеснока (через чеснокодавку), добавляет аромата и пикантности, очень рекомендую. Также готовлю с креветками, так ещё быстрее, проще и диетичнее! Знакомая готовит с куриным филе.
Вкус шикарный!! Заменила ветчину грудинкой варено-копченой, божественный вкус и аромат получился, как в ресторане!! Грудинки брала 150 грамм, иначе жирновато получится
Готовила дочь очень вкусно, у нас даже добавка на вечер осталась, аппетитно сытно можно и гостям подавать! спасибо за рецепт
Очень крутая паста! Только макароны надо готовить в самый последний момент!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Котлеты из куриного филе (фото)

Котлеты из куриного филе

Опубликовано: 26/11/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Когда нужно приготовить обед или ужин, а времени на это не так много, мне на помощь всегда приходит этот рецепт. Рубленые котлеты из куриного мяса, как палочка-выручалочка для меня. Не надо тратить время на приготовление куриного фарша, а достаточно просто порезать мясо на небольшие кусочки. Манная крупа здесь совсем не чувствуется, сметана придает блюду нежность.

Утиные грудки в клюквенном соусе (фото)

Утиные грудки в клюквенном соусе

Опубликовано: 23/12/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Утиное мясо нечастый гость на моем столе, но в преддверие праздников хочется приготовить что-то интересное. Именно таким рецептом хочу поделиться и с вами. Приготовление утиных грудок - несложный процесс. Я их сначала немного обжарила, потом потушила в ягодном соусе. Для соуса я использовала замороженную клюкву. Она добавила пикантную ноту в блюдо, и мясо получилось сочным, нежным и ароматным.

Шашлычки из курицы (фото)

Шашлычки из курицы

Опубликовано: 28/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Куриные шашлычки в домашних условиях - замечательный способ вспомнить лето и отдых на природе. Они готовятся достаточно быстро и просто.