Фетучини с грибами и ветчиной

Фетучини с грибами и ветчиной, фото

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты: 250 гр. фетучини, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. ветчины, 250-300 мл. сливок жирностью 22-25%, 50 гр. сыра пармезан, итальянские травы, соль, оливковое масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Совет: Чтобы макароны не склеивались, в кипящую воду добавьте соль и несколько столовых ложек растительного масла.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для фетучини с грибами и ветчиной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 гр. фетучини
    2. 200 гр. шампиньонов
    3. 200 гр. ветчины
    4. 250-300 мл. сливок жирностью 22-25%
    5. 50 гр. сыра пармезан
    6. итальянские травы
    7. соль
    8. оливковое масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг №2
    Грибы нарезать тонко.

  • Шаг №3
    Фетучини отварить до полуготовности, воду слить.

  • Шаг №4
    Грибы обжарить на оливковом масле до испарения жидкости.

  • Шаг №5
    Добавить ветчину, немного обжарить.

  • Шаг №6
    Добавить сливки, посолить, довести до кипения.

  • Шаг №7
    Как только появятся пузырьки, выложить фетучини, добавить итальянские травы, перемешать. При подаче посыпать тертым сыром.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 15/03/2012

Комментарии

Приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо большое!
Спасибо за ваш рецепт! Блюдо получается ну ооочень вкусное!
Приготовил, семейство осталось очень довольно :) я в том числе.
Хочу приготовить , надеюсь будет очень вкусно!!!))
хочу приготовить, но боюсь что не понравится из за сливок...не знаю вкуса..молочное не люблю. из молочного могу есть только сметану и йогурты... можно ли сливки заменить чем нибудь?
Юля, сливки дают кремовую, нежную консистенцию. Думаю, что можно заменить на сметану, немного разведенную водой, однако вкус уже будет совсем другой.
Я тоже молочное не люблю и вчистом виде сливки вообще не переношу,но в блюде это не чувствуется
Приготовил по Вашему рецепту!Просто шикарно)лучше чем в ресторане!Спасибо!
Класс!!! Класс!!! Класс!!! Вкусняшка необычайная!
просто ! Очень вкусно!!!! Класс :)
Здравствуйте! А чем можно заменить ветчину?
Любыми мясными копченостями или вареным мясом.
Готовлю похожее блюдо, в конце в соус добавляю немного чеснока (через чеснокодавку), добавляет аромата и пикантности, очень рекомендую. Также готовлю с креветками, так ещё быстрее, проще и диетичнее! Знакомая готовит с куриным филе.
Вкус шикарный!! Заменила ветчину грудинкой варено-копченой, божественный вкус и аромат получился, как в ресторане!! Грудинки брала 150 грамм, иначе жирновато получится
Готовила дочь очень вкусно, у нас даже добавка на вечер осталась, аппетитно сытно можно и гостям подавать! спасибо за рецепт
Очень крутая паста! Только макароны надо готовить в самый последний момент!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Говядина, тушеная с черносливом (фото)

Говядина, тушеная с черносливом

Опубликовано: 26/09/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мне нравится, когда во вторые блюда добавляются сухофрукты - они придают особую сладость и аромат. Сегодня я предлагаю приготовить второе блюдо с классическим сочетанием продуктов - говядина с черносливом. Мясо в данном случае тушится, а чернослив добавляется лишь в конце приготовления. Не менее важная деталь здесь - густой томатный соус, которым заправляется тушеное мясо.

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Картофельные зразы (фото)

Картофельные зразы

Опубликовано: 17/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Привлекательность этого блюда в том, что можно экспериментировать с начинкой. Я приготовила картофельные зразы с куриным фаршем, причем мясо добавляла уже вареное и измельченное. Они не получаются сухими за счет того, что добавлены овощи, обжаренные на растительном масле. Надеюсь, этот рецепт зраз вам понравится.